Ребята вот я надумал замутить кросс первый раз в жизни и купить вторую 7970, процик - 3570к в разгоне, так вот есть вопрос такой - можно ли как то в драйверах или где-то еще быстро парой кликов включать или выключать вторую видеокарту вообще чтоб она не тянула электроэнергию за зря, когда собираешся поиграть во что-то нетребовательное вторая не нужна, лишний шум нагрев и энергопотребление, ну и там где вторая нужна, например в бф3 играть в кроссе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
dfnm19 Все можно в ССС (Catalyst Control Center). Можно просто развалить кросс. Но, лучше сделать профиль для нужной(ых) игр(ы), в которых будет работать только одна карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Израиль
dfnm19 писал(а):
Ребята вот я надумал замутить кросс первый раз в жизни и купить вторую 7970, процик - 3570к в разгоне, так вот есть вопрос такой - можно ли как то в драйверах или где-то еще быстро парой кликов включать или выключать вторую видеокарту вообще чтоб она не тянула электроэнергию за зря, когда собираешся поиграть во что-то нетребовательное вторая не нужна, лишний шум нагрев и энергопотребление, ну и там где вторая нужна, например в бф3 играть в кроссе
Если в Батлу играеш,то бери,не задумываясь,,процик,у тебя,что надо,прирост сразу заметиш(если на бабки не жадный,есть такие,купят вторую карту,и ждут от кросса прироста в 500%!). Я вот ради кросса и Батлы платформу поменял, с AMD на Intel перескочил,потратился,слегка,(ещё одна система в доме добавилась) ,но ни чуть не жалею,в Батлу играю без комплексов . И было-бы не плохо профиль заполнить,что за мамка,и какой БП?
Bayanist Короче расклад такой неочень, ради пары игр придётся менять мамку на 8+8 или 16+8, на нынешней схема 16+4, с блоком вроде все ок ocz zs650w по 12в линии может выдать 550 ват, конечно есть над чем подумать, одиночная неплохо тянет на больших картах 64 игрока 1920*1080 все на ультра и 2х MSАА = 70-100 фпс, но с другой стороны хочется поднять 4х MSAA и иметь минимальный фпс 100 и выше, а у тебя на двух картах сколько выдаёт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Для батлы 3 однозначно есть профит, но постоянно 100 кадров правда не будет))). В самых тяжелых режимах на 1920р все на ультра и сглаживание 4 на некоторых картах в некоторых частях карты (Каспий 64 каски на русской базе) можно будет заметить просадочки аж до 65 кадров))) а так все очень хорошо, правда система у меня не разогнана. На счет обсуждаемых микрофризов - я не вижу (привык наверное уже, сижу на мультиграфике с 7900gt SLI). Единственное что надо мамку позволюющум максимально разнести видеокарты (не менее 1 свободного слота между картами) - т.к. связка будет разогреваться больше чем одиночная карта. Разогревается ведущая карта до 5-8 градусов больше чем ведомая и при плотном размещении будет задыхаться. Мамки с 8*8 при проце 3570к будет оптимальным вариантом. Единственное не уверен на счет БП ocz zs650w, если много комплектухи + разгон может и не хватит, хотя знакомый собирал кросс с 700 ватником.
Здравствуйте, помогите разобраться. Уже год в распоряжении имеется Sapphire Radeon 7950 900/6000, напряжение на ядре 1.093, решил попробовать Crossfire, купил такую же видеокарту от сапфира, но частота немного выше- 925 по ядру и 6000 по памяти, напряжение 1.125. Так вот у первой температура стабильно выше, где-то на 10-15 градусов. Может это быть связано с тем, что первая находится сразу же над второй и греется из-за этого больше? И ещё один вопрос: в играх практически сразу происходит зависание сначала самой игры, а затем компьютер попросту перестаёт реагировать на любые попытки выйти на рабочий стол, при этом помогает только ребут. Пробовал как повышать частоты и напряжение, так и понижать, результат тот же. Надеюсь на вашу помощь.
_________________ Intel Core i7 930@4,2 GHz\ ASUS P6T Deluxe v2\3*2048Gb Kingston HyperX 1866 MHz\Sapphire Radeon HD 7950x2\ Corsair AX1200i\ CM Stacker 832
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
xxToaDxx писал(а):
только дергаться картинка начинает чуть, типа мини фризы,
в Far Cry 3 у меня тоже проблемы в кроссе на двух 5870, кросс точно работает с фпс всё в порядке, но картинка идет не плавно, подтормаживет немного, сильно раздражает. Отключаю кросс, всё отлично и плавно работает, фпс конечно падает, но всё играбельно. Уже всё перепробовал, жду новых дровишек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Израиль
dfnm19 писал(а):
хочется поднять 4х MSAA и иметь минимальный фпс 100 и выше
будеш иметь средний фпс 110-120,а просадки до 60-70 фпс не так критичны,их без фрапса и не заметиш,некоторые мечтают в батлу на ултра с 4сглаживанием играть при 60-70 фпс,а тут будеш иметь их в крутом замесе! Conroy У меня имеется связка из двух Sapphire Radeon 7950 ,только референсы 810/5000,на верхней напряжение 1.09В,а на нижней 1.03В.В данный момент карты в разгоне 1150/6400,на верхней 1.25В,на нижней 1.15В.Связка работает стабильно только при одном условии,драйвер 12.8,и афтербурнер 2.2.1,при любых других вариантах либо вылеты в играх,либо невозможность изменить напряжение на одной из карт!Если не хочеш карты разгонять,то выстави в ССС параметры управления питанием +20%.
скажите стот или нет хочу соединить две GIGABYTE Radeon HD 7970 я так слышал, что при работе двух карт подает частота до заложенной в чипе это до какой упадёт? имеет ли смысл вообще делать две видюхи? какие минусы это дает увелечиние в двое Частота графического процессора, Частота видеопамяти и Объем видеопамяти или нет? мать ASROCK X79 EXTREME3 32гб озу и проц Intel Core i7-3930K Sandy Bridge-E. эфект micro-stuttering это плохо? так до конца и непонял что это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
sobr555 частота не падает, а устанавливается для обоих карт, как меньшая из частот карт (пример, карты с частотами в биосе 925 и 1000мгц, в кроссе у обоих будет частота 925мгц, но это все решается CCC, MSI AB и так далее). Если карты одинаковые, частотам некуда падать, они одинаковые. Увеличение производительности можете посмотреть в обзорах, коих куча в интернете. Объем видеопамяти не складывается (данные обрабатываемые видюхами дублируются в каждой карте, потому что они обрабатывают одну картинку). Смысл от кросса конечно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
sobr555 писал(а):
что при работе двух карт подает частота до заложенной в чипе это до какой упадёт?
Какая частота в биосах видюх прописана такая и будет. Ничего не падает. Просто, карта с более высокими частотами, будет загружена меньше чем другая. Ну это то понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
sobr555 прирост производительности в играх и приложениях.
Цитата:
micro-stuttering
Без понятия что это, где-то видел про это, но так и не понял в чем проявляется. У меня такого нет вобщем . Причин не использовать хдми не вижу. По поводу 3д читайте на сайте амд, там все расписано по этому поводу.