ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Gatto62 писал(а):
Будет подрыв - не то слово! . У меня на моём старом 9550 с 5870 на 290 - сказал бы - минимум в 2 раза по фпс.
вот вот это у тебя на твоем 9550. а он карту полностью не раскрывает.
я у себя пробывал на старика фенома965(4000+) эту карту ставить. так заметил - на старике она процентов на 30 (если не больше) медленнее работает - чем в связке i7 4770k
ну а просто системы сравнивал - старик фен965 с кроссом 5850х2 очень прилично по фпс отстает от i7 4770K\ r9 290
В метро . при максимальной графики разница по фпс даже не в два, а может и поболее
вобщем по ощущения одна r9 290 равна примерно четырем HD5850
хотя знаешь - я думаю в метро на кроссе такие тормоза от недостатка памяти. ибо карты гиговые а это ой как мало.
ну а в играх не таких прожорливых разница по фпс между кроссом 5850 и r9 290 будет примерно в два раза ну вот - так и получается , одна r9 290= кросс 5850х4
представляю какая скорость у товарища после 4850 насколько я помню - одна HD5850(5870) примерно равна двум 4850
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Олег1972 писал(а):
хотя знаешь - я думаю в метро на кроссе такие тормоза от недостатка памяти. ибо карты гиговые а это ой как мало.
Вот это и "убивало". А сейчас, например, метро последний свет - когда как - видеопамять берёт то 1.2 Гиг, то 1.5 Гиг , странно, при настройках графы на Макс, проц загружен на 30-50%, зато видеопроц загружен полностью и греется на все 94 градуса, притом в других играх с теми же оборотами кулера - 60% - 80-85 градусов. Фпс 25-35 к/сек с редким просадками до 17 . но играть уже можно по сравнению с 5870.
Member
Gatto62 писал(а):
Да, хоть выкинь.
да зачем же сразу выкидывать
если не особо заморачиваться то еще огого!
сейчас скину пару скриншотов. однин - i7 4770K \R9 290 Второй - Феном 2х4 965 (3700) \ Кросс 5850\2 (725\1000)
Настройки игры одинаковы
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Gatto62 писал(а):
Фпс 25-35 к/сек с редким просадками до 17 . но играть уже можно по сравнению с 5870.
так выключи ты сглаживание да и все. оно там нах не нужно. у меня как сглажку х4 включишь так тоже 40 фпс и все. а без сглажки меньше 80-100фпс не видел - включаю вертикальную синхронизацию и все гладко и плавненько
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: я тебе вот что скажу - у тебя просадки до 17фпс из за процессора. ибо слабоват он уже
я пробывал на фен 965(4000+) ставить r9 290 так что заметил
То что она чуток теряет в скорости - это понятно
Но самое плохое не это а то что на феноме просадки больше и это плохо хотя феном еще очень даже не хилый процик в разгоне до 4000+ примерно равен i5 2400 а вот все уже - для этой карты нехватает его
Вложения:
game 2014-04-24 23-47-57-427.jpg [ 87.13 КБ | Просмотров: 1597 ]
game 2014-04-24 23-47-49-553.jpg [ 87.6 КБ | Просмотров: 1597 ]
game 2014-04-26 20-40-11-565.jpg [ 144.71 КБ | Просмотров: 1597 ]
game 2014-04-25 00-07-13-826.jpg [ 108.42 КБ | Просмотров: 1597 ]
Member
Олег1972 писал(а):
сейчас скину пару скриншотов.
Так это ж не Метро, это Ларка . На Ларе всё возможное на макс - стабильно 24к/с, проц и видеопроц загружены на 30-40%. Убрал вертикальную синхронизацию - проц - 70-80%, видеопроц - 100%, фпс - 50-60к/с без просадок, но видны мелкие разрывы изображения. Только картинка не на весь экран, чёрные поля по краям 1.5 см.
Олег1972 писал(а):
у тебя просадки до 17фпс из за процессора. ибо слабоват он уже
это на Метро, а там у всех проблемы с минимальным фпс , Хотя возражать конечно не буду - проц старый.
Member
Gatto62 писал(а):
это на Метро, а там у всех проблемы с минимальным фпс
не замечал я там таких проблем. потом посмотрю и отпишусь.
а ларку скинул чтобы показать разницу между двумя системами.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 14 секунд: специально для тебя включил метро луч надежды. Все настройки на максимум , SSAA - выкл. Разрешение 1980х1080. и поплавал и повоевал. в заварушках поучавствовал, и просто пошарахался
Вот смотри лог-файл фрапса (скин) обрати внимание - была только одна хорошая просадка, до 43фпс меня там как раз вальнули и я грузил контрольную точку. все остальное время больше чем частота экрана(60фпс)
ЗЫ говорю же тебе - меняй систему , ибо видеокарта и вполовину свою скорость не показывает у тебя
Member
Ecowar писал(а):
вор вообще не сильно требователен к процу.Для него даже 955 хватит.
извините но я осмелюсь не согласится с вами. ( возможно я ошибаюсь)
Есть две системы 1 фен 965 (3700 - 4000) кросс5850 2 i7 4770 (3900- 4100) r9 290
Есть вышеуказанная игра (вор)
могу выставить на процессорах одинаковую частоту и потестить.
Могу даже поставить r 9 290 на систему с фен 965 и снова потестить (но это не желательно - так как неохото карты перетыкивать)
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
ag999 писал(а):
Я тут с выключенной верт. синхронизацией шибко разницы не увидел.
а разницы в метро луч надежды ты не увидел потому. что у тебя всетаки слабоват процик чтобы с вертикалкой иметь хорошую плавность - надо иметь запас по частоте фпс. тоесть при частоте фпс не меньше 80-100 кадров, вертикалка отлично работает. Ну а если часто бывают просадки меньше 60кадров, и тем более 17-20фпс то фпс в этих местах еще больше режет скорость и появляются фризы. в этом случае - снхронизация Зло, и ее надо выключать
потому и собирают некоторые люди себе Крос/Сли из двух. четырех топовых видеокарт. Они хотят иметь хороший скорость 150-200фпс. так как многие из этих товарищей сидят на 120 мониторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
Цитата:
то есть при частоте фпс не меньше 80-100 кадров, вертикалка отлично работает.
Если сравнивать срезание кадров на 65 ФПС и всинк, то обрезание свыше 65 кадров дает НАМНОГО плавнее картинку, но появляется обрыв кадра. Так что вертикальная синхронизация up 80 кадров работает, но не так как хотелось бы. Грят у зеленых адаптивный всинк лучше работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2011 Откуда: moscow
Друзья, поиски новой видеокарты для обновления моего системника и замены MSI 6970 Lightning(возможен просмотр моего профиля) привели меня вэтой ветке. Возможно в данной теме не принято советовать к приобретению, но все-таки сделайте исключение. Намерен приобрести 290 [БЕЗ Х-приставки, нереференс, безо всяких разгонов и т.д. Приоритет приемлемая производительность, важно- тишина и "прохладность". Вот склонился к моделям гигабуйта Radeon R9 290 Gigabyte WindForce 3X BF4 PCI-E 4096Mb (GV-R929OC-4GD-GA) и асуса - AMD (ATI) Radeon R9 290 ASUS OC PCI-E 4096Mb (R9290-DC2OC-4GD5), ХФХ ом тоже не побрезгаю Radeon R9 290 XFX PCI-E 4096Mb (R9-290A-EDFD)(увидел в рекламе в оверах с посылом на сайт продавца) Будьте бобры, посоветуйте что взять из деталей: корпус большой и холодный, блок пит брал на века, остальное в профиле .
асус не плох...вроде ,но тут писали шумнее чем сапфир три-х, короче говоря сапфир 1 из лучших 290 . единственное длина 305мм , в остальном тихий и холодный.
знакомый попросил меня тут давече собрать системник, собрал ему почти такой же как у меня стоит, только у него оперативы 8гб против моих 16 и видюха r290 Tri-x, у меня msi r290x gaming. Зато недолгое время, что он был у меня удалось прогнать несколько раз бенч metro last night...результаты меня мягко говоря удивили:
настройки все на макс
I5-4670k 4.1 Mhz Sapphire R290 Tri-x Catalyst 13.12 Average Framerate: 44.00 Max. Framerate: 85.06 Min. Framerate: 20.15
I5-4670k 4.1 Mhz Msi R290x Gaming Catalyst 13.12 Average Framerate: 43.00 Max. Framerate: 77.04 Min. Framerate: 20.10
Причем сука сапфир тихий и холодный макс 74 градуса было, а msi греется до 87 градусов и шумит не плохо (((
Member
darksega писал(а):
Если сравнивать срезание кадров на 65 ФПС и всинк, то обрезание свыше 65 кадров дает НАМНОГО плавнее картинку, но появляется обрыв кадра. Так что вертикальная синхронизация up 80 кадров работает, но не так как хотелось бы. Грят у зеленых адаптивный всинк лучше работает
не спорю - везде можно найти минусы . я же написал лишь обобщенные выводы. ну а нюансы конечно имеют место быть.
Member
Олег1972 писал(а):
специально для тебя включил метро луч надежды. Все настройки на максимум , SSAA - выкл. Разрешение 1980х1080.
Спасибо конечно . Я вот тоже сейчас включал по пару минут одно и тоже место, с выходом из игры при переключении настроек. Там где SSAA - 4 - 28-30 фпс, где SSAA - выкл - 90-100 фпс. Попробуй и то и другое - РАЗНИЦА В КАРТИНКЕ ПОТРЯСАЕТ ! . Я поэтому и купил почти топ, чтобы именно ВСЁ ставить на МАКС, и именно поэтому выбрал АМД, потому что она ставит 64 РОП процессора против 48 РОП у НВИДИИ, ведь именно они не дают просаживаться фпс при сглаживании и фильтрации. Заметь, все тестирования Феникс как бы невзначай проводит при пониженном сглаживании, отключении мелких прибамбасов, чтобы зелёные получше выглядели, объясняя это тем что "разница в картинке незаметна" . А люди верят... . Да и не только он... А ты сам себе портишь красоту
Ecowar писал(а):
вор вообще не сильно требователен к процу.Для него даже 955 хватит.
На моём компе на всех Макс-ах - 55-60 фпс + 2.7 Гиг видеопамяти.
Member
Gatto62 писал(а):
ты сам себе портишь красоту
Я просто не могу заметить разницу - потому и отключаю сглаживание.
зато при включенном SSAAx4 я очень хорошо замечаю потерю плавности и микрофризы. сам попробуй без сглаживания в сторону стрейфится, а потом включи сглажку и повтори тоже самое.
ты говоришь что купил карту для того чтобы . раз уж играть так играть на максимуме.
Я тебе на это отвечу так - видимо мы с тобой по разному максимум понимаем
Да я себе купил 4770К. купил его для игры на максимуме ( он в АРМА3 хорош, а я уважаю эту серию) Также я купил этот процессор потому что, если уж не он тогда кто раскроет кросс из двух r9 290
и вот теперь мы подошли к различию наших взглядов. ты считаешь что твой процессор с картой r9 290 тянет все на максимуме и получаешь удовольствие. это твоя позиция - и я рад за тебя от души ( я не подкалываю)
Ну а моя позиция такова я считаю что одна r9 290 даже в разрешении 1980х1080 не тянет эту игру на максимуме с SSAAx4 и поэтому чтобы не разглядывать микролаги. я либо отключаю сглаживание, либо ставлю его на 0,5. скоро докуплю вторую в кросс, и надеюсь оптимизируют драйвер. Вот тогда и попробую поиграть с SSAAx4
ЗЫ я вобще не могу понять . как так ты микролаги не видишь
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Gatto62 писал(а):
Заметь, все тестирования Феникс как бы невзначай проводит при пониженном сглаживании, отключении мелких прибамбасов, чтобы зелёные получше выглядели, объясняя это тем что "разница в картинке незаметна
эта тема очень холиварна не вздумай такое написать в ветке зеленых. там есть такой Нефанат K2K. так он тебе устроит ликбез
Не удивлюсь если после он даже у тебя в личной комнате появится и покрасит ее в зеленый цвет
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Gatto62 писал(а):
На моём компе на всех Макс-ах - 55-60 фпс + 2.7 Гиг видеопамяти.
прогони бенч и выложи результаты, настройки, информацию о системе
если не трудно конечно
Member
Олег1972 Согласен с тобой во всём . Конечно же я вижу микрофизы, но я с ними мирюсь так как мне нравится хорошее качество картинки, и на моём мониторе-телевизоре разница в качестве не то что заметна - огромна, появляется как бы глубина изображения и глубина цветов ( или оттенков ), заметил это ещё в 1-м Кризисе между 4 и 8 сглаживанием, даже вроде бы чуть чётче становится, когда выключил SSAA - чё-то сразу вспомнился Doom 3 . А в АРМА 3 - да, 25-35 на максах, мало, те же микрофризы. Но купить проц с мамой сейчас никак, неожиданные временные трудности с финансами . Насчёт бенча - тут всё плохо , никогда им не пользовался, да и времени свободного маловато, выкладывать картинки не умею, а научить тут некому. Измеряю всё Афтербурнером. А система в профиле .
Сейчас этот форум просматривают: fexter, TJS, znatoc и гости: 20