Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Батя Не имеет принципиального значения как выглядит видеокарта, главное какой на ней ШИМ (в вашем случае это RT9259A)
Смотрите по моим ссылкам, и читайте на скока там припаивают ризисторы и куда...
Например по первой ссылке:
Цитата:
Для вольтмода GPU нужно соединить 4-ю ногу RT9259A (Vgpu-feedback) с 7-й (земля) через переменный резистор 10k Ом. Для мониторинга можно использовать ноги одного из трех конденсаторов цепи питания GPU
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Хелп....
Есть мультиметр DT-838. Надо замерить напругу на ногах микросхемы и на кондерах... у него 2 режима для замеров напруги.. я так понял для постоянного и переменного. ... вроде ACV и DCV... мне который нужен...и на сколько его выставлять...
Пишут что красный провод на ногу или вывод кондера , а чёрный на землю..(например вна чёрный провод Molexа) так его что прямо запихивать туда?????
а на кондерах слышал что надо одинк 1му выводу а 2й к другому, это так????
Пишут что красный провод на ногу или вывод кондера , а чёрный на землю..(например вна чёрный провод Molexа) так его что прямо запихивать туда?????а на кондерах слышал что надо одинк 1му выводу а 2й к другому, это так????
Если честно, не понял что ты написал... У конденсатора две "ноги", один щуп мультиметра подводиш к одной ноге, а второй щуп ко второй ноге...
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
погоди.. я меряю при включенном компе на стабилизаторе напряжения(кажется так эти микрухи называются)... и что там постоянное напряжение???? в сети же переменное..???
)) ладно на кондерах замерял всё так как я прикидывал...
eVGA GeForce 7600GS AGP. Микрухи: RT9232 и RT9218... есть у меня их датащиты... у 9218 надо мерять на 12 ноге(FB) или я не прав???? на 9232 FB - 5 нога...
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды упс. походу не надо мерять напругу на самих микросхемах.. судя по http://people.overclockers.ru/Fa11en/record11 на кондерах как и положено 1,1 и 1,8 ))) ща вытащу и буду сопротивление мерять между ногами и на резюках....
П.С. молитесь чтобы я ничё не спалил.....
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 3 секунды AMDGOD сопротивление измеряют при включеном компе или при выключеном??????
Вольтмод прошел успешно!!!! Поднял напругу на памяти с 1,8 до 1,96 и получил 50МГц прироста,,, немного но всё же первый опыт...
Northwood-3179 +1 присоеденяюсь к вопросу.... на который столько умных мужей сидящих здесь не могут ответить -
возможно ли замерить напругу на кондере таким методом, а именно красный щуп тестера на плюсовую ногу кондера а черный щуп тестера засунуть внутрь разъема молекса к одному из двух черных проводов ????
AMDGOD
всмысле оба этих.
один ведь на память другой на ядро.
но резюка с таким номиналом два там. а должен быть то один. так вот какой именно из этих двух ????
alexblademd на сей вопрос у меня пока ответа нет. Напряжение на кондерах надо мерять подсоеденив щупы к его ногам...
[quote]так вот какой именно из этих двух ???? определяется опытным путём.... красишь один и смотришь получившееся сопротивление... должно немного уменьшиться(НЕМНОГО. в процентном отношении не более 15%). Врубаешь комп и замеряешь напряжение на соответствуюшем(их) кондере(ах). Если упало, то бери ластик и стирай. и крась другой...
Я так понял что за повышение отвечает тот, что ближе к ноге микросхемы за это дело отвечающей... внимательно смотри дорожку...
П,С, спрашивай если не понял, помогу.. сам вроде разобрался но чуть инфаркт не схватил неск-ко раз када что-нибудь коротил или мерял криво )))) ВСЕ работает..
Northwood-3179 так вот чтоб не коротнуть случайно и хочю хотябы один щюп сувать в жерло монстра чем сразу за двумя наблюдать чтоб не соскочили да еще и на экран тестера...
опытным путем боюсь какбы закрасив не тот у меня не случилось ли чего лишнего!!
alexblademd смотри: два одинаковых резюка... один отвечает за понижение , другой за повышение... если ты закрасишь не тот, то ты не то что не спалишь, а наоборот понизишь напругу... так что дерзай...
По поводу замеров: сам намучился сначала, но потом привык.. руки трястись перестали и всё ок ... (это после того как закоротил выводы конденсатора.. ппц я перегрелся, думал всё..
ан нет пашет .. )
У меня в тесном корпусе стоит бигтайфун.. войди в моё положение... думаю что раз уж у меня вышло то и у тебя получиться ))))
да но кто сказал что второй из мной описаных отвечает за понижение он может вообще хрен знает за что отвечает
я лишь нашол резук(два) с анологичным сопротивление как 5 и г ноги шима
пишут что он должен быть один а у меня их два
но может они оба за повышение отвечают
да. они оба равны... я же сам пробовал, он действительно понижает... я и на память и на чип пробовал!!!!!!
дорожку смотри... который ближе к FB - тот твой...