Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
Demones Да, профанация. Читай предидущие страницы темы. Софтвольтмод помогает только в 2д греть чип (что нафик надо!). по поводу переделки при помощи Mhz5900.exe: у меня Палит черный, прошил родной биос с таймингами 40* везде - частота 960! А у тя наверно гнусмус память там разгон паменьше. Пытайся.
Уважаемые гуру с Палитом! такой вопрос: купил я свою карту с барахолки со вшытым биосом от Спаркля. Ессно ТВ-аут не работал. Пробывал вшить разные биосы, в том числе и все 3 версии родных Палитовских - ТВ не воркает! Только на Инсайд ХТунинг вроде поднимался, но с ним в 2д чип греется на 50гр С* , хотя напряг 1.2В (честно померял мультиметром)!? Вобщем пока сижу на родном биосе от палита, но ТВ нет. Памажите!
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
Разница между ними вроде не особо в цене по моим данным. Gianward на 5 баксов дороже. Как стало мне известно, на Gainward-е стоит память 2.8 нс. Без проблем разгоню с 700 до 915Мгц. Однако про ASUS ничего не известно. Подскажите неопытному, как узнать о том, какую память ставят именно сейчас. Наверняка инфа где-то есть. А может ещё лучше есть из GeForceFX5900 XT? Leadtek видел. По внешнему виду ничего хорошего с разгоном не получится. Даже на памяти радиаторов нет. Видел GV-N59X128D от Gigabyte тоже неплохо. Однако с памятью опять же непонятки. Короче интересно узнать, где о устанавливаемой памяти можно узнать конкретных производителей видеокарт. Предположу, что все сговорились 2.8 ставить. Но может это не так?
2 Alezz в марке03 от проца зависит очень мало, кучу тестов видел в этом плане, поэтому удивляюсь...
Только не надо мне рассказывать, что P4 2.8E@3.402(14x243) и AthlonXP 1700+@(9.5*210Mhz~2000) с одной видеокартой одинаково попугаев дадут
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд:
Alarmod писал(а):
Inside2k писал(а):
ASUS V9950GE хорош
Разница между ними вроде не особо в цене по моим данным. Gianward на 5 баксов дороже. Как стало мне известно, на Gainward-е стоит память 2.8 нс. Без проблем разгоню с 700 до 915Мгц. Однако про ASUS ничего не известно. Подскажите неопытному, как узнать о том, какую память ставят именно сейчас. Наверняка инфа где-то есть. А может ещё лучше есть из GeForceFX5900 XT?
Я бы взял Gainward Плюсов несколько: память 100% Хуникс, возможно даже 2.5нс, АСУС 99% Самсунг. Разделение частот на АСУСе отсутствует, посему карта кочегарит на полную даже при работе в Ворде. Да и АСУС подозрительно дешево стОит
Поменял недавно Гигабит 5900XT на Asus 5900XT!
Менял из-за того, что у асуса лучше сделано охлаждение и есть запас по разгону на штатном.
Но, как ни странно остались артефакты. Выражаются они в том, что появляются черные полосы или удлиненные черные треугольники. Бывает так, что игры начинают глючить, то есть фон, то его нету (например ландшафт) и остаются тока движушие обьекты. Это у данных карт норма или стоит где-то копать?!
Система - P4 2.8C, Asus P4P800, Asus 5900XT, 2x512 Kingston (тайминги на штатном, по умолчанию). Ну и еше куча всякого барахла. Корпус InWin S500 и блок питания соответсвенно 300W.
Не может ли это быть из-за проседания напруги? Хотя прога показывает, что напруга в норме!
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд: Да, чуть не забыл сказать - кому я отдал гигабит у него не наблюдается таких артефактов! Но у него и не работает на полную мошь так как не хватает моши блока питания и карта ругается (вернее дрова), что будет работать на пониженной частоте!
Выходит дело не в самих картах. Но тогда в чем?
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Винды еще пока не переставлял. Надо будет сделать.
А, по поводу дровов, стоят 56.72. Новые из 60-й серии пока не хочу ставить, так как говорят, что они еше не до конца отлажены.
Память вроде как тетстил и усе нормально. Тестил ее даже с разгоном.
PS. И где бы можно было взять таблицу прожорливости железа?! Хочу рассчитать, сколько у меня потребляется в режиме минимума и максимума!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Romanich
Цитата:
Почему у тебя марк03 так много выдаёт? Уменя на частотах 530\930 только 6619...
Это еще не все, при 530/900 марк03 - 7487
Цитата:
(было 1,5 (3Д) - стало 1,7 (3Д)),
Маленькая неточность - стало 1,65 В real_djQNX Ловите письма
Цитата:
я конечно извеняюсь.. но как можно заставить память гнусмас работать на частоте в 900 мегагерц? даже если поднять напряжение и тайминги в понос расслабить?
Абсолютно одинаково работает на таймингах 3 или 40
Я бы взял Gainward Плюсов несколько: память 100% Хуникс, возможно даже 2.5нс.
А есть ли вообще способ отличить эту видюху с 2.8нс от такой же с 2.5нс. Ведь на памяти радиаторы. Не отклеивать же их при покупке. Может в текстолите отличия? Может программные способы есть?
Я бы взял Gainward Плюсов несколько: память 100% Хуникс, возможно даже 2.5нс.
А есть ли вообще способ отличить эту видюху с 2.8нс от такой же с 2.5нс. Ведь на памяти радиаторы. Не отклеивать же их при покупке. Может в текстолите отличия? Может программные способы есть?
Нет, по крайней мере я не знаю. Тем более поговаривают сам Хуникс часто память 2.5 маркирует как 2.8, так что только пробовать разгонять нужно