Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
FSR от игры зависит, в каких-то он не бесит, особенно если есть натив FSR или опять же возможность накрутить VSR, а в каких-то его реализовали плохо, в том же Кибере например. Там где плох FSR есть Ксес и Натив, апскейлеры лучше обновлять тем же DLSS свапером до последних версий, лично мне комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
Victor543 писал(а):
FSR от игры зависит
Скорее от разрешения исходного. В 4к у людей с фрс обычно проблем нет, а вот ниже уже беда. При этом длсс научился норм картинку даже в 1080р выдавать.
Скорее от разрешения исходного. В 4к у людей с фрс обычно проблем нет, а вот ниже уже беда. При этом длсс научился норм картинку даже в 1080р выдавать.
В 2к+ разницу видно именно между играми, в KD2 например натив FSR на мой взгляд приятнее обычного натива, а вот в 2077 он хуже натива и Ксес. То есть сама реализация разная, видимо рукожопы не могут(или не хотят, 2077 это витрина зелёных), а пряморукие могут. От разрешения понятно зависит, там и натив зависит, не только апскейлы. Но железо нынешнее пока комфортно 4k на мой взгляд не тянет, как начнёт то я обновлю мониторы и систему, а пока 2к оптимал. ИМХО
FSR не зашёл мне. Артефакты видны невооруженным глазом. Даёшь натив! Все эти свистоперделки не являются панацей.
можно подробнее про обновление апскелов? как это на "пиратках" делать?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 33 секунды: Первый объективный тест rtx 5070 с Ryzen 7 9800X3D, 32 Gb Сравнил в некоторых играх со своей системой( R5 5600 stock, 32Gb, 7800xt stock- 2475Mhz GPU, 2425 Mhz memory): Сравнивал в Native разрешение 1440р среднее количество кадров: СР2077: 5070 93 к\с, 7800 80 к\с Stalker 2:тут парадокс у меня на пару к\с больше показала карта. С чем связано не понятно, у меня пиратка, настройки вроде такие же 5070 55 к\с, 7800 59 к\с Kingdom Come Deliverance 2: 5070 92 к\с, 7800 69 к\c Alan Wake 2: локация лес 5070 50 к\с, 7800 40 к\с Horizon Forbidden: 5070 88 к\с, 80 к\с Indiana Jones and the Great Circle: 5070 96 к\с, 7800 66 к\с Что по итогу, 5070 заметно лучше где rtx (индиан джонс),но и на 7800хт фпс в целом играбельный. king2 думаю 99% с драйвером, у меня стоит 24.12.1 от ноября 2024г., с новым драйвером 5-10к\с добавится точно, где-то думаю DLSS DLAA чуть лучше бустит карту чем FSR native, где-то может проц чуть бустит карту (хотя с 5600 упора нет). 5070 мощнее примерно на 15%, основной вклад вносит предположу DLSS, DLSS+MFG конечно нарисует разницу и все 40% прироста, AMD обещает для рх7000 AFMF2.1, но будет ли бустить также мощно фпс?. Что действительно лучше в целом у nvidia это качество картинки. DLSS на голову выше FSR и особенно грустно, что FSR4 не будут завозить на рх7000, но и есть выход intel xess 1.3 показывает меньше фпс чем FSR, но качество картинки заметно лучше. Именно такую связку и использую xess+AFMF2 качество, чтобы получить 100+к\с, но и xess далеко не везде пока еще есть. Цена... думаю дешевле 80Р 5070 стоить у нас не будет в первые месяцы продаж и к лету хорошо если упадет до 65Р, а за 80Р уже можно поискать 4070ТиС, да это будет бомж едишен, но явно лучше и будет иметь запас по памяти.
Подскажите немного запутался у меня монитор с adaptive sync Titan Army. Может 240 но я поставил 120 больше мне не надо. Понятно что 120 нет в большинстве игр. Что мне сделать чтобы не менять герцовку и не было разрывов, "конфликтов" с герцовкой монитора и пр. Использовать freesync если да то в каком режиме? И\Или enhanced sync И\Или на каждую игру на сколько тянет Chill? По поиску нашел что есть мнение достаточно enhanced sync поставить и все остальное обрубить и не лочить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
H_Awk Включаешь ФриСинк и делаешь -3 от герцовки монитора, смотришь. Или -4 делаешь. Но факту, просто ставишь либо 117 либо 116.. Энхенсед синк не везде вроде работает, сломанная технология вроде как. Может статтеры давать, ей минималка нужна превышающая частоту экрана в 2 раза для корректной работы. Раньше другие требования были.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Включаешь ФриСинк и делаешь -3 от герцовки монитора, смотришь. Или -4 делаешь. Но факту, просто ставишь либо 117 либо 116.. Энхенсед синк не везде вроде работает, сломанная технология вроде как. Может статтеры давать, ей минималка нужна превышающая частоту экрана в 2 раза для корректной работы. Раньше другие требования были.
Не понял "-3 -2" и "по факту" что значит? Это от 117 до 127 в Chill? Как включить ФриСинк как "Оптимизировано AMD" или "Вкл"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
H_Awk писал(а):
Может 240 но я поставил 120 больше мне не надо.
?? конечно поставь родные 240 Гц, не занимайся ерундой. у тебя монитор оптимизирован под эти герцы.
H_Awk писал(а):
Использовать freesync если да то в каком режиме? И\Или enhanced sync
да, можешь использовать их в паре либо по отдельности
H_Awk писал(а):
И\Или на каждую игру на сколько тянет Chill?
это обычно используют в старых играх чтобы видюха "зря не молотила 1000 фпс всё равно монитор столько не покажет"
H_Awk писал(а):
есть мнение достаточно enhanced sync поставить и все остальное обрубить и не лочить.
да. можно так. это аналог VSync'а но но сниженным латенси. можешь ещё попробовать. антилаг. у меня работает как синк, и при включении антилага всё плавно. но я слышал что не у всех так.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Ижевск
Добрый день. Карта 7700xt pure и память в играх греется до 92-98 градусов и это в продуваемом корпусе, при этом чип холодный 50-60 градусов. Стоит ли менять прокладки на памяти? Или забить на это и пользоваться картой дальше
Последний раз редактировалось KRAFTER 06.03.2025 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
A224 писал(а):
у тебя монитор оптимизирован под эти герцы
Чо несёт! У любого монитора зашиты режимы работы. Нет никакой оптимизации под герцы. CRU открой и посмотри что там есть. Xoдячuú VuryS Верующие додики всякие только. Всем адекватными людям очевидно что никто не продаст тебе карту по мощности с теме что на прилавках, но дешевле. KRAFTER Если гарантия есть, то лучше ничего не трогать. Если куплена прям вот-вот, то пойти и поменять на аналог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
-SPQR- наилучший режим под который монитор и готовится это режим макс разрешения и макс герц. не знал? все остальные режимы хуже. лучшая латенси, лучший респонс, лучшие цвета
-SPQR- писал(а):
Чо несёт!
так что к себе это обрати
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mark Andy и гости: 26