Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
propro333 попробуйте набрать в гугле четыре буквы: G P U Z. Это реально может помочь.
Очень жду ответа но мой вопрос выше. Рисковать не хочется, если можно воспользоваться уже имеющимся опытом форумчан
Спасибо за совет, только мне надо редактировать биос, а не смотреть на него. Тайминг не редактируется - ферштейн? [u]После переустановки винды nibitor не может прочитать биос. Нажимаю Read bios -> Select device и получаю Cant register driver, trying to unregister driver with same name. Cant open driver. Переустанавливал разные драйвера - не помогает . ОС win7 х32. Решено. Антивирус блокировал доступ к драйверу и при этом тупо морозился
Всем привет,проблема такая,могу прошить биос от 6970,все работает,но память засыпается,артифачит,значит. Через Rabit меняю настройки биос,но что бы ни делал: модифицировал биос от 6950 или 6970,всегда во время загрузки синий экран!..При этом, если удалить драйвер видеокарты,все грузится!Очень хочу перепрошить грамотно,друзья,научите!!! спасибо p.s. -может кто-нибудь подскажет,как из-под винды уменьшить частоту видеопамяти,если прошит биос от 6970?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Краснодар
Вот загрузился через DOS, но по какой то причине приложение не видит ни одну из карт (4xGTX580), набирал команду nvflash -a вот скрин http://img.maryno.net/images/47f666cfeb ... 30ab3.jpeg расскажите пожалуйста какие команды надо вбивать для перепрошивки, а то уже реально запарился =)
Та и делал, BIOS брал от сюда http://www.techpowerup.com/vgabios/8765 ... 104_1.html bin переименовал в rom имя биоса сократил до gtx580.rom то есть конечный вариант перепрошики должен выглядеть так nvflash -4 -5 -6 gtx580.rom или по другому? т.к. этот вариант не срабатывае
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
vegapega Ну Вам ответили уже - ни фига не выйдет.В лучшем случае получите ту-же 480-ку с биосом и частотами от 580-ки.В худшем ...... По крайней мере я шил похожий вариант 460>>>560 и получил описанное выше.На екстримсистемс шили 480-ку в 580-ку и получили труп.
Добавлено спустя 39 секунд: Jonik89 нвфлеш какой версии?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
vegapega писал(а):
Alexander from VRN вы глубоко ошибаетесь, они присутствуют на кристале.
и дед мороз дарит подарки на новый год... даже если они там действительно есть, их не "включить". к тому же вы всеръёз думаете что прошив 480 в 580 вы получите дополнительные 32 ПП и меньшее энергопотребление, а ещё кулер с испарительной камерой? на 580 новая ревизия ядра полюбому - это прошивкой биоса не поменять.
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 19.03.2011 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Jonik89 Нормально он работает .Вот если уж сомнения гложут,то вполне можешь открыть биос нибитором и сохранить как .rom
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: P.S. У тебя-ж две карты стоят? Тогда тебе нужно учитывать этот факт. nvflash -i0 -4 -5 -6 nvflash -i1 -4 -5 -6 И т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Краснодар
cure72 у меня их 4 штуки, но пока хочу прошить одну. Есть еще одна догадка, работает ли Nvflash с Win 7 64 bit или они никак не зависят друг от друга? Все равно ничего не получается, программа как буд то не видит карту =(
Advanced member
Jonik89 Нвфлеш из доса никак на битность оси не реагирует.Ему пофиг,хоть линукс у тебя стоит.Пробуй оставить одну карту и ее уже шей.Попробуй биос другой скачать,может битый файл.Кстати сколько файл весит? ГПУ-З последнее время косячит с сохранением файлов,а ты я так понял качал его с techpowerup куда их как раз гпу-з(ом) и сливают. Пробуй этот биос http://www.mvktech.net/components/com_j ... 580_SC.rom
Сейчас этот форум просматривают: madjogo, Флирт и гости: 69