Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Красноярский кр Фото: 0
Angalap писал(а):
Единственный измерительный инструмент, который применяли юзеры - собственный\женский палец. Показатель тоже еще тот: "терпит-не терпит- кричит благим матом".
Так мерили температуру памяти, vrm на таких мощных картах без радиатора сдохнет.
_________________ Ryzen 7 5700X, Radeon RX 6800, LG UltraGear 32GN650-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Ды нет, ета зеленая дама цукает, что долго тормозил!
Это, кстати, один из сложных случаев. Тут одной заменой БП, да замерами температур не обойтись. Нужна комплексная проверка. Маловероятно все же, что виновна ВК. Если с нею что-то не в порядке, она обычно начинает усиленно греться. Надо шерстить всю систему, переставлять ВК в другую систему, словом, морока. Это обязательно случается со всяким юзером хоть однажды. Не стоит падать духом. За одного битого... Ну, вы знаете как там дальше. Удачи в борьбе.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
rtr150 писал(а):
Так мерили температуру памяти, vrm на таких мощных картах без радиатора сдохнет.
- согласен. Потому-то питальник ГПУ всегда прикрыт радиаторoм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
Насчет проблемы красного экрана. Это бич всей 6х0 серии GeForce. Попробуйте открыть старую версию GPU-Z и вы тоже обязательно получите красный экран. Это проблема снятия показаний с карты диагностическими утилитами, используйте последнюю версию GPU-Z и вы не увидите красный экран. Не стоит беспокоиться по этому поводу.
Делюсь результатами своей новой zotac На стандартном напряжении смогла 1182 буст 1256 память 7000 power limit поставил 132 макс Кол кадров в играх увеличилось с 4 до 7 в комбусторе 5 в бенчамаркам подросли чуть очки Температура увеличилась всего на 2 -4 градуса) Вообщем так оставляю на постоянку Интересны результаты владельцев других зотак или 670 что у них получилось без поднятия напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Хочу высказаться по поводу X79+680+PCI-E 3.0. Отрадно, что Нвидиа перекладывает свою проблему к Интелу, к спецификациям и прочему. Почему "Свою" ? Я почти с каждой с новой версией драйверов пытаюсь активировать этот пси 3. Но когда запускаю 3д приложение, то фпс постепенно падает. Это откровенно похоже на перегрев ГПУ (оно верно тем, что в режиме пси 3 драйвер ПОЧЕМУ ТО не регулирует обороты турбины). В автербурнире я ставлю принудительно максимальные обороты и всё работает замечательно. Можно использовать ручной профиль для кулера, но я не могу подобрать значения Я очень надеюсь, что нвидиа не кинет нас. Мне нужен пси 3.0, т.к. минимальный фпс с ним действительно увеличивается.
Ребят у кого Gigabyte GV-N670OC-2GD . Заметил какое то странное несоответствие. В версиях BIOS,ов. Запускаю GIGABYTE VGA @BIOS мне выдает версию GV-N670OC-2GD.F12, запускаю GPU-Z и вижу номер 80.04.31.00.58. Открываю сайт на страничке Bios,ов видеокарты http://www.gigabyte.com/products/produc ... =4211#bios И он пишет, что F12 имеет номер 80.04.31.00.09 А F4 мой 80.04.31.00.58 Дак, что перепутано :? Информация на сайте или показания GIGABYTE VGA @BIOS Очередной бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
"dilda" - в профиле написано, что есть 2 реобаса scythe KAZE MASTER с 4 термодатчиками. А можно измерить ими температуры питания ГПУ и питания видеопамяти на ВК?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68