F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
GTX670-DC2T-2GD5 в нагрузке поднимается до 90С на 91м перезагружает машину. Если поставить sli из 2х , то они нагрузку будут делить между собой и соответственно греться меньше, или обе будут работать на максе не снижая температуру? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
NriiZzz У тебя серьёзные проблемы с СО, скорее всего она установлена очень коряво, темпы для GTX670(тем более DC2) просто запредельные. В SLi видеокарты не делят нагрузку, а работают с максимальной отдачей Fps и греются карты ещё сильнее, особенно верхняя(в среднем на 5-10 градусов). Поменяй карту если есть гарантия, или демонтируй СО сам и разбирайся в чём причина, скорее всего установлена криво и соответственно плохой контакт радиатора с GPU...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Откуда: israel Фото: 20
NriiZzz писал(а):
GTX670-DC2T-2GD5 в нагрузке поднимается до 90С на 91м перезагружает машину. Если поставить sli из 2х , то они нагрузку будут делить между собой и соответственно греться меньше, или обе будут работать на максе не снижая температуру? #77
Проверьте вентиляцию воздуха в корпусе. Также одна из возможных причин - слабое прижатие СО. Одиночка GTX670-DC2T-2GD5 вообще больше 80-82С не должна греться . До SLI-я имея одну карту я не знал темп. выше 72-75С в любых бенчах на мах. не говоря уже за игры. В играх было ещё ниже. Это не есть хорошо,надо искать причину .
_________________ Железо в профиле
Последний раз редактировалось Dark Knight 20.07.2012 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Хм... как и посоветовали, вскрыл видюху, термопаста на поверхности ядра оказалась очень твердая и сухая. Отодрал ее, почистил, намазал "КПТ 8" другой пасты небыло . Собрал все обратно и вставил в комп. В той же игре, на том же моменте, температура опустилась с 90С до 60С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Откуда: israel Фото: 20
NriiZzz писал(а):
Хм... как и посоветовали, вскрыл видюху, термопаста на поверхности ядра оказалась очень твердая и сухая. Отодрал ее, почистил, намазал "КПТ 8" другой пасты небыло . Собрал все обратно и вставил в комп. В той же игре, на том же моменте, температура опустилась с 90С до 60С.
Arctic Cooling MX-4 Вот этой пастой кто нибудь пользовался, для sli пойдет? Вторую GTX 670 буду покупать у Meijin.ru а у них из дорогих только эта паста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2011 Откуда: Симферополь
Anapon не важно. Если возможно - обе. Если нет то только ту что возможно.
Подскажите пожалуйста. Почему при выборе в драйвере режим SLI - disabled, SLI не отключается? О_о Драйвера версии 301.42
Добавлено спустя 49 минут 36 секунд: забыл уточнить. пока проверял только Марком '06. И вот что вкл что выкл показание примерно те же и равны производительности в SLI. На одиночной таких цифр небыло точно (почти в 2 раза)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2011 Откуда: Симферополь
T.I. я бы не задавал вопроса не проверив. Я говорю что SLI не выключается драйверами))) только отключением мостика... Вот из-за чего такое мне и не понятно. Но вроде решилось... Винда стояла свежая, после обновления (без СП1) проблема прошла О_о Так и не понял правда как оно связано было честно говоря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Народ,есть две карты 9800GT и 9800GTX+ , смогу ли я их объеденить в слай? Ну там если отключить даунклок,при помощи патчей,народной химии и т.п... и есть ли смысл? Плата Asus P5KC (то есть есть слот х16 и х4)...
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
GreeDWaR писал(а):
Смысла нет на таких слотах. Было бы хоть 8х и 8х , то тогда имело бы смысл!
Да я знаю,что большого толку не будет. Но карта халявная,че будет валятся) пусть от неё будет толк,хоть и не большой.. GTX+ в основной слот и GT в х4) Меня просто интересует возможен ли такой слай вообще? Все таки карты разные - кол-во шейдерных процессоров,частота ГПУ (не критично,можно сравнять) ... и т.п...
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24