Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 227 из 840<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Sanych писал(а):
У меня такой вопрос собираюсь хорошо гнать проц с видюхой,но нехочу сильно тратиться на охлождение.Достаточно ли будет видюхе боксового кулера от проца ?а процу тогда куплю нормальный кулер...(инфо о компе в профиле)

Вполне достаточно.... хотя, с другой стороны, тебе и для проца родного кулера вполне хватит... ;)
а вот что тебе надо поменять !ОБЯЗАТЕЛЬНО! перед разгоном - так это блок питания... иначе на хорошие результаты можешь не рассчитывать..... 40 баксов примерно БП будет, а на видик купи недорогой (до 10 баксов) процовый кулер. На проце оставь родной боксовый - его должно хватить.

Вчера запустил диагностику директ икс.....

На вращающемся кубике чуть ли не 3000 fps'ов выдаёт..... "Бешенный куб" получился...

Так прикольно..... Не сталкивались?

HeBe3yXa писал(а):
Вполне достаточно.... хотя, с другой стороны, тебе и для проца родного кулера вполне хватит... ;)
а вот что тебе надо поменять !ОБЯЗАТЕЛЬНО! перед разгоном - так это блок питания... иначе на хорошие результаты можешь не рассчитывать..... 40 баксов примерно БП будет, а на видик купи недорогой (до 10 баксов) процовый кулер. На проце оставь родной боксовый - его должно хватить.

Да дейтсвительно БП надо менять...думал из-за чего у меня автотормоз начал появляться,а ща первую страницу почитал...

Member
kexman писал(а):
Люди, поделитесь способами установки радиаторов нанижнюю сторону карты? Чё действительно с зубной пастой смешивать? Нужно обратимое решение - чтобы потом можно было снять и сдать в магазин(может пагрейд через полгода сделаю).

Короче, я тут сегодня придумал примитивное решение для установки радиаторов на память.
Легко ставится, легко снимается - гарантии не лишаемся :)
Короче - ключевая деталь крепления - прищепка :), прищепка нужна такая, у которой пружинный элемент в виде кольца разрезного сделан. Вот это самое колечко нам и надо. Разкурочиваем 2 прищепки (только так чтоб мама/жена/тёща не увидели ;)). Радиаторы для памяти я сковырнул когда-то с чипов дохлых свичей SURECOM. Такой радиатор точка в точку накрывает сразу 2 чипа памяти. Ну, в качестве охлаждения у меня стоит, если кто не помнит, старенький процессорный ТТ Вулкано (пару страниц назад я фотки выкладывал). Его достоинство - длинная "ножка" которая позволяет поставить радики на память и со стороны чипа. Карточка у пеня Пролинк, т.е. компоновка у нее практически такая-же как у столь популярного здесь Спаркла.
Ну а дальше дело техники... намазываем противостоящие пары чипов памяти КПТ-8 (она когда холодная очень хорошо липнет :)) накладываем радиаторы, хорошенько сжимаем полученный "сэндвич" (я даже использовал маленькую струбцинку), чтобы термопаста равномерно распределилась под радиаторами, а лишняя выдавилась. Потом берем колечко от прищепки, разводим его (тут желательно, чтоб кто-то помог - подержал карточку) и сжимаем наши 2 радиатора. Стараемся попасть поближе к центру радиков, между ребрами. Повторяем процедуру на второй паре. Всё. Я еще и вентилятор маленький, который на штатном охлаждении стоял прикрутил между радиаторами с обратной стороны карточки, пусть обдувает, не пропадать же добру ;). Ну а с "лицевой" стороны радиаторы памяти (да и радиатор на ХИС тоже) неплохо обдуваются вентилятором на чипе...

Вот, собственно и вся идея... жаль цифровика сейчас нету все это сфоткать :(... а то так долго рассказываю, а там делов-то на 5 мин. работы.
Колечки от прищепок, само собой, можно заменить чем-то более технологичным и удобным, тут уже все будет от "прямизны" рук зависеть, можно какие-то лёгкие струбцинки сделать, чтоб винтом прижимать можно было, или самому пружинный элемент согнуть из подходящей проволоки....

Member
Подскажите пожайлуста тайминги памяти для Hynix 3.3ns, с которыми улучшается разгон, пожайлуста пиводите в виде T0 T1 T2

Member
А кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что риддик не запускается? Пишет каракулями сообщение об ошибке, раньше писал нормальными буквами, что-то вроде нужен драйвер поддерживающий оупенжиэл 1.3. У меня ForceWare 76.45. Пробовал на новой винде, тот же результат, на работе на радеоне идет на ура. Помогите плиз пятый день мучусь.

Member
CONSTRUCTOR писал(а):
А кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что риддик не запускается? Пишет каракулями сообщение об ошибке, раньше писал нормальными буквами, что-то вроде нужен драйвер поддерживающий оупенжиэл 1.3. У меня ForceWare 76.45. Пробовал на новой винде, тот же результат, на работе на радеоне идет на ура. Помогите плиз пятый день мучусь.

В РТ (он же РиваТюнер;)) в настройках OGL поставь на вкладке Compatibility OpenGL Version string override - 1,3 (или 1,5 без разницы) 76.45 вроде первые дрова в которых появился ОГЛ 2.0

Хотя, ИМХО, это вопрос не в эту ветку ;) стоило бы пошарится в ветке про ФорсВаре и мучился бы на 4 дня меньше :)

ЗЫ. а каракули - это тяжкое наследие кривой РусЕфЕкации :)

Member
Игорь- писал(а):
kol писал(а):
У меня стоит MSI NX6600.
Если кто то общался с ней, плиз отпишитесь о своих результатах.

АГП или ПСИ-Е? Мой результат смотри ниже в подписи и профиль надо заполнять.

ПСИ-Е. И еще один вопрос, как узнать мощность своего БП, над ним колдовали когда комп собирали, я в это не лез, потому что 0 в этом вопросе, БП от 2-го пня, мне сказали,что там какую-то перемычку поменяли, а может и весь блок (Х.З.)Насколько я понял, БП должен быть 350 W.

Добавлено спустя 7 секунд:
Игорь- писал(а):
kol писал(а):
У меня стоит MSI NX6600.
Если кто то общался с ней, плиз отпишитесь о своих результатах.

АГП или ПСИ-Е? Мой результат смотри ниже в подписи и профиль надо заполнять.

ПСИ-Е. И еще один вопрос, как узнать мощность своего БП, над ним колдовали когда комп собирали, я в это не лез, потому что 0 в этом вопросе, БП от 2-го пня, мне сказали,что там какую-то перемычку поменяли, а может и весь блок (Х.З.)Насколько я понял, БП должен быть 350 W.

Member
kol
БП должен быть не менее 300 Вт посмотри тут http://overclockers.ru/lab/18823.shtml
у меня 300 и проц и видюха разогнаны. Для пня 2 были БП 230-250, перемычку тебе науши повесели. Смотри как бы твой БП с перемычкой не запалил бы мать со всеми отцами. Мощность мона определить тока по сечению сердечника тр-ра и провода 1-2-ой обмоток. И даже я, как бывший электронщик, нехочу этой хренью заниматься, самое главное чтоб напруга не просидала на входе стабилизаторов, если просидает, то БП не тянет.

Member
kol писал(а):
БП от 2-го пня

ну, если попытаться потелепатировать :), то БП твой не больше 250Вт тянет... больше 2-м пням не надо было.... и никакими "перемычками" там ситуацию не исправишь... :(. Хотя, если БП брэндовый и качественный и отдает _честные_ 250Вт, то вполне может его хватить... а проверять без приборов.... разве что посмотреть, не просаживается ли напуга питания проца, например, под нагрузкой.....еще лучше разогнанного проца ;). Возьми СпидФан он умеет напруги мерять, загрузи чем-то проц (тем же СэМом...) и смотри на напругу... если не проседает - значит мощности скорее всего хватает.
Касательно видяшки тоже можно коссвенно проверить достаточность БП. Запускаешь в РТ мониторинг (лучше даже в файл писАть) и врубаещь демку 5-го марка в макс настройках.... а потом внимательно изучаешь запись мониторинга.... если нигде карточка не переключалась в LowPower3D (ты увидишь падение частоты ядра), опять же мощности хватает....
А вообще, если не уверен - лучше возьми гарантированно мощный и качественный БП.

Member
HeBe3yXa
Заработало!!! :dance: Большое тебе спасибо. Ну там и графика, обалдеть. :shock:

Member
люди второй раз спрашиваю вопрос к тем кто охлаждение переделывал
1 как сделать ограничительную рамку(защиту от скола!)??
2 мой ватер весит 300 грам со шлангами и прочей.....
3 с обратной стороны как ставили крепежную планку какой ширины из чего за скопление транзисторов\резисторов не задевает?

Member
Я не могу скачать Биос с персональной страницы golos2 , нажимая на ссылку ,начинает закчиваться какая-то левая страница

Member
Сварог
Сварог писал(а):
Кто-либо знает что либо о видюхе от Axle?

отвратительная подделка под Асус - лучше палит возьми ака Юань...
у меня 9600Аксл - очень дерьмовые результаты показывал - и виндой определялся через раз.

Member
cka3o4nuk 1. Можно вырезать рамку из картона и подгонять толщину (куском стекла и термопастой) отрывая слои, можно наклеивать изоленту слоями, можно тем же стеклом и "холодной сваркой"...

Member
Neekei
Neekei писал(а):
Спаркл присутствует на рынке видеоадаптеров с 1982 года

однако как бренд - его нигде не представляют - только как нонаме. Тады если так рассуждать получается что Юань - тож лучшая цена - качество.

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд:
NewDevil
NewDevil писал(а):
Значит, так! Купил себе Asus 6600 128mb! Разогнал пока что только до 425\650, больше пока не хочу т.к продувки системника нет вообще! в 2003 марке набрал 6150. Это нормально для моего конфига и для такого разгона?

нормально - 9800ПРО столько настреливал так что не беспокойся не прогадал

Member
А до скольки можно разогнать 6600 с 256 м на борту?

Member
Ан-124
Ан-124 писал(а):
А то только собрался покупать лидтек 6600 и вот тебе и раз!!!

забей ! покупай не думай ... я 9800 про сменил на 6600/256/128 спаркл - красота графики нада отдать должное - На уровне. (хотя мне нравились исключительно АТИ) взял из-за новых 3.0 шейдеров и 256 мб памяти - чтоб лонгхорн попробовать. а то Х850ХТ 256 Мб слишком дорого стоит :(

Добавлено спустя 45 секунд:
ivaness
ivaness писал(а):
до скольки можно разогнать 6600 с 256 м на борту?

думаю 500/500 против 300/500

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
CONSTRUCTOR CONSTRUCTOR
CONSTRUCTOR писал(а):
Держит еще хуже чем сама термопаста

нада найти зубной порошок made in USSR

Member
Народ такая проблема появилась на мою голову - в разрешении 1024х768 видяха отображает не на весь экран, а типа ужимает его по горизонтали, так что справа остаётся чёрная полоса шириной 2-3 сантиметра. ??? Не знаю что послужило причиной, но я прошил БТОС с термомониторингом, может из-за этого? В 1280 - всё нормально, единственно нормально работает при 1024 - 3дмарк2001, зато в винде(2д), 3дмарке2003, в игрухе(принц персии) - такое фуфло.

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
эх блин, опять частота обновления виновата была - я же выставил 72Гц, чтобы убрать глюк с расплывчатыми буквами - так теперь из-за этого в 1024 - косяк, выставил 70Гц - и буквы чёткие и в 1024х768 - всё нормально.
Ну и глюкодром этот 6600 по части вывода изображения - может у меня карта не совсем исправна? Блок отвечающий за это может попортился?

Member
Zilot писал(а):
Саша-I писал(а):
Да не слежу я за всеми подробностями видюх. Потому и не знаю. А по поводу радиков - не надо!!!!!!! Вот моя история:
начинал с GF2Ti потом GF4Ti4200 (кстати там low level работает) а потом ЧЕРТ меня дернул взять Sapphire Radeon 9600 Pro

На сколько я знаю, GF2Ti не существует, наверное ты имел ввиду GF3Ti

Да нет именно GF2Ti
У меня был Leadtek GeForce2Ti 64Mb Box (с датчиками температуры и прочими фичами) Эх - то ВЕЩЬ была.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 227 из 840<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа