***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
McLaren AMG писал(а):
Что лучше взять из референса 275-ых? На вариант Sparkle, Leadtek и Gigabyte.. Остальные не предлагать - дороже не хочу платить
Я взял 285 Gigabyte, потому что гарантия была 3 года) У Galaxy, Palit, Gainward, например, 1 год, у Zotac - 2, а Gigabyte даёт 3, не стесняясь По крайней мере в http://www.oldi.ru именно так.
Так что бери любую, если гарантия везде одинакова (если для тебя это имеет значение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Grehov07 ну прям как у меня...Я тоже, как купил ее, сразу решил заглянуть туда...А вы, случаем, не тестировали температурный режим при стандартной термо...Даже и не знаю как обозвать, термогипсе.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Петрозаводск
Spell тестировал макс. ее разогрел до 87градусов,и это навернолишь потому что грамотная с.о. в кейсе,термоглину заменил на tuniq tx2,ели нашел ее в нашей деревне
Member
Мне просто интересна разница между стандартным гипсоинтерфейсом и термопастой.....Чет я изначально как-то не обратил внимание на температуры и забыл э то запечатлить
Вся 190я линейка драйверов глючит в 3D Mark 2005 и 2006 на моей GTX 295 в режиме с работающим одним GPU: в тесте Canyon Flight в 05 марке вместо воды непонятная цветовая каша, а в 06ом просто когда должна быть вода в кадре показывается чёрный экран, как только воды нет, всё рисуется как надо. В режиме когда работают оба GPU такой проблемы нет.
Это у меня только так или нет? Windows XP переустанавливал, ничего не изменилось. Если ставить драйвера 18X.XX проблемы нет.
И ещё, это глючит на всех версиях, виснет Fluid Mark (всех версий), когда включена аппаратная поддержка PhysX, это уже и с одним и с двумя работающими GPU, от разгона не зависит, так на любых частотах. В Win7 тоже также виснет, как и в XP.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Украина, Винниц
Проблема с GTX 285. Карта работает на 50% мощности. Это видно и по тестам в 3д марк и в самих играх. Чистая ОС Windows7 32bit, дрова последние с нвидиа скачал (190.62_desktop_win7_winvista_32bit_english_whql) Конфигурация ПК: Проц E8400 3.0 Видео Nvidia GTX 285 (производитель именно Nvidia, видеокарта была снята с пк в сборе Dell XPS 730x) Мать GA P35T DQ6 Память DDR III Hunix 2x2Gb 1333Mhz Б. П. Thermaltake 750w
Когда ничего не разогнано, то в 3д марк 06 выдает 8600. Если подразогнать проц с 3.0 до 4.14, то получается почти 11 000. Ходил к товарищу чтобы исключить вероятность того что с видяхой всё ок а у меня что-то с железом не то, но у него то же самое. Железо товарища: Проц q6600 2.5@3.5 Видео Nvidia GTX 260 Zotac мы ее вытащили и втыкнули мою 285, переустановили дрова ... Мать GA P45 Память DDR II 2x2Gb Б. П. Chieftec 500w
При следующем железе мы получили в 3д марк 06 10600, не густо правда =( В общем карта ведет себя нормально, никаких артифактов или глюков нету, просто работает на половиночку ) Кроме тестов в 3д марк запускал ГТА4, там тоже видно что фпс мало.
Member
Grehov07 а сейчас какая температура стала? Bhaal[Triada] у меня, конечно, не GTX295, но в Mark все нормально проходит.... Tassajara ну естественно, у вас она на половину работать будет, процессор-то всего 3.00Ghz...Как уже сами отметили, его разгонять надо, хотя бы до 3.8Gh чтоб видеокарте более комфортно себя велось....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Украина, Винниц
Spell писал(а):
Grehov07 а сейчас какая температура стала? Bhaal[Triada] у меня, конечно, не GTX295, но в Mark все нормально проходит.... Tassajara ну естественно, у вас она на половину работать будет, процессор-то всего 3.00Ghz...Как уже сами отметили, его разгонять надо, хотя бы до 3.8Gh чтоб видеокарте более комфортно себя велось....
Если подразогнать проц с 3.0 до 4.14, то получается почти 11 000. При том что я на 4870 на этом же железе 3дмарк 06 16000 выжимал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Москва
Выбираю между gtx275 от palite и sparkle. Судя по обзорам, их разгонный потенциал одинаков, поэтому интересует наиболее низкая температура внутри корпуса. Как я понял, референсные системы охлаждения выдувают воздух за пределы корпуса, а нереференсные - во внутрь. У палита, как я слышал, абсолютно нереференсное охлаждение, следовательно температура внутри корпуса будет оставлять желать лучшего. А вот на счёт спаркла я почти ничего не нашёл. Не могли бы помочь прояснить ситуацию?
Member
Null Pointer если у вас вентиляция внутри корпуса хорошая, то можно и Palit взять, на выдув вентилятор установить на боковой стенке и хорошо....Что касается конкретно Sparklke - фирма мне лично малоизвестная, но знакомые брали, приходилось иметь некоторые проблемы с СО.
Куба писал(а):
Должно быть режим х16.
Кстати, да...Или в GPU-Z, такая же мысля была...Сейчас поглядел свои результаты в Марке, так набирал порядка 14 тысяч очков при номинальной частоте процессора и в\к.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Москва
Spell писал(а):
если у вас вентиляция внутри корпуса хорошая
Я планирую брать корпус Gigabyte GZ-X6BPD, там только один 120-мм вентиль на выдув, да и ещё проц буду гнать. Поэтому и беспокоюсь за температурный режим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51