Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8591 • Страница 227 из 430<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
HANGRY747 это ты про RAIJINTEK Morpheus II ?

Member
Фото: 133
d3ma писал(а):
RAIJINTEK Morpheus II

А больше ничего и нет.

Member
Фото: 27
поделюсь опытом использования термопаст на видеокарте.
в свое время испробовал штук пять термух на радике 290х, который стоял под водой.
при TDP почти в 300 ватт, было очень хорошо видно, как паста себя ведет.
мазал и МХ-2 и МХ-4 и залман и другие, но эффект более менее нормальной теплопередачи наблюдался от недели до месяца, затем температура начинала медленно ползти вверх. Снимаешь радиатор, а пасты на кристалле почти нет, один силикон остался.
Наткнулся где то в отзывах на Thermal Grizzly Kryonaut, глянул цену - испытал легкий шок на то время. Задавив в себе жабу, пошел купил минимальное количество этой пасты. Намазал, прикрутил радиатор, включил, и.... снова легкий шок - температура стала на 3-4 градуса меньше конкурентов и не поднималась.
Думаю - посмотрим что будет дальше. Прошел месяц, два, год, два года - температура стоит как вкопанная. Есть у пасты интересный эффект - после намазывания и ее нагрева, она как бы полимеризуется и теплопередача слегка улучшается. После нескольких нагревов темпа упала еще на 1-2 градуса, так и работала. На тепловом переходе кристалл - радиатор была разница в 7 градусов при полной нагрузке и напряжении ядра (56 ядро, 49 радиатор, 40-41 вода). после небольшого уменьшения напряжения ядра разница стала всего 4 градуса (51 ядро 47радиатор 38-39 вода).
Этот опыт не в качестве рекламы, а констатация факта долговременного использования этой термопасты.
Сейчас пркупил вегу 56, жду водоблок, мазать буду только Thermal Grizzly Kryonaut. По эффективности и качеству пока не видел лучшей пасты.

Member
Фото: 693
Fitchew писал(а):
А больше ничего и нет.

есть такое
https://www.alphacool.com/shop/neue-pro ... -m01-black

Member
A224 Ну водянка это все же немного другое.

Member
Фото: 693
Fitchew писал(а):
A224 Ну водянка это все же немного другое.

когда я собирался покупать вегу год назад у меня был такой выбор
либо реф + эта или подобная водянка либо Vega 64 LC
Vega 64 LC получилось дешевле найти

Member
A224 писал(а):
Vega 64 LC получилось дешевле найти

Я тоже хочу такую, но найти б.у. вариант пока не получается. Да и продать свою 56 тоже.

Member
Фото: 27
только на воде можно получить стабильные частоты для сохранения постоянного быстродействия в приложении.
Веги очень чувствительны к температуре и целевая тепмература для сброса частоты по умолчанию у них достаточно низкая.
Вода решает сразу несколько проблем. :-)
Если карта берется на долго, то есть смысл задуматься над установкой воды.
Если на поюзать, помучать, потестить, то ясен пень - от воды будут только затраты.
Я заморочился и не жалею. Комп на воде это круто.

Member
Фото: 1
Watercool74 писал(а):
....
Сейчас пркупил вегу 56, жду водоблок, мазать буду только Thermal Grizzly Kryonaut. По эффективности и качеству пока не видел лучшей пасты.

Окончательно убедили меня брать эту пасту. Вопрос, хватит ли 1 грамма на вегу? Может и на процессор останется?

Member
Rimgaudas писал(а):
Вопрос, хватит ли 1 грамма на вегу? Может и на процессор останется?

хватит конечно и на то и на то

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Watercool74 писал(а):
Веги очень чувствительны к температуре

1080ти тоже, если выше 45 градусов - то будет скакать, я после воды тоже пока не привыкну.
Rimgaudas у меня такая же паста уже давно, но я сразу большой тюбик взял, мазал и видяху и проц, уже по несколько раз, очень вязкая, но и результатом доволен.

Добавлено спустя 42 минуты 6 секунд:
Пока я решался - карты закончились, видимо таки поставлю RAIJINTEK MORPHEUS II на тишку и буду дальше пользоваться.

Member
Привет! Забрала сегодня свою стриксу вегу 64, но обламалась с установкой ее в нынешний корпус - не влазит ну никак)) В среду забираю БП новый и поставлю ее на открытый стенд к фикусу для проверки, погоняю ее в паре игр, подключу и к монитору, и к ТВ, чтобы убедиться, что она в порядке. Знаю, что фикус и вега вместе вариант поршивый, но разбирать свою систему нет никакого желания, так что вот. Просто поделилась

Добавлено спустя 50 минут 22 секунды:
Вопрос. К видеокарте можно подключить два 4-ёх пиновых вентилятора. Как она ими управляет? Параллельно своим (в простое остановлены, в нагрузке крутятся в зависимости от температуры) или как-то иначе?

Junior
egevika писал(а):
Вопрос. К видеокарте можно подключить два 4-ёх пиновых вентилятора. Как она ими управляет? Параллельно своим (в простое остановлены, в нагрузке крутятся в зависимости от температуры) или как-то иначе?

Настраиваются в программе ASUS GPU tweak по 2м точкам - температура чипа- обороты (если pwm).

Member
Watercool74 писал(а):
поделюсь опытом использования термопаст на видеокарте.
в свое время испробовал штук пять термух на радике 290х, который стоял под водой.
при TDP почти в 300 ватт, было очень хорошо видно, как паста себя ведет.
мазал и МХ-2 и МХ-4 и залман и другие, но эффект более менее нормальной теплопередачи наблюдался от недели до месяца, затем температура начинала медленно ползти вверх. Снимаешь радиатор, а пасты на кристалле почти нет, один силикон остался.
Наткнулся где то в отзывах на Thermal Grizzly Kryonaut, глянул цену - испытал легкий шок на то время. Задавив в себе жабу, пошел купил минимальное количество этой пасты. Намазал, прикрутил радиатор, включил, и.... снова легкий шок - температура стала на 3-4 градуса меньше конкурентов и не поднималась.
Думаю - посмотрим что будет дальше. Прошел месяц, два, год, два года - температура стоит как вкопанная. Есть у пасты интересный эффект - после намазывания и ее нагрева, она как бы полимеризуется и теплопередача слегка улучшается. После нескольких нагревов темпа упала еще на 1-2 градуса, так и работала. На тепловом переходе кристалл - радиатор была разница в 7 градусов при полной нагрузке и напряжении ядра (56 ядро, 49 радиатор, 40-41 вода). после небольшого уменьшения напряжения ядра разница стала всего 4 градуса (51 ядро 47радиатор 38-39 вода).
Этот опыт не в качестве рекламы, а констатация факта долговременного использования этой термопасты.
Блин, камрад, история прямо один в один моя :fingal: , всё точно так же как и у меня было. Как же своевременно Ваш пост написан, ибо пока водоблок в пути к моей Веге я как раз озаботился поиском термопасты именно для ВК.
Я это испытал тоже как раз на 290Х, было две в кроссе, а после их продажи поставил в качестве "затычки" HD7870 и на ней тот же результат получил, хотя энергопотребление намного меньше по-сравнению с 290Х. Сперва неделя-две всё ОК, а потом температура резко росла, снимаешь водоблок, а под ним вместо пасты полупрозрачная маслянистая жидкость, а пасты нет, только по краям выдавленная :bandhead: . У меня настолько пригорело от частой разборки и смены термопасты, что я просто перешёл на ЖМ, сменив перед этим три производителя термопаст. После я продал 290-е и пересел на затычку и на ней начался тот же бред, посадил тоже на ЖМ.
И вот, спустя почти год сидения на "затычке", прикупил реферанс Sapphire RX Vega64 Limited Edition, пока не разбирал, водоблок ещё в пути, но насчёт термопасты репу зачесал, даже думал графитовую термплёнку заюзать ради спортивного интереса, но меня быстро отговорили.
Перепробовал я на видеокартах термопасты: Arctic Cooling MX-4, Noctua NT-H1 и Gelid GC-Extreme. Все они как бы топы и вели себя одинаково - в зависимости от игровой нагрузки спустя 2-3 недели адовый рост температур и всё та же маслянистая жидкость вместо термопасты :fingal:. Я даже грешным делом подумывал, а не подделку ли я покупал вообще. Что интересно, на процессоре живут себе годами не теряя свойств :?: .
В своё время стал изучать вопрос и искать термопасту, пригодную для видеокарт, но так ничего не нарыл, все юзают тоже самое, что и для процессоров, даже удивительно как так оно выходит :?: , никто не парится даже по этому поводу, иначе была бы куча тем и лавина отзывов на этот счёт.

Последний раз редактировалось sven746 02.03.2019 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
santP Спасибо, а я правильно понимаю, что этот софт должен быть установлен в системе и автозапускаться? если настрою и снесу софтину запомнит настройки? (ненавижу лишний софт в системе)

Member
egevika а зачем вам вообще именно к карте цепляться?

Member
sven746 писал(а):
Arctic Cooling MX-4, Noctua NT-H1 и Gelid GC-Extreme.

NT-H1 вполне нормально себя показывала, пролиматек тоже пол года без вопросов держалась, после уже температура потихоньку начала расти, но разобрав на вид как будто только намазал, описанных симптомов не было и в помине

кстати говоря, кто нибудь в итоге понял, как бороться с хотспотом? Я сейчас временно намазал говна вместо пасты, по гпу и памяти всё норм, а хотспот перегревается, вот пока жду нормальную пасту думаю потестить способы лечения хотспоты, есть у кого мысли?

Member
Фото: 1
stormpand писал(а):

кстати говоря, кто нибудь в итоге понял, как бороться с хотспотом? Я сейчас временно намазал говна вместо пасты, по гпу и памяти всё норм, а хотспот перегревается, вот пока жду нормальную пасту думаю потестить способы лечения хотспоты, есть у кого мысли?

У меня только сразу после замены термопасты сбивается на 20 градусов. В нагрузке ~75. Но, как смотрю, у многих так, со временем, и довольно недолгим, опять поднимается. Теперь, спустя неделю после добавки МХ-4, уже имею + 10 градусов. Температура ядра на пару градусов повысилась (~55). Не критично, но глаза режет. Иду заказывать Thermal Grizzly Kryonaut

Junior
egevika писал(а):
Спасибо, а я правильно понимаю, что этот софт должен быть установлен в системе и автозапускаться? если настрою и снесу софтину запомнит настройки? (ненавижу лишний софт в системе)

Один раз настраиваешь, в настройках программы отключаешь автозапуск и всё ( программу не удаляешь) Все остальное можно в ватмане.

Member
там у товарища RadeoForce на стрикс 56-й на хуниксе встал биос от 64-й(которые только с самсом), интересно это стрикс уникальный или люди просто ошибались насчет возможности такой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8591 • Страница 227 из 430<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа