Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Durer писал(а):
goower писал(а):
Тестер лежит, где измерять знаю, пока рука не поднимается по той-же причине - всё работает на ура.
Поделись секретом где же мерять?
На ногах конденсаторов, плюсовые ноги - квадратная пайка (я минус брал с молекса). Замеры, кстати, на запасной 5770 делал, но схема та-же. Может что понял не правильно, поправьте если знает кто. #77 Почему-то рознятся показания с разных молексов, сразу с двух ног боюсь коротнуть(и наверное неправильно с того-же кондюка брать). В ветке вольмодинг, мой глупый вопрос, вообще без ответа остался. Вот такие энтузиасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Сменил недавно 460 на 5870.Обновкой доволен.Есть такой вопрос.Еще имею 5850 твин фроуз.Слышал можно ее поставить в крос с 5870.Каие при этом могут возникнуть проблемы.Нужно ли ставить мостик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
shikola писал(а):
Сменил недавно 460 на 5870.Обновкой доволен.Есть такой вопрос.Еще имею 5850 твин фроуз.Слышал можно ее поставить в крос с 5870.Каие при этом могут возникнуть проблемы.Нужно ли ставить мостик?
Мост нужен. Проблем нет, если разогнать 5850. Иначе, будет 5850х2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Krasnoyarsk
Дальнейшее издевательство над Twin Frozr (при U=1,250В): 975 МГц - ОК ; 1000 МГц - завис сразу. 985МГц - драйвер перестал отвечать и был восстановлен (примерно через 2 часа тестов) Большее напряжение не выставлял и не планирую. P.S. ОССТ не запускал вообще, Бублик рискнул только на 925 (макс. температура в нём уже на этой частоте 87С после 20 мин, обороты не запомнил)
Последний раз редактировалось slava664 27.03.2011 6:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
Всем привет! Недавно стал обладателем MSI 5850 Twin Frozr II. Сразу не понравилось, что по сравнению с Leadtek 8800GT карта прилично шумит без нагрузки, а именно, кулер стоит на 55% по умолчанию. Установил MSIAfterburner, при 20-25% вентилятора карту не слышно, а температура больше аж на целый градус (41 против 40) чем при 55%, после 30 минут игры в Метро 2033 карта прогрелась до 58 градусов, а обороты поднялись до 35%, что тоже более чем устраивает по шуму. Проблема в том, что MSIAfterburner не всегда скидывает обороты до установленных в нем и карта работает на 55%, хотя видно что загружается, есть значок в трее и когда его просто оттуда запустишь обороты сразу падают до заданных. Мирится со штатными 55% не хочется, появилась мысль прошить или поменять BIOS, но терять гарантию в 3 года не хочется. В конференции видел несколько ссылок на BIOSы, можете ткнуть носом в тот, который "родной" MSI от Twin Frozr II и в котором изначально зашиты обороты от 25-30% вентилятора, и после прошивки которого, если что-то случится с картой и я приеду в гарантийку мне не скажут "Парень у тебя BIOS не от этой карты, до свидания!". В данный момент разгон не особо важен, производительности и так хватает, важна тишина. Всем заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ANDRIKSTORM посмотрел описания бивисов от TF2 там в обоих напруга на чип прописана 1,08.. у моего же экземпляра если верить афтабурнеру штатное 1,16 это глюк афтабурнера или же таки у MSI видяхи идут с разными напругами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
ANDRIKSTORMОгромное спасибо! Я так понимаю здесь выложены BIOSы которые были сохранены с карточек, без изменений? Может вообще имеет смысл поменять MSI на Gigabyte с двумя вентиляторами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Парни, какая крестовая отвёртка нужна, чтобы успешно открутить винты на крестовине над GPU у родной СО 5850 ? Решил заменить термопасту, а то стала греться в разгоне до 85 градусов в играх, открутил винты по периметру, снял 2 маленьких сбоку,а на крестовине 4 штуки не могу никак снять, жесть какие то винты очень маленькие......все отвёртки дома для них большие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Новосибирск
Astatic писал(а):
Всем привет! Недавно стал обладателем MSI 5850 Twin Frozr II. Сразу не понравилось, что по сравнению с Leadtek 8800GT карта прилично шумит без нагрузки, а именно, кулер стоит на 55% по умолчанию. Установил MSIAfterburner, при 20-25% вентилятора карту не слышно, а температура больше аж на целый градус (41 против 40) чем при 55%, после 30 минут игры в Метро 2033 карта прогрелась до 58 градусов, а обороты поднялись до 35%, что тоже более чем устраивает по шуму. Проблема в том, что MSIAfterburner не всегда скидывает обороты до установленных в нем и карта работает на 55%, хотя видно что загружается, есть значок в трее и когда его просто оттуда запустишь обороты сразу падают до заданных. Мирится со штатными 55% не хочется, появилась мысль прошить или поменять BIOS, но терять гарантию в 3 года не хочется. В конференции видел несколько ссылок на BIOSы, можете ткнуть носом в тот, который "родной" MSI от Twin Frozr II и в котором изначально зашиты обороты от 25-30% вентилятора, и после прошивки которого, если что-то случится с картой и я приеду в гарантийку мне не скажут "Парень у тебя BIOS не от этой карты, до свидания!". В данный момент разгон не особо важен, производительности и так хватает, важна тишина. Всем заранее спасибо!
А что мешает просто отредактирвоать в настройках график оборотов от температуры? Может вы забыли сохранить профиль и включить его?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Новосибирск
Durer Почемуто седня утром при загрузке компа не включился мой профиль, пришлось ручками подключать =(
Появилась проблема следующего содержания. Игра Dirt2 появляются спектр полос (скорее артефакты но очень кратковременые) появляется не в игре в месте когда подгружается трасса (посути это заставка игровая) (если кто помнит там на карту земли падает значки гонок и т.п) так вот именно в самом этом месте буквально на доли секунды, но постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Москва
Всем привет, вот подумал прикупить к своей старенькой PowerColor 5870 референсной, не референсную POWERCOLOR HD 5870 PCS, кто-нибудь знает, у них в кросе проблем совместимости не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Grizly писал(а):
у них в кросе проблем совместимости не будет?
а с какого перепугу взяться проблеммам? Чип один и тотже. Можно было не лениться, а пройтись поиском по теме, неужели ты думаешь, что твой вопрос был оригинален?
slava664, а какой разгон реально получить, если выставлять принудительно тихо вентилятор, не знаю сколько это в процентах?
Добавлено спустя 27 минут 4 секунды: Вот думаю брать твин фроз, на гарантии за 5 тр., или референс без гарантии за 4т.р. Или вообще ноут поменять свой старый с видяхой радеон 2300 на с видяхой гт240.