Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
Есть вопрос, FarCry2 ,бенчмарк запускаеться и проходит без проблем, а вот сама игра чёрный екран, звук идет и всё, никакой ошибки. Дрова 180.хх бета. я полагаю что проблема в них, откат на старые пока не пробовал.
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
maxxis777 писал(а):
Есть вопрос, FarCry2 ,бенчмарк запускаеться и проходит без проблем, а вот сама игра чёрный екран, звук идет и всё, никакой ошибки. Дрова 180.хх бета. я полагаю что проблема в них, откат на старые пока не пробовал.
не не в дровах дело, зайди в в етку про фар край, там обсуждалось как запустить игру с этими дровами, мне помогло
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Германия
Товарищи,выручайте.Купил значит XFX GTX 280.Ну погонял в Марке и т.д.,решил разогнать.Установил Риву 2.11,дрова что были в комплекте 177.хх.Выставляю в Риве частоты,нажимаю "тест" - мгновенный БСОД и рестарт.Такое происходит даже если выставить частоты ниже номинальных.Ладно,скачал и поставил 180.42 бета,теперь в Риве при нажатии "тест" все нормально,запускаю Марк 06,появляется надпись scanning your system configuration,затем такой же мгновенный БСОД и рестарт.При этом так же на частотах ниже номинала.Что же такое,замучался уже ( Такое ощущение что у видеокарты проблемы с переходом из 2Д в 3Д и сменой частот.
Система:
ASUS P5KC, E6750 @3.6, 2Gb Crucial Ballistix + Patriot @900 5-5-5-18, 650W Corsair TX650, Win XP SP2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Алма-Ата
Вопрос к знатокам (извиняюсь, если уже подобный вопрос был).
Сперва ситуация. Купил себе 3 недели назад Zotac GTX 260, воткнул в комп и прошел Ведьмака на максимальных настройках, радуясь тому, что наконец-таки в Купеческом квартале изображение идет плавно и не дергается (кто играл, тот поймет). потом решил устроить карточке настоящую проверку и установил Крайзис. Вот тут-то и началось: время от времени происходили перезагрузки системы, но Винда ни разу не сказала при старте, что восстановилась после серьезной ошибки. Я сразу заподозрил перегрев, хотя при старте системы после очередной перезагрузки температура была в районе 60 градусов (последующая проверка показала: чип успевает остыть на 20 градусов).
Предположения предположениями, но последующий мониторинг с помощью GPU-Z показал, что комп стабильно уходит в перезагруз, если температура ГПУ поднимается до 82-85 градусов* (проверял уже не в игре, а с помощью бублика Furmark). Самое интересное. что за несколько секунд до рестарта артефактов на изображении вообще не было, хотя, как я понимаю, они должны быть, если ГПУ действительно нагревается до критических значений. Почитал статьи и сообщения форумчан, полез ковырять БИОС видеокарты, сделал даунвольтаж и немного снизил значение критической температуры (дабы кулер быстрее набирал обороты). Теперь перезагрузок нет, т.к. максимальная температура при стресс-тесте в бублике 76 градусов при 69%-ой скорости вращения кулера -- играть можно без проблем, а вот поразогнать, видимо, нет.
-------------------
* - кулер при этом успевал раскрутиться только до 52-54% от максимума
А теперь вопрос. Скажите, уважаемые, мне что карточка бракованная попалась с прослабленным чипом?
P.S. Скачивал биосы 260-х карт разных производителей и смотрел их настройки в последнем нибиторе -- идентичные значения.
_________________ Чудеса случаются там, где в них верят.
Д. Дидро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
Нужна помочь по поводу перепрошивки и редактирования биоса, немного страшновато еще никогда не шил видео, может кто скинет ссылочку с инструкциями и необходимым софтом???
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
ParamonRIВроде 2 линии 12v по 18а. Замерили бы под нагрузкой мультиметром напругу( можно в любом свободном моллексе, желтый-12v, красный-5v, черный-земля).
ParamonRI писал(а):
что комп стабильно уходит в перезагруз, если температура ГПУ поднимается до 82-85 градусов*
А разноцветная "каша"-точки, полоски имеют место быть при этом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
ParamonRI писал(а):
Цитата:
Блок питания ваш?
Huntkey LW-6500HG Если наклейка не врет, то 12 В он дает 18 А.
посмотри мощность по линии +12в,если 360вт то неочень,у меня на таком 9800gt аналогично клинит при разгоне,да и блок быстро подубился,устройства в разгоне отключаться начали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Алма-Ата
Цитата:
Вот и подозрения на ваш б\п усиливаются
Хм... Подозрения на блок питания у меня были. Особенно ярко это проявлялось в Крайзисе на миссии, когда подходишь к горе. Есть там в самом начале момент -- в горе что-то бабахает и мощная ударная волна, поднимая тучу пыли и шатая пальмы, проносится перед главным героем. Насколько мне подсказывают мои знания 3D данный эффект пыли основан на принципе частиц, который в свою очередь весьма ресурсоемок. В принципе, в этот момент напруга на ядре должна подскакивать со штатных 1,06 В до 1,12 В (режим Extra). Видимо, скудные знания электромеханики дают о себе знать, вот я и посчитал, что разница в 0,06 В не такая уж существенная на столь кратком промежутке времени.
Да и как-то подозрительно, что при 85 градусах чипа кулер вращался со скоростью едва превышающей 50%
_________________ Чудеса случаются там, где в них верят.
Д. Дидро