Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Кстати насчет глюков 58хх. Вчера поймал таки пару раз экран вертикальными полосами с зависанием наглухо.
Для этого пришлось память разогнать с 1200 до 1300. После этого запускаем Heroes V. Ждем минут 5-10 и получаем вертикальные полосы. Похоже на перегрев памяти. Возможно у других участников тоже происходит перегрев памяти, как показывает опыт калибр'а , прокладки на памяти могут быть не прижаты как следует. В этом случае и на номинале возможны глюки.
Остановился в итоге на 1250 - для этой памяти номинал в принципе. Ядро 930 1,2В.
ser255 имхо разгон памяти нужен для 4х 8х АА Full HD. Все таки прирост от разгона памяти с 1000 до 1250 есть. И не только марковый.
hercules_80 а память то зачем снизил ? 1250 МГц это номинальная частота памяти на 5850...
Цитата:
.При этом температура камня не переваливает за 79С,а обороты кулера-66%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Раз уж тут заговорили о разгоне, то поделюсь своим опытом разгона. Сразу оговорюсь: не пытайтесь повторить его у себя дома
Абсолютная стабильность выявлялась 5 минутным (без мониторинга) ОССТ, почему? Да все потому что бублик хоть вы меня закидайте помидорами не выявляет стабильность.
Первоначально приведу результаты стабильности в бублике: Дефолтное напряжение 1,087в: 900/1200 (память особо не пытался гнать) напряжение 1,250в - 999/1200. Это якобы стабильные частоты, в играх оказалось не так. В частности в грид были фризы после которых машина уже была разбита.
Теперь абсолютная стабильность выявленая в ОССТ: Дефолтное напряжение 1,087в: 961/1200 (на частоте 965/1200 выявило 2 ошибки) напряжение 1,200в: 978/1200 (на 982 уже начинало артефачить, при чем сразу 23шт). Нельзя назвать этот результат окончательным, но то что я выявил абсолютно стабильные частоты при штатном СО это не может меня не радовать. Поэтому пока останусь на этой частоте.
PS: Вы меня спросите, а почему в бублике у меня напруга для достижения максимальной частоты было напряжение 1,250, а в ОССТ 1,200? А вы попробуйте запустить на дефолте спрева бублик, а потом ОССТ (только на дефолте! Опастно!) и поймете о чем я. При этом я делал на 75% оборотов турбины и с открытой форточкой, темпа на VRM приближалась к 100С, что довольно опастно, если температура не равномерно распределяется.
Номинальная частота памяти на 5850 если не ошибаюсь равна 1000 Мгц. А насчет охлаждения:ты считаешь,что в полноэкранном режиме,разрешении 1920х1080,с включенным тяжелым режимом,сглаживанием 8х,и включенном поспроцессинге при 915/1200/1.174в/66% турбины через 10 минут прогрева 79С на камне и 98С на VRM-много?
Покажите мне игру где разгон 5850 до 5870 будет востребован? Так же стоит учитывать что можно незначительно снизить настройки графики и получить заметный прирост без разгона.
Не пойму, зачем гнаться устранять высокое тепловыделение при разгоне который дает 10% прироста, а тепловыделение растет на все 40%.
5850 да и 5870 все равно тормозные карточки. Две 5970 - еще ладно, можно даже в кризис поиграть.
Мое мнение - разгонять 5850 бессмысленно чуть более, чем на половину.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Москва
ser255,не гонял Вантажом со своим разгоном?Сколько попугаев в Performance?Кстати,5 минут в ОССТ не покажут,стабильна карта или нет.У меня бывало зависала только на втором часу
Member
hercules_80 писал(а):
5 минут в ОССТ не покажут,стабильна карта или нет.У меня бывало зависала только на втором часу
Тут все бубликом тестят, а он не выявляет стабильности хоть ты тресни. Зато в ОССТ с первых 3 минут уже ясно стоит оставаться на этом напряжении и на этой частоте или двигаться дальше, понижая или повышая величины.
2часа в таком режиме, упаси боже на стоке, не не не.
Ventage все дефолт кроме частот экрана (было выставлено родное 1440х900 вместо 1280х1024 что одно и тоже почти) Частота видеокарты ядро/память соответственно: 978/1225: #77 Не думаю что это рекорд, с моим то процом Q6600 2400@3600Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
maugli-14 писал(а):
Покажите мне игру где разгон 5850 до 5870 будет востребован
Кризис, Сталкер Вроде-бы и все
maugli-14 писал(а):
ак же стоит учитывать что можно незначительно снизить настройки графики и получить заметный прирост без разгона.
На первом вниз настройки очень даже и влияют на вид в целом А насчет тормознутости, ну, вроде-бы все понимают, что на 58й серии кризис не одолеть, даже в СХ, действительно, только 5970 и то в кроссе, тут большинство больше время тратят на игры в бублик, нежели на реальный разгон и тесты для реальной игры, и это понятно и ничего в этом плохого нет Не в куклы и машинки - дак в бублик и унхевен
ser255 писал(а):
Тут все бубликом тестят, а он не выявляет стабильности хоть ты тресни. Зато в ОССТ с первых 3 минут уже ясно стоит оставаться на этом напряжении и на этой частоте или двигаться дальше
А мне кажется, по опыту, что самая лучшая проверка на разгон - три часа кризиса или CoD последнего.
Кстати, с Наступающим всех, уважаемые форумчане, уже можно поздравлять я думаю
Member
Lex72 писал(а):
А насчет тормознутости, ну, вроде-бы все понимают, что на 58й серии кризис не одолеть
Кто сказал? Плюнте тому в лицо Гамаю на родном разрешении экрана 1680х1050 Вери хай сглаживание х4 и вполне играбельно! Ниже 30 фпс не видел, если конечно не запускать тест. А по прожорливости тут конечно у S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти пока нет равных играю на 1440х900 настройки не на самом максимуме, но почти и то фпс падает жутко. А на счет 3х часов в Кризис жжешь. Я в одну игру больше 1,5-2 часов не могу играть, если конечно это не сетевой шутер типа Контер страйк сурс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
ser255 писал(а):
Кто сказал?
Одолеть - значит одолеть на 2560х1600 ма максимуме. Вот тогда это будет безкомпромиссная карта. Пока это никому не удалось да и не удастся я думаю в ближайший год. Разве что двухголовой ферме, но это уже из области фантастики А может быть и нет Подождем - увидим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Принимайте в свои ряды - не выдержала душа поэта, сделал себе новогодний подарок, взял HIS 5850. Пока карта прошла внешний осмотр - так после всех предновогодних вечеринок боюсь за карту
Владельцы HIS есть? Что удалось выжать? Понятно, что карты пока все референс, но все таки.
ser255,как-то странно получается,частоты у тебя куда выше моих,а производительность выше у меня,причем и напруга у тебя прилично выше З.Ы.Вниз не смотри,уже поменял
Member
nag77 писал(а):
Принимайте в свои ряды - не выдержала душа поэта, сделал себе новогодний подарок, взял HIS 5850. Пока карта прошла внешний осмотр - так после всех предновогодних вечеринок боюсь за карту
Владельцы HIS есть? Что удалось выжать? Понятно, что карты пока все референс, но все таки.
Дык я владелец HIS, что выжать удалось см. выше мой пост.
1680х1050 Вери хай сглаживание х4 и вполне играбельно! Ниже 30 фпс не видел
Аналогично, поиграл счас пол часика в вархед. Ниже в среднем 30. Слайдшоу.
Игра уже по графике выглядит не впечатляюще. Еще первый фар край запустить - точно блюванете. Уровень шума в игре не замечаю, только поток воздуха. Даже по сравнению со стоком - такой же уровень как и на 27% оборотов стока. Темпы с разгоном. Все вентили на 1000, блока питания на 700. На две 120мм на видяхе - 1400 оборотов. #77
ser255,как-то странно получается,частоты у тебя куда выше моих,а производительность выше у меня,причем и напруга у тебя прилично выше
Смотря какая у тебя ОС. И настройки Вентаж. Нет у меня W7 (64) ОС конечно после всякого говна, там стояла и 4830 и GTS250 обе были и как основная видеокарта (кстати до сих пор стоит для физики) драйвера конечно чистил, но кто знает. В новогодние праздники переустановлю ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Тоже привезли HIS HD5850 кстати за 10-ку нашел, сразу прошил биос от ASUS и в Cross зарядил со своей XFX пока поставил 800-4400MHz полет вроде нормальный, у меня как раз 30" 2560*1600 Сталкер ровно бегает
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.