Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
-Mik- писал(а):
у меня 580 в ОССТ (с защитой) 900/0,975В без ошибок проходит, в Хевене вылет почти сразу ))
а у меня наоборот. Частоты конечо не такие, но все равно. Забей на ОССТ. П.С. я вот щас в Кризис2 поиграл, карта и все внутри нагрелись будь здоров. Он очень сильно грузит видюху
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
DKR писал(а):
Поиграл в Кризис2 демку-стимовскую, 55 градусов при 2400скорости вентиля.
а у меня было 62гр при 1550об. Но скажу что сам радиатор Арктика+ был очень теплый и БП тоже нагрелся изрядно. Сколько ж таком режиме система кушает? А то уже за БП стало страшно. А то в нем вентиль на 800об работает все время.
Добавлено спустя 33 секунды: DKR ну у тебя ж нереференс? 3х вентиляторный Гигабайт?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Мужики,а вот может кто подсказать. Взял MSI 580 twin frozer ОС, у нее заявленная частота гр. проц. 800мГц,а у меня 823. Я конечно обрадовался вначале,но потом обнаружил что драйвер периодически слетает,особенно часто в марке 11. Такое положение дел мене не устраивает. Конечно можно понижать AFTERBURNERом, букваольно 10-15мГц вполне хватает для нормальной работы,но ведь это же ни хрена не правильно. Читал GF110 плохо гониться,вероятно причина в этом,но как получился такой разгон на заводе,и какой выход мене тада? спс.
Здраствуйте! Помогите решить проблему друга. Короче у него после первого рестарта производительность карты падает до 10-20%. По крайней мере в Кризисе 2 было 100 фпс, после рестарта 20 и всё плывёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Schumi F1 писал(а):
DKR ну у тебя ж нереференс? 3х вентиляторный Гигабайт?
Угу. Та что в профиле.
Золотой волк писал(а):
выше 1600 оборотов уже звук от видеокарт есть так что эти данные ни о чём,я вообще в слае при 1300 оборотах с разгоном играю,на одной карте 54 градуса почти как у вас,а на двух до 72\70 прогревается в пике
Дефолт 1800 оборотов я её не слышу... тут уже на вкус и цвет... при 2400 есть шелест, но в гарнитуре его не слышно....
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
dredd не знаю где ты читал, что 580 плохо разгоняются... но на 900/2200 вполне стабильно работают на 1.050 У тебя какая напруга выставлена с этим разгоном? Увеличение напруги, как правило, позволяет избавиться от этих симптомов... Повышай напругу и тестируй, пока не определишь стабильную...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Скажите, а у карты GeForce GTX 570 1280Mb ASUS (ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5 ), которая 3-слотовая, сколько фаз питания? Инфы в FAQ нет, неплохобы занести кто знает, также и для такой же, но 580 трехслотовой. как нет? посмотрите внимательно в FAQ, там есть эта карта со сылкой на английский обзор и указанием 6-ти фаз питания.
--oZZy_tv
Кто нить юзал ее, она получше будет чем Фантом 570 или как вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Himik_15 писал(а):
Скажите, а у карты GeForce GTX 570 1280Mb ASUS (ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5 ), которая 3-слотовая, сколько фаз питания?Инфы в FAQ нет, неплохобы занести кто знает, также и для такой же, но 580 трехслотовой.Кто нить юзал ее, она получше будет чем Фантом 570 или как вообще?
да она по лучше будет, так как и качество элементов и число фаз 6 да и охлаждение лучше
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: где то находил обзор её, так он впечатляет и компоновка хорошая
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
androns123 Ну так у фантома тоже 6 фаз же. Просто по цене у них разница небольшая, вот я пока думаю что из них лучше. А чем охлад в Асусе лучше чем в фантоме - у фантома 6 трубок, а че там у асуса внутри хз - ссылочку бы на тест с разборкой платы........
Приобрел MSI GTX570 точнее модель N570GTX-M2D12D5/OC, пришол домой распечатал охлаждение оказалось как на GTX 480, я так понял что производитель изменил дизайн и охлаждение ?
поискав в гугле N570GTX-M2D12D5/OC на картинках везде видно референс 570 от MSI ? но ваша даже по фото с логотипом 480
Setkos Жесть какая то, первый раз вижу такую 570, я бы ее сдал все равно - это ненормально понимаешь? DKR Спасибо за инфу, 3 слота меня не пугает, я недавно взял корпус ХАФ 942 - там 9 слотов расширения, так что пофиг. Судя по ссылке даже у 570 карты там 8 фаз или я не прав?
dredd не знаю где ты читал, что 580 плохо разгоняются... но на 900/2200 вполне стабильно работают на 1.050 У тебя какая напруга выставлена с этим разгоном? Увеличение напруги, как правило, позволяет избавиться от этих симптомов... Повышай напругу и тестируй, пока не определишь стабильную...
Да дело в том что я не хочу менять ничего,можно просто понизить частоту на 10-15 мГц и она нормально работать будет. За разгоном не гонюсь,просто хотел TWIN FROZER,а получилось что она в заводском стоке нормально не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк а я на 1000оборотах и темпа не превышает 43/45* dredd уже много раз тут обсуждалось, мси очень маленькое напряжение дает, просто в афтербурнере немного поддать напряжение. DJ_Casper а загрузка гп в % одна и тажа? и такое присходит только в кризисе? а например в 11 марке и хевене? Himik_15 http://www.overclock.net/nvidia/950910- ... cu-ii.html Вот 570 питание у них 6+2
Последний раз редактировалось bartx3 06.03.2011 14:08, всего редактировалось 1 раз.
А с мерцанием текстур никто не сталкивался на gtx570? В sacred 2 иногда мерцают пятна крови. Особенно если устроить большой замес и разорвать врагов на куски И именно кровь. Еще в кризис вархед заборы мерцают. Но только при условии, что в настройках выставлено "тени не низк." То есть на средних, высоких и макс тенях мерцает, а на низких такого нет. Но и тени тогда, естественно, пропадают почти все. Причем, чтоб мерцание появилось надо фонариком светить на забор. Видео этой беды: http://img46.imageshack..us/i/5vo.mp4/
В Sacred 2 так же само мерцает кровь, особенно заметно, когда в игре день и ярко светит солнце. Особенно в пустыне Manli gtx570 референс. Температура ВК никак не влияет на это безобразие. Что при автомате 85 градусов @ 61%, что в ручную 70 градусов при 75% турбины - одно и то же. Настройки в дровах тоже никак не влияют. До этого еще в BFBC 2 заметил несколько раз, что на рожах персонажей, при ярком освещении в игре, тени становятся лесенками и иногда тоже мерцают.
В 3dmark и heaven в течение часового прогона подобного не наблюдается. Турбина на автомате. Дрова 266.58. Win7 prof оригинал\лиценз. Видео не гналось.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 06.03.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 20