Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Evgen_AMD писал(а):
Мерять сопротивления на поиск КЗ?
Нет, мерять перемычки и мелкие дроссели на поиск разрыва, должны быть совсем рядом с видеовыходами и около стабилей.
Попробуй "на ходу" кабель к монитору переткнуть.
Еще попробуй перепрошей БИОС с боле низкими частотами (нестандартными, раза в 1,5 ниже).
Больше ничего в голову не приходит.
Насчет фото это лучше наоборот, пришли подробное (чтоб обозначения видно было), может подскажу, где эти самые перемычки.
Добрый день, уважаемые. Представитель кружка "Кривые руки" обращается к вам за помощью и консультацией. )
Вчера попытался подключить кабель к видеовыходу видюхи ХФХ 7600 ГТ, естественно не выключив компьютер и телевизор. Результат плачевный. Небольшой костёрчик в месте разъёма тв-выхода и компьютер выключается. При попытке повторного включения, комп естественно не заработал. Снял крышку, вытащил видюху, около разъёма тв-аута характерный след нагара. Поставил старую пи-си-ашку, комп нормально заработал.
Собственно вопрос. Можно ли восстановить карту в домашних условиях, можно ли вообще её восстановить или ей окончательный и безповоротный капец? ТВ-выход, в принципе, не нужен. Просто чтобы работала. Насколько я помню, в старых Же Форсах эта проблема решалась выпаиванием микрухи ТВ-выхода. Там такая здоровая была, сантиметр на сантиметр. На моей карте я такой не обнаружил. Можно ли что-нибудь выпаять на 7600 ГТ референс. И если можно то что? Желательно показать на фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
Всем привет. Случилась у меня проблемка. Была у меня карточка Radeon 9600 HIS, работала 1,5 года - все нормально. Не давно решил сделать апгрейд видеосистемы и продал ее соседу. Через день с карточкой начались проблемы - артефакты и полоски. Поставили мне - тоже самое. В биосе артефактов не наблюдается, но при загрузки винды вот такое изображение
В самом же виндовсе тоже наблюдаются, но не большие. Хотя почемуто начали пропадать изображения ярлыков. В Зд одни артефакты. Вопрос: Что с ней могло случится? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
gena586, То есть никакая игра с таймингами в биосе и ремонт не поможет? И могло это случится из-за материнской платы или БП, или это проблема самой видеокарты?
история такая, вытащил видюху, обдул ее и теперь она не работает, сначала начались полосы, потом зачем-то оторвал кондер и запустил без него: первый раз запускалась с полосами, а потом вообще не запускается, впаял новый кондер тока не 300мкф какой надо, а 330мкф, но она так и не запускается.
читал на форуме, что может прогрев поможет, так как я устанавливал куллер IceHammer и плата немного перегнулась.
кто, что посоветует?
И еще может кто-нить знает хороший СЦ в Новосибирске?
Здравствуйте коллеги....
данный экземпляр не видит доп питание, хотя оно подключено!
есть подозрение на транзисторы с маркировкой K021 (что за транзисторы)
если кто сталкивался подскажите.... Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 20.02.2007 21:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Evgen_AMD Прозванивай все, что у тебя обозначено L и B. Все L, на которых сверху написано 000 - это перемычки. В центре еще 6 покрупнее L стоит, посмотри и их, это небольшие дросселя должны быть. Справа еще 3 шт без надписи сверху. В (вижу 4 шт) - вроде здесь низкоомные резисторы либо тоже дроссели, на одном (слева) сверху написано 2R0, еще 3 по центру, их тоже легко прозвонить, нет ли обрыва. Посмотри на Q и U с 3 ножками, есть ли напряжения. NaturalLight
NaturalLight писал(а):
это проблема самой видеокарты
Да, попробуй снизь частоту видеопамяти. pRoRok0 Оторви еще чего-нибудь... или уж сразу отпили полплаты. Добавлено спустя 56 минут, 23 секунды Gennady_86
DiMMension оторвал то я его потому что он болтался, он находится рядом с защелкой на агп, думал просто свернул его.
кстати видео у меня Gigabyte GF6600GT AGP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: СПб, Пушкин
NaturalLight писал(а):
gena586, То есть никакая игра с таймингами в биосе и ремонт не поможет? И могло это случится из-за материнской платы или БП, или это проблема самой видеокарты?
Я такую проблему не смог победить, не факт, что у тебя не получится. Пробуй, что советуют, а вдруг? По-правде говоря, я не очень-то и старался что-либо исправить, т.к. карта была уже не нужна и старая
Всем привет! Отдал мне друг видюху ASUS EAX1300PRO 128Mb. Он не смог установить на нее дрова. Дрова не смогли найти нужное устройство. Я подумал, что дело в БИОС'е и попытался перепрошить. Но и ATIFlash, и Flashrom, и WinFlash выдавали "Adapter not found". Что за косяк? Это можно исправить? Кстати, винда работает и без дров, проигрывает видео, даже Контра в software режиме запустилась. Еще иногда при нажатии Reset комп начинает перезагружаться, но изображение рабочего стола остается на мониторе. Помогает только отключение от сети. Всем заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
NaturalLight писал(а):
То есть никакая игра с таймингами в биосе и ремонт не поможет? И могло это случится из-за материнской платы или БП, или это проблема самой видеокарты?
у меня сейчас в рабочем компе такая видюха стоит (9600ХТ). Снизил частоту памяти с 300 до 200 - артефактов нет.
ЗЫ: Вообще у меня странно артефачит - в 2Д артефактов нет ни на какой частоте. Кубик из атитул вращается без артефактов на 313Мгц (память), но например игруха Trackmania Nations при запуске очень сильно артефачит. После выхода из нее - уже и в 2Д артефакты до перезагрузки. Если же запустит бенчмарк из трекмании, то все бегает без артефактов и на 300мгц. Дрова пробовал разные (5.12, 7.1, скачанные с ати), fastwrites вкл/выкл - не помогает. Может можно как-то исправить?
Потестил еще. в 3дмарке03 все работает без артефактов на штатной частоте 300мгц во всех тестах кроме одного - второй тест (звездный десант). Память?
Последний раз редактировалось Opposit 21.02.2007 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20