Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Поставил я Aquacomputer aquagratiX вместо двух Promodz'ов. Температура ядер в нагрузке не изменилась (52 и 54 гр.), а вот температура регуляторов VDDC снизилась на 35 градусов (макс. 91 гр. под вантажем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Vad78 писал(а):
800/950
У меня на таких частотах с промодзами мосфеты выше 80С не греются, 76-78 в основном Как то ты не эффективно охлаждение использовал. А память выше от кавера не пошла? Заметил прямую зависимость в разгоне памяти от нагрева мосфетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
У меня корпус хороший. Шума практически нет на самом деле... Да и сами 120ки видать удачные, не шумные (скрутил их с корпуса Askot 6AR, кстати с возможностью регулировать обороты софтом). Так в корпусе кроме них ещё 5ть вентиляторов. Сам шум не люблю, особенно если комп на ночь оставлять приходится.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 03.03.2009 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: СПб
Slavabour ессно без рук тут никуда.
насчёт болтов я в курсе. благо радеон пока что ещё шуршит. несмотря на несколько разборок сборок-разборок. за последние дни.
проверял неоднократно установку наклеек - всё сторого по мануалу. буду пробовать примостырить их с отрезанием свисающих частей. вероятно в самом деле где-то коротит.
=( только чувствую процесс этот будет долгий и нудный, раз сразу всё не срослось.
Member
Bougi писал(а):
выше 80С не греются
Slavabour писал(а):
выше 78 не ходят
Похоже что-то у меня с СВО не так, темпа проца после установки aquagratiX на 5 гр. выросла (67 vs 62 под Линпаком). ХЗ, может помпа не справляется, или завоздушен радиатор 240-ой (я его вертикально поставил, причем входы снизу).
Bougi писал(а):
А память выше от кавера не пошла?
Выставил на 1000 - 2 раза вантаж прогнал (P и H) артов нет.
Последний раз редактировалось Vad78 03.03.2009 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Bougi
Цитата:
Не, с герцами не смотрел, вроде всё ок.
Если картинка не на полный дисплей, то 99% что не всё ок...попробуйте кризис и ключите Vsync и даже в меню у вас будет 24fps...
RussoPT Пробовал - не помогает - работает только одно ядро видеокарты((
[/b]To All[b]
Кстати проблему удалось полностью обойти - если включить в режиме клон обычный монитор, а жк панель сделать главным дисплеем, то и на ней будут нормальные 60Hz, конечно не оч. удобно, что приходится подключать второй монитор, но пока другого решения не нашёл...надеюсь, что поправят в новых дровах, только вопрос когда они выйдут...
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Выкрутил вентили на 1500 температура мосфетов упала до 84 гр. Придется терпеть шум воздуха, либо менять радиаторы.
Bougi писал(а):
120ки видать удачные, не шумные
Да у меня тоже вентили сами не шумят (Залманы Ф3) - воздух шумит.
.... это у меня оказывается температура не из-за вентиляторов уменьшилась - глюк вернулся, из-за которого одно ядро в 3д не переходит, а второе работает на 70 %.
Драйвер переустановил, глюк пропал, температура мосфетов та же макс 91 гр. (вентили на 1200)
Помогите пожалуйста!
Есть AMD Phenom 940/Gygabit MA-790GP/4MB/Sappirion HD4870х2/ Coolermeister 650W.
Проблема с карточкой Джусед 2 подтормаживает на поворотах. Настройки максимальные, дрова последние, разрешение 1400х1050б XP SP2. На темных картинках начинает попискивать БП. Не разгонял. Игра то старая 2 года ей. А карточка топовая, чего не так?
Вторая проблема: иногда комп вообще уходит в аут, отключается и перегружается.
Помогите пожалуйста, спецы!:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
ProfessorBraz писал(а):
Помогите пожалуйста! Есть AMD Phenom 940/Gygabit MA-790GP/4MB/Sappirion HD4870х2/ Coolermeister 650W. Проблема с карточкой Джусед 2 подтормаживает на поворотах. Настройки максимальные, дрова последние, разрешение 1400х1050б XP SP2. На темных картинках начинает попискивать БП. Не разгонял. Игра то старая 2 года ей. А карточка топовая, чего не так? Вторая проблема: иногда комп вообще уходит в аут, отключается и перегружается. Помогите пожалуйста, спецы!:weep:
Внимательно прочитать FAQ. Последние 3 страницы треда. Кратко проблема в БП. Поиграйся контактами для подключения видео. Тебе нужны 2 линии по 20А на 1 видеокарту. Мксимум она кушает порядка 450 Вт. Хватает ли тебе на остальное?