Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Calvin
Это известная проблема, когда подключено 2-ое устройство вывода(моник, телек) - то карта работает на повышенных частотах. Это не исправить никак. И как раз из-за повышенных частот, даже без нагрузки - высокие темпы в простое. Остается только один выход - с помощью MSI AfterBurn создать 2 профиля, один - на 2D, второй - на 3D. для 2D - занизить максимально частоты и напругу. Я так сделал - в простое 43-45, причем я и проигрыватель Media Player Classic Home Cinema занес в исключения, чтобы видяха(дрова) не переходила в 3D при просмотре видео, и при таких показателях спокойно тянет DXVA на видео любой тяжести.
Жаль что в AfterBurn, в отличии от RivaTuner - нельзя понизить планку по частотам, так можно было бы задать "нужные" 50/100 для простоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Извените, если повторяюсь, последние страниц 10 вроде не было написано. А можно чем-нибудь биос подредактировать? А то nibitor 5.7 не поддерживает 460 ) А то есть пара моментов которые хотелось бы подправить.)
купил всё-таки, нифига себе карта требует 2 по 6 pin питание? это как так?) с одним не запускалась карточка, в магазине сказали не брать на мой 400 ватник, они сказали она вообще не запуститься=))) но увы практика, всё работает, тихо быстро шустро=) эмоции радости переполняют мой мозг
желаю, чтобы Ваш БП не крякнул тихо быстро шустро=) . Ваш БП греется и шумит еще сильнее, чем В/К. Долго не протянет, счет идет на дни. На других форумах уже есть отписавшиеся по поводу гибели блоков питания fsp450W, 430Вт. Будьте внимательнее, следите за поведением БП.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Я, с вашего позволения, ещё раз вопросик задам. Господа, а почему когда я ставлю в afterbernere 2.0.0 core voltage ниже 1.025, после кнопочки apply всё возвращается на круги своя? Дрова 258.96, win 7 64bit. Ни выше поставить нельзя, ни ниже. Карта sonic platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Stigreen писал(а):
Я, с вашего позволения, ещё раз вопросик задам. Господа, а почему когда я ставлю в afterbernere 2.0.0 core voltage ниже 1.025, после кнопочки apply всё возвращается на круги своя? Дрова 258.96, win 7 64bit. Ни выше поставить нельзя, ни ниже. Карта sonic platinum
Потому что Биосом залочено напряжение, можно выставить только в определенном диапазоне, либо шить новый биос. Читайте предыдущие сообщения, в них есть много измененных биосов и прочей инфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
rus-man я свой бедненький 400 ватник засунул в корпус от хипера 580, ему стало дышать хоть лучше, плюс 12шка его обдувает, смотрел трогал его в нагрузке, нагревается по воздуху не более чем с моей старой 9800, элементы питания тоже, всё тёпленькое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
DEZMONT_MOSKOW Вам дали дельный совет. Лучше бы прислушались, а не тешились надеждами. Если сам производитель карты указывает использование БП от 450W для GTX460, то наверно не просто так. Будет сильная нагрузка на железо и результат может быть плачевный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Москва
RoseSun писал(а):
Бенладн У меня была такая ситуация, когда пару недель собрал новый комп, поставил Leadtek GTX 460 768 mb, сначала несколько дней полёт нормальный. Потом при загрузке Win 7 Ultimate 64, начался висняк при заставке Винды с надписью "Добро пожаловать", заходить можно было только через Безопасный режим. 2 раза переустанавливал Винду и поэтапно устанавливал дрова звуковухи, матери, видео. Как только устанавливаю драйвер на видео, винда зависает. Ставил как драйвера от Leadtek, так и драйвера с сайта Нвидиа, включая 260 бета драйвер. В итоге отнёс в магазин и поменял с доплатой на Palit Sonic Platinum GTX 460 1 Гиг, как у тебя. К чему всё это я рассказывал, попробуй поменять видюху или на аналогичную или от другого производителя. Может у тебя попался брак как и у меня с Leadtek.
Рано радуешься Меньше месяца назад собрал знакомому системник. Конфиг следующий: мать MSI P55-GD85, память Corsair XMS3 2*2Gb 1333MHz, БП Zalman ZM770-XT 770W, проц как у тебя, видео Palit GTX460 Sonic Platinum 1Gb. Система не разгонялась, всё работало на дефолтных частотах и напряжениях, за исключением оперативки - выставлял вручную 1.65В и тайминги 8-8-8-24, как было указано в спецификации памяти. Собрал, поставил Windows 7 x64, всё ОК. Но затем повторилась твоя ситуация. Комп периодически зависал в играх. Сначала это было нечасто, можно было играть несколько часов, после чего висяк, а после перезагрузки дальше приветствия винды дело не доходило. Повторные ребуты не помогали, проблема решалась только полным обесточиванием системы. Так продолжалось около недели, после чего винда стала тормозиться практически при каждой загрузке, отключение питания уже не помогало. Стал разбираться, в чём может быть дело. Перепробовал все драйвера, что смог найти в инете, включая беты и англоязычные, операционки - семёрку 32 и 64 бита, а также хрюшу, пробовал ставить на дефолт память, экспериментировал с напряжениями памяти, Vcore и VTT, под конец перепрошил биос видеокарты. Угробил оба выходных, а результат ноль, проблема похоже железная. На днях поеду бодаться с гарантийщиками, чтобы заменить карту. Palit больше не хочу, планирую взять ZOTAC GTX460 AMP! Edit., а если не будет, то ASUS ENGTX460 DirectCU TOP.
P.S. Путешествуя по сети, наткнулся на сообщение одного товарища с точно такой же траблой. Только карточка у него была Gigabyte. Так что выводы напрашиваются неутешительные: либо видюхи всех известных брендов делают на одном заводе, либо nVidia накосячила с чипом GF104 или с дизайном печатной платы GTX460, а тогда рано или поздно вышеописанная проблема ожидает многих владельцев данных карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Shadman80
Цитата:
Так что выводы напрашиваются неутешительные: либо видюхи всех известных брендов делают на одном заводе, либо nVidia накосячила с чипом GF104 или с дизайном печатной платы GTX460, а тогда рано или поздно вышеописанная проблема ожидает многих владельцев данных карт.
Так вот рождаются слухи А то, что основная масса пользователей с этим не сталкивается, говорит о чем? Вот с этого места поподробнее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Shadman80 писал(а):
Как только устанавливаю драйвер на видео, винда зависает. Ставил как драйвера от Leadtek, так и драйвера с сайта Нвидиа, включая 260 бета драйвер. В итоге отнёс в магазин и поменял с доплатой на Palit Sonic Platinum GTX 460 1 Гиг, как у тебя. К чему всё это я рассказывал, попробуй поменять видюху или на аналогичную или от другого производителя. Может у тебя попался брак как и у меня с Leadtek.
Как это ни странно, нельзя исключать возможных глюков с материнками+память+видео и главным виновником может быть мать, а не видео или память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Ребят у этой MSI N460GTX HAWK карты заявленная частота по чипу составляет 780mhz её можно будет еще погнать и работает ли она с MSI Afterburne? А и мамка у меня P5K-E wifi там PCI-E 1.0 будет ли она работать?
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS