Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Приветствую! Сегодня сломалась видеокарта NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (GV-N560OC-1GI) много лет работающая верой и правдой, правда последние годы чувствовал, что её мощности уже очень не хватает под мои задачи. На встроенном видеоадаптере в материнскую плату Asrock Z68 Pro3 работать совсем некомфортно. На материнской плате слот под видеокарту — PCI-Express 2.0х16.
В основном компьютер используется для работы с Adobe Lightroom и Photoshop. Компьютер менять пока не планирую, нужно срочно понять на какие максимально производительные карты под эту систему стоит смотреть. Хотелось бы купить то, что не будет просто простаивать из-за низкой пропускной способности шины данных или других ограничений процессора/материнской платы.
1) Бюджет 10к за новую или б/у. Если необходимо больше — готов обдумать. 2) Любой московский магазин или авито. 3) Разрешение монитора 1920x1200 4) Intel Core i5 2500k, Asrock Z68 Pro3, 24 GB DDR3, БП Cooler Master 700W 5) Работа с графикой, иногда играю в игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Тюмень Фото: 7
Sharker в эту цену 1060 на 3Gb, 1050Ti, radeon 470 (570) 4gb Но проверяй тщательно, карты старые, могут быть убитые, прогоняй не только фурмарк, но и суперпозишен, можно в майнинге потестировать, обязательно с датчиками температур.
_________________ 6800K☻X99 DLX☻32 GB RAM☻PNY 2060 Super Twin☻X-Fi Ti HD☻A-DATA SX8200 PRO 1 Tb☻Corsair RM 750x☻CM Stacker 832 NV
Sharker в эту цену 1060 на 3Gb, 1050Ti, radeon 470 (570) 4gb Но проверяй тщательно, карты старые, могут быть убитые, прогоняй не только фурмарк, но и суперпозишен, можно в майнинге потестировать, обязательно с датчиками температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ilya_01 писал(а):
Чем ещё потестить?
Фурмарк никогда панацеей не был. Проверка на "убитость" питания и все. Память по "лайту" проверяй в МСИ Комбустер последних версий, где есть сканер артефактов. Минут 15 погоняй, там будет видно. Пресет "Донат 6500Мб". А так - МАТС гоняют для проверки памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Подскажите, 3060ti стоит покупать или все таки не нужно? Нашел по оч. вкусной цене на Али за 44к. Но слышал,что у них массовые проблемы с памятью. Так как гарантии нет,то как то совсем стремно её брать. Рискнуть или нет? И если нет, то что посоветуете в эту цену на Али ? 6700xt ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
kepmut на али 3060ти только от зотака брать, там 103 гпу от мобильной 3080 и самсунг. Но 44 он точно не стоит, дороже, и скорее всего прошаренные уже все расхватали
Member
А по 6700xt подскажете? Вроде в ситилинке сейчас 55к, на али 48к выходит, но в ситилинке powercolor,а на али асус дуал. Она слабее чем 3060ti / 3070 ? И капой бп для них нужен ? Сейчас у меня bequiet 500w и rtx2060 12gb, я так понимпю он не вытянет 6700xt ?
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 48 секунд: в общем заказал 6700xt ) больно уж ценник вкусный) бп я так понимаю тоже нужно поменять, пока присмотрел на 700 ватт хотя посмотрел, на 2 т.р. дороже есть 3060 ti с гарантией. Что предпочтительнее все таки? И сможет ли мой бп вытянуть какую нибудь из этих карт?
А по 6700xt подскажете? Вроде в ситилинке сейчас 55к, на али 48к выходит, но в ситилинке powercolor,а на али асус дуал. Она слабее чем 3060ti / 3070 ? И капой бп для них нужен ? Сейчас у меня bequiet 500w и rtx2060 12gb, я так понимпю он не вытянет 6700xt ?
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 48 секунд: в общем заказал 6700xt ) больно уж ценник вкусный) бп я так понимаю тоже нужно поменять, пока присмотрел на 700 ватт хотя посмотрел, на 2 т.р. дороже есть 3060 ti с гарантией. Что предпочтительнее все таки? И сможет ли мой бп вытянуть какую нибудь из этих карт?
ну вся система с 6700 хьт плюс минус жрет 350 ват если у вас такой бп то вроде тянет у него 450 реальных имеется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Не советовал бы экономить на бп. Это можно сказать фундамент от которого зависит стабильность и надежность системы в целом.При просадках будут сбои. Почитайте обзор нормальный на ваш бп, есть ли там защиты ,как работают.При выходе из строя ,пробоя бп вам по гарантии никто ничего не вернет.Тут тем более две линии на 12в.Как делить будете ? Был бы еще блок на 500 премиальным. Есть соответствующий раздел по выбору бп. Можете продублировать вопрос там.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Спасибо. В итоге я заказал все таки 3060ti. Она и потребляет вроде поменьше, и слишком уж вкусные вещи DLDSR+DLSS, распробовал, не хочу отказываться)) Вышла на 2 т.р. дороже,чем 6700XT. Гарантия 3 года, так что по поводу памяти не парюсь.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
EDDISON писал(а):
ну вся система с 6700 хьт плюс минус жрет 350 ват если у вас такой бп то вроде тянет у него 450 реальных имеется
Бп вот такой , сфоткал. Карту выбрал 3060ti, она вроде еще меньше потребляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
kepmut писал(а):
Что предпочтительнее все таки? И сможет ли мой бп вытянуть какую нибудь из этих карт?
6700xt и 3060ti в голой производительности примерно равны, с перекосом в одну или другую сторону, в зависимости от оптимизации самой игры. Если dlss и лучи нужны, то предпочтительнее 3060ти. Единственное преимущество 6700XT, на мой взгляд - больший объём памяти. Биквайт твой потянет и 3060ти и 6700.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
kepmut писал(а):
Спасибо. В итоге я заказал все таки 3060ti.
а какая 3060ti и за сколько? с учётом того, что самая дешёвая 3060ти это дуал за 58тыс, то я бы доплатил 7тыс до 3070: https://www.dns-shop.ru/product/cfa3eec ... teristics/ У нее тише система охлаждения и выше производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Задумался заменить свою rx590 pulse на 6700xt от asus dual. Насколько имеет смысл менять? У меня pci-e 3.0, ryzen 5600x вроде как не сильно влияет на производительность отсутвие pci-e 4.0. Цена на 6700хт вкусная, на али всего 48к!
Member
Fincher Palit Dual. 57к в ситилинке вышла. Единственное, что расстраивает - у меня монитор с FreeSync и с Nvidia он работать не будет, ну да ладно, он все равно 60 гц, я думаю на стабильных 60 фпс разницы нет, да и я не киберспортсмен, мне небольшой инпут лаг не мешает, я его не замечаю) Доплачивать до 3070 точно не вариант, я и так доплатил и взял с гарантией в ситилинке, изначально я рассчитывал уложиться в 50к )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Hunter_on_deer писал(а):
Насколько имеет смысл менять? У меня pci-e 3.0, ryzen 5600x вроде как не сильно влияет на производительность отсутвие pci-e 4.0.
Смысл есть, буст будет большой. 5600х прокачает любую карту. На pci-ex 3.0 пофиг. p.s. для всех: тенденция снижения цен на карты прослеживается очень положительная, крипта падает. цены на карты в РФ магазинах еще не достигли своего дна, даже с учётом нынешнего курса крипты. Майнеры пока еще окупают розетку и продолжают немного зарабатывать, думаю это многим скоро надоест. Плюс в конце года 4000 линейка, которая вне сомнения вновь опустит цены на нынешнее поколение. Я, конечно, не ванга, но осмелюсь спрогнозировать дальнейшее снижение цен на карты, особенно если доллар вновь не устремится в сторону трехзначного значения.
Добавлено спустя 43 секунды:
kepmut писал(а):
Единственное, что расстраивает - у меня монитор с FreeSync и с Nvidia он работать не будет
Сейчас этот форум просматривают: GlokMMC и гости: 52