Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
izhrunner Дрова на видео переставлять пробовал? Удаляешь сначала полностью, а потом ставишь, только не бэту желательно. Если не помогло переставь винду. Больше похоже на софтовую проблему.
На каких видеокартах на 100% есть ADT7473 ?
Не хочется играть в рулетку, а с манибэком напряг. Всё равно уже какой дизайн, лишь бы можно регулировать было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Вопрос владельцам 8800 GTS 512 Мб. Не наблюдается ли лагов, когда выделение видеопамяти 500-700 Мб? Думаю заменить 8800 GTX потому что на карту истек срок гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Самара
Mosfet писал(а):
Skull_515 А ты считаешь что перепайка дросселей на гарантийной карте это более лучший подход? ну-ну
Я этого не говорил - твой пост тоже полезен, я ж не сказал, что ты не прав, но я думаю человеку лучше знать истоки проблемы - глядишь когда-нить и перепаяет
_________________ Стараюсь познать...познать то, над чем стараюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Купил сегодня xpertVision Sonic 8800GS 768mb по цене 236$,(перед этим продал HD3850 256)перед этим долго анализировал просматривая обзоры и тесты что именно купить xpertVision Sonic 8800GS 768mb или Спаркл 9600GT(9600 по цене 246$) и в итоге выбрал 8800GS все же по быстрее будет так как единственный минус это 192бит а так памяти достаточно да и частоты 600\1500\1800 плюс еще и разгон должен быть отличный(еще не гнал)
Вот http://www.pcnews.ru/top/geforce-8800gs ... 07713.html точно такая же карта только текстолит зеленый(по ссылке красный текстолит у Соника) и радиаторы у моей не крашенные(стальной цвет).Какая память стоит не знаю так как не разбирал СО,кулер после установки драйвера стал крутиться на полные обороты,рива 2.06 карту не восприняла,скачал 2.07 версию и сразу порядок-в риве выставил обороты кулера на автомат.обороты 30% и все заработало.Прогнал марк 06 проц Атлон Х2 4000+@2800 9050 баллов(проц слабоват), кризис и КОД4 и еще пару игр погонял все в норме глюков нет.Темпа GPU в нагрузке до 65гр а в простое 48-50 (об.кулера автоматом 30%).Пластина аллюминевая что закрывает с другой стороны платы микросхемы вообщем то прилично горяченькая на осчуп(видать кроме микросхем еще и от GPU идет теплоотдача).
Драйвера пока что установил родные с диска 171.16. Так вообщем первые впечатления замечательные.Если у кого то уже есть такая карта именно от xpertVision на зеленом текстолите отпишитесь какая память установлена если конечно разбирали СО.
Последний раз редактировалось AMDi 06.03.2008 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Товарищи, просьба откликнуться всех, кто удачно сделал хардвольтмод для 8800 ГТС 512!!!
Обязательно делать через резистор, существуют ли карандашные вольтмоды?
Всем привет.
Приобрел вот такую вот видяху:
Palit Daytona Geforce 8800GT 512MB DDR3, 256bit, 2xDVI/HDTV
http://www.xpertvision.com/en/products/ ... 800GT.html Во первых, не могу узнать температуру видяхи. Скачал новую Rivatuner 2.07, там вкоалдка мониторинг показывает температуру 0. Запустил EVEREST последний, там тоже нету информации про температуру.
Во вторых, в Rivatuner нету вкладки (Кулер), чтобы поменять скорость оборотов, так как она у меня очень шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Поменял сегодня с доплатой свою HD 3850 на XFX 8800GT.. выглядит классно.. Но в 3Д отвратительно потрескивает/свистит, негромо, но на фоне тихого чистемного блока очень отчетливо выделяется(( Не ожидал такого от XFX Причем смотрел еще и 8800 GT от Leadtek - тоже тихо трещит/потрескивает. Причем например при тесте видеокарты бубликом - треска нет! А например в 3Д марке 06 - есть:spy:
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
valmont_al
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59#4761859 Согласен с репликой кого-то тут было , что надо карты с этим датчиком надо пособирать по статистике и внести в ФАК. (вот вам и 8800ГТ, отак народ берет не глядя и потом бежит в эту ветку жаловаться или придумывать разные альтернативы ):(
Да, практически у многих .
Я проблему "решил" наклейкой радиаторов на дроселя. Сейчас иногда только тихонько попискивает, когда fps около 1000 (например когда в марках между тестами заставка появляется, а потом гаснет, или кубик волосатый). Когда гарантия кончится думаю перепаять на более мощные.
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego, LorDex и гости: 22