Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Bergauf Без разгона карточек редко когда доходит до 800ватт С разгоном до 850 сразу до 1квт Благо БП тянет Только насколько долго сможет Если конечно не запускать бурн проги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Посмотрел на gtx460 и хочу референс gtx480... Снизить ему напряжение и все частоты до уровня gtx470 и использовать в таком режиме. Может ли кто-нибудь из владельцев энтузиастов потестить такие настройки и написать результат охлада гр./шума дб./потребления вт.?
Member
OpaOpa писал(а):
7Mike писал(а):
Снизить ему напряжение и все частоты до уровня gtx470 и использовать в таком режиме.
Можно узнать зачем? И не проще ли купить тогда сразу 470?
1) хочется охлаждение на выдох, но не сильно горячее (по моим предположением такое решение будет холоднее чем gtx470 референс) 2) больше памяти у видеокарты, а у меня расширенный стол 2xfullHD. (т.е. по моим предположением должно лучше сказываться в том числе и на игре в большом разрешении) 3) цепи питания получше, возможно будет дольше жить... + еще охлад будет справляться хотя бы на 80, а не на >90С... 4) меня не надо разубеждать, хочется на примере убедиться в своих предположениях или разочароваться в них (электропотери и проч ересь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
Добрый день! Вопрос такого плана,на сегодня имею 280печ и моник 1920*1200 насколько актуален переход на 480 GTX с тем же моником? Хотелось бы услышать объективных оценок,а не простой "фанатский" треп. Цель апгрейда игрушки,при постоянном разрешении 1920*1200, 11 DirectX не принципиально. Исходя из формулы 480GTX(покупка) - 280GTX(продажа) = Итоговая цена(производительность/финансовая целесообразность).
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Какой реальный будет прирост от 480GTX по сравнению с 280GTX(видюха MSI 280GTX-OC 1024mb,заводской разгон по ядру 648МГц) и какова цена такой видюхи на барахолке(б/у 2.5 года)?
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
andrus96 Лучше чем 280 однозначно, но хуже чем 2х280, Перешел именно из за 11 директа(теселяция), да и производительности не хватало у 2х280 да и как бы и у 2х480 не хватает уж програмеры шибко как то то ли не оптимизировано делают игры
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: 7Mike Я давно тут выкладывал, карта шумит меньше, вольтаж снизил до 1в вроде, грется стало меньше 82гр против 92 и то 82 у верхней карты, у нижней ниже было
Member
andrus96 писал(а):
Добрый день! Вопрос такого плана,на сегодня имею 280печ и моник 1920*1200 насколько актуален переход на 480 GTX с тем же моником? Хотелось бы услышать объективных оценок,а не простой "фанатский" треп. Цель апгрейда игрушки,при постоянном разрешении 1920*1200, 11 DirectX не принципиально. Исходя из формулы 480GTX(покупка) - 280GTX(продажа) = Итоговая цена(производительность/финансовая целесообразность).
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Какой реальный будет прирост от 480GTX по сравнению с 280GTX(видюха MSI 280GTX-OC 1024mb,заводской разгон по ядру 648МГц) и какова цена такой видюхи на барахолке(б/у 2.5 года)?
Если это тролинг, то я хочу пояснить что я предложил отличную тему для пипл_обзора...) всего лишь..) Если нет - прошу извинения за флуд) Вот тут интересный обзор для вас "на вырост в 3D" - http://it-review.net/article/hardware/g ... I_review&1 карды для вашего разрешения умножайте на 0,765625.
Member
[quote="S.I.R.Z."]andrus96 Лучше чем 280 однозначно, но хуже чем 2х280, Перешел именно из за 11 директа(теселяция), да и производительности не хватало у 2х280 да и как бы и у 2х480 не хватает уж програмеры шибко как то то ли не оптимизировано делают игры
Лучше это понятно,какие визуальные различия ты заметил и как тебе 11 директ(теселяция)? Второй вопрос - финансовая сторона,не будет потом мучительно больно за потраченные деньги(кризис в стране все же,деньги с неба не падают).
Member
7Mike писал(а):
OpaOpa писал(а):
7Mike писал(а):
Снизить ему напряжение и все частоты до уровня gtx470 и использовать в таком режиме.
Можно узнать зачем? И не проще ли купить тогда сразу 470?
1) хочется охлаждение на выдох, но не сильно горячее (по моим предположением такое решение будет холоднее чем gtx470 референс) 2) больше памяти у видеокарты, а у меня расширенный стол 2xfullHD. (т.е. по моим предположением должно лучше сказываться в том числе и на игре в большом разрешении) 3) цепи питания получше, возможно будет дольше жить... + еще охлад будет справляться хотя бы на 80, а не на >90С... 4) меня не надо разубеждать, хочется на примере убедиться в своих предположениях или разочароваться в них (электропотери и проч ересь)
Разве расширенние 2-х мониторов влияет на производительность ? По моему обрабатывается только монитор который указан основным , я пробовал тестить На расширенном столе и на не расширенном .Если я праильно припоминаю , разницы небыло . Или я ошибаюсь ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
andrus96 А вам не кажется, что не совсем уместно говорить о финансовой стороне, когда хочешь приобрести топовую одночиповую карту? Да и наверно всё-таки, покупающие такие карты юзеры, не особо пекутся по этому вопросу. Кто-то их покупал в первые дни продаж по 25к. Из DX11 игр я играл на 480-ке только в Метро2033 и если честно не увидел разници с DX10. Интересно, под каким API будет продолжение Кризиса?
Member
Alex1978 писал(а):
andrus96 А вам не кажется, что не совсем уместно говорить о финансовой стороне, когда хочешь приобрести топовую одночиповую карту? Да и наверно всё-таки, покупающие такие карты юзеры, не особо пекутся по этому вопросу. Кто-то их покупал в первые дни продаж по 25к. Из DX11 игр я играл на 480-ке только в Метро2033 и если честно не увидел разници с DX10. Интересно, под каким API будет продолжение Кризиса?
Дорогой мой человек, если бы я покупал чупа-чупс за 5рублей я бы сюда не писал. А на апгрейд видюхи придется вложить энную сумму денег которая для меня существенна(и я не из тех людей кто клянчит бабло у папы и мамы,а уже давно зарабатываю сам и знаю цену деньгам),поэтому взвешиваю все за и против.
Member
Bergauf писал(а):
Разве расширенние 2-х мониторов влияет на производительность ? По моему обрабатывается только монитор который указан основным , я пробовал тестить На расширенном столе и на не расширенном .Если я праильно припоминаю , разницы небыло . Или я ошибаюсь ?
Я наверное просто имел в виду, что разрешение большое..., а 2й моник - как небольшая доп. нагрузка, впринципе ничего криминального, но то что видео в 2d не переключается если 2 моника - это фэйл конечно... ps Бывало играл, а на телик одновременно выводил видео (звуковухи соответственно разные)... Кстати, в настройках можно выбрать какую звуковуху пускать на hdmi или берется устройство "по умолчанию"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
andrus96 А у вас сложилось впечатление, что мне папа с мамой деньжат подкинули на видео и всё остальное? Так вы ошибаетесь-так же всё куплено на свои кровные. И ещё один не маловажный момент. Если не планируете смену охлаждения на 480-ке, то приготовьтесь к тому, что карта под нагрузкой очень шумная и прилично прогревает помещение. Я читал конечно перед покупкой, что карта шумная, но не представлял, что настолько. Поэтому сейчас ко всему прочему заказал ещё и воду. Итого карта обошлась уже в 32к с водой. А вы говорите папа с мамой...
Сейчас этот форум просматривают: BOL, odo и гости: 73