Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
XapoH писал(а):
На стоковом охлаждении у GTX температура была 54-60(в простое) и 82-84(под нагрузкой), тот же Кризис или 06 марк иной раз вешали систему. Для стабильности пришлось понижать частоты до стандартных(кроме памяти). После замены охлаждения на ТТ TMG ND4 темп упала до 43-44 в простое и 54-55 в Кризисе. Частоты 626/1458/999 - все стабильно. Похоже все упиралось в перегрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Фото: 4
Fo)(on $45 или 1100р. Причем турбину даже включать не стал, она там похоже для декоративных целей .
Подключал по цепочке помпа-видео-проц-радиатор. Температура проца подскочила, примерно, на 5 градусов. Но 55С или 60С в нагрузке, разницы не вижу. Зато, видюха работает стабильно(тфу-тфу-тфу). Правда Zalman VF-1000 придется ставить куда-то еще. Получается зря покупал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Товарищи, а есть какая-то статистика по умиранию этих видеокарт? У меня похоже померда ГТСка 320 - при вставлении в мать один длинный и три коротких писка, потом пост с характерным одиночным писком, но изображения нету на монике... проверял на двух мамаках Р35 - Gigabyte DS3L и ASUS P5K-E, картина одинаковая, питальники достаточные - один на 450Вт ПоверМен, второй 600Вт от дельты, память разная. С другой видяхой обе системы стартуют.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
всем привет.... Хотел узнать, у мя видео 8800 gts от асуса... в RT показывает максимальные частоты 770 ядра и 1190 памяяти. Это нормально? А то че то где ни посмотрю везде память стандартная выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Nutty_G писал(а):
Товарищи, а есть какая-то статистика по умиранию этих видеокарт? У меня похоже померда ГТСка 320 - при вставлении в мать один длинный и три коротких писка, потом пост с характерным одиночным писком, но изображения нету на монике... проверял на двух мамаках Р35 - Gigabyte DS3L и ASUS P5K-E, картина одинаковая, питальники достаточные - один на 450Вт ПоверМен, второй 600Вт от дельты, память разная. С другой видяхой обе системы стартуют.
Было у меня, две ГТСки 320 от eVGA умерли так же, одна прожила месяц, другая 6 месяцов и сдохла, после этого взял себе "XFX 8800 GTS 640Mb Rev. A3", пока признаков загибания не наблюдается - полет нормальный. По статистике этой серии самыми глюканутыми считаются eVGA Rev. A2 и MSI, очень много возвратов с такими или иными проблемами.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
У брата MSI 8800 GTX, по умолчанию после пары часов игры(90-95град.) во всякие НФС следовали фризы(даже с открытой боковой крышкой), после снятия алюминиевого пирога и удаления терможвачки путем замены на КПТ8, а также установки скорости вентлятора на 100% вроде бы всё норм. Првда пришлось на память и мофсеты пластины медные как слойку лепить. А то зазор великоват... Сейчас с закрытой крышкой 80-85 в нагрузке.
ЗЫ. У меня вопрос - стоит ли ставить гребаную висту ради DX10 в крайзисе? Красоты добавляется в игре существенно?
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Было у меня, две ГТСки 320 от eVGA умерли так же, одна прожила месяц, другая 6 месяцов и сдохла, после этого взял себе "XFX 8800 GTS 640Mb Rev. A3", пока признаков загибания не наблюдается - полет нормальный. По статистике этой серии самыми глюканутыми считаются eVGA Rev. A2 и MSI, очень много возвратов с такими или иными проблемами.
Такая же шляппо. Взял MSI 640GTS ОС - через день начала сыпать артами в 3D, причем даже при снижении частот до референса. Вернул в магазин. Потом взял XFX 640GTS rev.A3 - 2 месяца полет нормальный. Гонится хорошо, до 650gpu/2000mem. Теперь доволен, вобщем.
_________________ -Этого еще никто не делал! -Вот поэтому все и получиться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Nutty_GSATelit
Nutty_G писал(а):
SATelit писал(а):
ыло у меня, две ГТСки 320 от eVGA умерли так же, одна прожила месяц, другая 6 месяцов и сдохла, после этого взял себе "XFX 8800 GTS 640Mb Rev. A3", пока признаков загибания не наблюдается - полет нормальный. По статистике этой серии самыми глюканутыми считаются eVGA Rev. A2 и MSI, очень много возвратов с такими или иными проблемами.
если мертвые карточки остались то " Покупаю убитые 8800 , 8600 , 1950, 2900, 38хх за разумную цену, на запчасти, даже можно наложным платежом из другого города! "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
у меня проблемка, большая или нет не знаю.
Вообщем разбирал одну из своих видеокарточек чтобы заменить термопасту на чипе (больше года прошло, поменять уже надо было ), когда снимал кулер то отвалилась маленькая частичка (см.аттач), это что? и как то повлияет это на работу карточки? (
Member
Lekid
Lekid писал(а):
у меня проблемка, большая или нет не знаю. Вообщем разбирал одну из своих видеокарточек чтобы заменить термопасту на чипе (больше года прошло, поменять уже надо было Smile ), когда снимал кулер то отвалилась маленькая частичка (см.аттач), это что? и как то повлияет это на работу карточки? (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Пермь
и вообще, чем можно заменить эти белые прослойки которые между чипами памяти и радиатором? такое чувство что они рассплавились у меня ))) Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд Kovzel паяльника пока нету, а вообще это страшно? сейчас сижу на этой карточке за компом Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд да и как его припоять вообще... ппц утрецо началось
Member
Lekid
Lekid писал(а):
а вообще это страшно? сейчас сижу на этой карточке за компом
То что это не хорошо это точно , а так на сколь это страшно я тебе не скажу я же не знаю откуда он выпал из какого блока за что отвечающий и схемы эл. принципиальной этой карты у меня нет