ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
А есть вообще смысл выше 300Mhz гнать карту на практике, а не синтетика ? 60 градусов Сталкере держит, охлаждение топ, конечно. Дроссели свистят, конечно)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
alexfoley777 писал(а):
BIOS накатить на 5080 MSI Trio с лимитом 450w
Это в стоке будет выдавать до 450 Вт или в разгоне? Почему интересуюсь - у меня такая же карта и когда чуток разогнал, то бублик показывал потребление до 400 Вт на родной прошивке. Возможно разогнав побольше, выдал бы больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 155
JohnScherbatsky писал(а):
А есть вообще смысл выше 300Mhz гнать карту на практике, а не синтетика ?
Смотря какая у тебя частота на +300. У карт разных вендоров стоковая частота разная. У меня на постоянку залочено через курву 3170Mhz@1000mV, память +3000, PL: 350 ВТ. Почти во всех играх карта частоту держит, напруга немного плавает, но это особенность 5-ой серии. Играл на выходных в новую Дюну часов пять подряд, всё стабильно.
Смотря какая у тебя частота на +300. У карт разных вендоров стоковая частота разная. У меня на постоянку залочено через курву 3170Mhz@1000mV, память +3000, PL: 350 ВТ. Почти во всех играх карта частоту держит, напруга немного плавает, но это особенность 5-ой серии. Играл на выходных в новую Дюну часов пять подряд, всё стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
SneViAl писал(а):
Новые дровишки вышли, ставил кто? Глюков не наблюдается?)
Пока нет. Как по мне, много лет ставлю свежие дрова, пусть не каждый раз, но очень часто и не помню когда какие проблемы были в каком году последний раз (в играх и Винде, проф задачами не занимаюсь).
kosach1989 писал(а):
напруга немного плавает, но это особенность 5-ой серии
Вообще удивительные карты эти 5ххх. Гонятся очень прилично, память холодная, но еще и опускаются в напруге без потери стабильности очень прилично, даже с разгоном. С 4ххх картами было все проще, разброс был небольшим. Здесь же без спец тест прог и нагрузки не понять, пределы. И да, еще и плавают частоты и напруга. Интересное поколение.
на стоке (2800) Инфинити 5070 смогла только на 0,92-0,925.. Без потери производительности (те же ~17400 в суперпозишн 4К). Ну и это неплохо.
Попробуйте 0.900@2900 - у меня так Inno3d 5070 Twin X2 OC - работает. И у вас должна, чипы то одинаковые. Inno3d 5070 Twin X2 OC в стоке сама себя бустает до 2935, поэтому без потери производительности, у меня, это как раз 0.900@2900 получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Моя 5070 0.9/2900 вообще без проблем, номад по баллам +34% от бывшей 4070. И верх стабильности в отличие от 4070, которая 0.925 не во всех играх вывозила. 0.9/3000 в номаде +40%, но длительно не тестил, хотя в паре игры вылетов не было.
Ниже 0.89 не опускается при частотах околоблизких к 2900, ну т.е. если поставить 0.890 то по мониторингу столько и держит, если же, допустим, воткнуть 0.850 то по мониторингу напруга подскакивает до 0.950.
Цитата:
Какими тестами можно быстро мерять снижается или увеличивается производительность проца и видяхи?
3DMark Steel Nomad Superposition benchmark Оба теста для видяхи и дают довольно стабильную картину по баллам от раза к разу. По процовым тестам популярный вариант cinebench r23. Стабильность по попугаям тоже высокая.
У меня 5070 eagle от всеми любимого жижабайта, 0.925/2925, держала и 0.925/3000, но крашился сталкер(мб не поэтому), так что снизил. Память +2000. В остальном всё гуд. Жора выше 170-180 не видел, обычно на уровне 150.
Синтетику долгу не гонял, а на счет профита фпс в играх для себя не особо понял разницы между 2900-3000 по чипу и стоку и +2000 по памяти, есть ли она?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
У меня пока так и работает 3000 при 915, +2000 память. При 2900 может работать и при 875-885, может и ниже, дно не искал. Но разброс у этих видюх конечно очень интересный. Ну и корпус все таки думаю поменять на вертикально продувной аквариум, нынче интересная тема может получиться. Но чтобы стандартный блок питания влазил, полноразмерный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ev_rus писал(а):
3000 при 915, +2000 память
А падения производительности нет ? Я у себя замечал нюанс, ВК может абсолютно нормально работать и показывать частоту в мониторинге. Но есть прогнать какой нить тест, потом добавить вольтаж и опять прогнать - попугаев будет больше. Т.е. очень похоже на то, что не все можно увидеть в мониторинге (ну или где то глубоко копать).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64