В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
SlasheR писал(а):
эт жесть грохот )
Вообще, бытовые шумомеры стартуют только с 30 dB. Потому что это суть тишина. Открытое окно дает уже шум 35 дБ. Но если доверять аппкам на телефоне - ооо, да, там много открытий чудных можно сделать
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
spellcraft писал(а):
330вт на 4080 даунвольт ?
4080 - это обрубок обрубка. Поэтому прям резкого снижения при должной производительности там особо не получить. Это как удивляться 200 Ваттам на хх600 процах. Обрубок всегда прожорливее и горяее более полного, читай удачного, чипа.
CHiCHo ты забрал свой аорус? В обще забрал я свой, дросселей не слышно, 2000 она конечно не может, на +1700 проходит порт роял, оставлю 1600 наверное на постоянку. Это так бегло. Ну и я бы сказал,что из коробки кривая вентилей шумновата, в сайлент вообще странно, тупо с 65% сразу старт. В гейминг режиме хотя бы нет этого рывка, темпа макс 61гр, 67 хот спот и 66 память в авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
CHiCHo писал(а):
Поэтому прям резкого снижения при должной производительности там особо не получить.
Откровенное вранье.Тут уже выкладывали даунвольт/андервольт 4090 и все тоже у 4080. К примеру у 4090 на 0,9V 250вт,а у 4080 200вт при одинаковой частоте ~2600. 330вт же стоковое потребление 4080 о каком даунвольте идет речь я хз,что смешно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
CHiCHo писал(а):
spellcraft если глазки пошире открыть, то можно увидеть 900 и 985 - сильно разные вольтажи. На 900 карта становится 30хх. Кому она нужна такая
Да я бы не сказал что превращается в 30** Первый скрин при 0.9в на 2670мгц с памятью +900, второй с разлоченным вольтажом и пауэрлимитом с памятью +900, третий скрин в полном стоке. Биос сайлент везде. https://imgur.com/a/2ZleRk9 Производительности при 0.9 мне везде хватает пока, оставил так - сильно комфортнее, меньше нагрев и шум.
p.s. в комнате отопление жарит, градусов 26-27 по ощущениям. Корпус закрытый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 784
MichaelDudikov писал(а):
Кому то и rtx30xx gamerock была тихой
В 40 сери , серьёзно поработали над охладом , испарительную камеру прикрутитили на топ версиях , брильянты темней сделали , вкорячили старые кульки но перекрасили
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Demon_blg писал(а):
я бы не сказал что превращается в 30**
А бенч , киберпанк , метро , фаркрай , прогнать с даунволт , сравнить , остались у меня скрины с 3090еш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
недавно спрашивал, да и не только я, "какую 4080 выбрать?", все писали - "которая дешевле!", теперь пишут - "палит - шумит, гудит", "мси и асус - дроссели свистят" так какую выбрать то?)
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Прогнал киберпанк и far cry 6. У киберпанка результаты похожи на requiem, масштабирование от разгона/андервольта плюс минус такое же. Фаркрай же в проц упёрся в таком разрешении, в андервольте видеокарта даже вертушки не включила во время теста, при 60 градусах прохлаждалась. А в стоке результаты получились хуже чем в андервольте, наверное разгон памяти повлиял. https://imgur.com/a/gycO4qs
Метро я удалил, нужно было место на жестком диске А мой двухтерабайтный SSD с Али ещё не приехал