Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
У меня такой вопросик... решил себе всетаки почему то купить 7900 ГС. Собираюсь восновном игратся в режиме 1680*1050... мне сказали что для него надо брать полюбому видяху с 512 метрами, но мне понравилась Палит 7900 ГС Соник... вот пара вопросов.
О ненадежности палита уже легенды слагаю, но есть мнение что Палит Соник отличаются большей надежностью или я не прав? Вобще палит соник лакомый кусочек, стоит дешево + уже разогнана производителем... если учесть что между ГТ и ГС и так в играх разница в 5 ФПС то думаю тут и вовсе будет идти на ровне, но с другой стороны это Палит и 256 метров...
Или взять чуть подороже 512 метровую не знаю даж какого производителя но наверное не важно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
StasMan ну это мы еще выясним поточнее при получении в руку карты..
блин...глянул в санрайз..увидел там свою покупку...у меня шок.."частоты памяти - 500 Мгц"..т.е. у нее медленная 2.0 нс память..ну надож так..
приобрел карту Palit 7900GS 512Мб, в играх не все текcтуры отображаются и переодически появляются артефакты (например в играх gothic3, nwn2, санитары подземелий).
подскажите вчем может быть проблема ?
PS.
также пробовал драйвера 91.47 и 93.71, результат тотже, пропадение текстур ....
а в 3DMark03 и 3DMark06 проблем нет, все отображается нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
yser Похоже на битую память - советую менять карту по гарантии. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд yser Для проверки гляньте на температуры, пальцуем элементы питания попробуйте на нагрев.
Три недели назад взял Palit Sonic 7900GS 256 Mb. Разогнал да 615/1600. Охлаждение оставил штатное. Вчера без всяких причин появились признаки сумашедшего переразгона в 3D. Играть в игры не возможно. В 2D все нормально. Подскажите - это вышли из строя элемеенты системы питания (хотя видимых дефектов на них нет), или еще что? Завтра день рождения - ох..ть подарок!
вобщем неделю назад поставил новое комплектующее с этой фидюхой фирмы спаркл. вот играю щас в линейку чуть ли не по 12 часов в день и почти каждый день один раз появляются фризы и комп виснетБ может это из-за перегрева (проц грееется до 53градусов) дотраигваюсь до нее огненая. может охлождение галимое? стоит штатное охлаждение алюминевое
подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Космонавт2006 Я лично юзал такую - с охлаждением у неё все в норме. У меня на штате работала с частотами 520\1400 примерно. Советую снять СО и сменить термоинтерфейс, проверить качество поверхности охлаждения. Ну и радиаторы на память желательны
Космонавт2006 Я лично юзал такую - с охлаждением у неё все в норме. У меня на штате работала с частотами 520\1400 примерно. Советую снять СО и сменить термоинтерфейс, проверить качество поверхности охлаждения. Ну и радиаторы на память желательны
на штате такие же частоты. а вообще надо глянуть че под кулером может серьездно галяк полный. радиаторы лучше с залманом в комплекте куплю. комплект за 800 рублей видел 700 залман
Member
ложная тревога..спросил у консультанта маркировку памяти - она 1.4 нс..так что будем ждать..потом подкоплю на охлаждение..
З.Ы. - в санрайзе galaxy 7900 GS стоиЛ 5300р..но там указано, что частота памяти - 1000 Мгц, т.е. память 2.0 нс..тем не менее их унесли очень быстро..
Взялся отвольмодить память на своём Albatron (чистый референс), но
сперва замерил напряжение на памяти. И действительно оказалось 2в (1.997),
как и предупреждают в FAQ. Вольтмодить память не стал: имхо +0.2в - вполне достаточно. Вот значит в чём кроется секрет разгоняемого на "номинале" Hynix: память в лёгкую берёт почти 900mHz.
Увеличил вольтаж ядра с +0.3 до +0.35 (до 1.55в). Ядро погналось с 650 до 670mHz.
По примеру перепрошил биос от EVGA.7900GS.KO.PCIe.256MB.Rev.03. При тех же самых
условиях получил прибавку по ядру 20mHz. Итог: 690mHz. Без артифактов в AtiTool.
В итоге имею: 690/890(1780).
3DMark06=4933 (SM2=2441, SM3/HDR=2416, CPU=957).
В покое 49С, а в 20-ти минутной нагрузке под AtiTool чип заметно греется: до 77С доходит (в закрытом корпусе).
В комнате достаточно жарко: 27,5С. Топят у нас хорошо В FAQ есть инфа, что температура чипа под нагрузкой на стоке до 70С.
У меня Zalman-VF900 крутится на полных оборотах через коплектный регулятор, в
биосе в 3D режиме выставил FanSpeed=100%. Слышно как Zalman гоняет воздух, но
не напрягает. Приятный такой шелест
Вопрос: почему во всех биосах Critical t=130C ?
Неужели для ядра ещё является нормальной температура 80,90,100С ?
Есть какая-нть информация по этому поводу?
Понятно, что если в комнате сделать по прохладней, то и мои 77C перейдут в 70С
или около того. Является ли t=77-80C для чипа опасной? Может имеет смысл всё-же
снизить разгон. Посоветуйте плиз...
Member
Olezhka ну незнаю как у простых смертных, а тесты, где темпа под 100 С под разгоном и прогоняют тесты..на 8800 GTX вон и 106 С была..так что думаю до 100 С это допустимая температура, т.к. 19** греються до 90 С как нечего делать..и нормально вроде.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Olezhka писал(а):
Является ли t=77-80C для чипа опасной? Может имеет смысл всё-жеснизить разгон. Посоветуйте плиз...
Ты погнал? Результаты увидел? Теперь понижай разгон и используй карту в более щадящем режиме-думаю и так ничего тормозить не будет, а использовать карту на максимуме ее возможностей и температуре конечно же не желательно!
Понятно дело пробовал и разгон на нет убирать, и даже частоты меньше дефолтных выставлял - один ляд - не помогает!javascript:emoticon(':x')
Ясно дело пойду сдавать по гарантии, хотя все в магазине знают, что разгон ну очень люблю. Поэтому могут возникнуть некоторые сложности.
Самое обидное оставаться без игр на новогодние праздники.