Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1077
Vovic, что можешь сказать о https://m.market.yandex.ru/product/1716591290 ??? Майнили пол года. Есть инвойс с компьютерюниверс. Дает три дня на проверку. Есть у нас еще армор и винфорс по той же цене но на них нет бумаг и фиг знает сколько они пахали на ферме + вроде по обзорам у них охлад фиговый....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Tomberg писал(а):
Я вот тоже теперь думаю над увеличением бюджета) Как-то у 1060 совсем задела нет на новые игры, такое ощущение, судя по тестам. А с другой стороны она мощнее процентов на 30 максимум, дороже при этом на 50%. На 1070 около 35к выложить надо( А если выбирать из 1070, то тоже палит джетстрим оптимальный? Вот, например. Я так понял джетстрим это фирменная система охлаждения. а есть еще чуть дороже суперджетстрим, еще чуть разогнанная, в этом смысла не вижу..
Сейчас бы приводить в пример 1063 против 1070ти, когда мы говорили о 1066 и 1070 без ти, у нее 1920 шейдеров, а не 2432, и по тестам в играх, а не синтетическим, разница примерно в 30% и есть, где-то даже сильно меньше, тут уж от игры сильно зависит.
Руфусс писал(а):
я на 1070ти почти в 2 раза делаю 1063 по всем тестам
Если уж говорить именно про эти две карты, еще бы, было бы грустно в обратном случае. Ценник на 1070ти более чем в 2 раза выше, чем на 1063. В лучше случае в 2 раза ровно)
Но в любом случае спасибо за наводку на 1070ти, ибо учитывая разницу в цене и производительности, если уж брать 1070, то 1070ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017 Фото: 9
А есть тема про покупку б/у видеокарт? У меня в принципе есть деньги на новую 1080 ti с КУ, но не хочется кормить жадного хуанга, подумываю взять б/у 1070 за 20 000 и пересидеть на ней до нового поколения радеонов, либо geforce 3080.Б/у карточки никогда не покупал, я так понимаю надо проверять пломбы гарантийные, отсутствие пожелтения текстолита, саму карту фурмарком, гпуЗ и 3дмарком на дому у продавца?(говорю про карту на гарантии естественно)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Korben_Dallas писал(а):
А есть тема про покупку б/у видеокарт? У меня в принципе есть деньги на новую 1080 ti с КУ, но не хочется кормить жадного хуанга, подумываю взять б/у 1070 за 20 000 и пересидеть на ней до нового поколения радеонов, либо geforce 3080.Б/у карточки никогда не покупал, я так понимаю надо проверять пломбы гарантийные, отсутствие пожелтения текстолита, саму карту фурмарком, гпуЗ и 3дмарком на дому у продавца?(говорю про карту на гарантии естественно)
бублик ломает рабочие карты, я бы такого проверяльщика отправил... Есть гарантия же, зачем проверять?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Бублик ничего не ломает. Если карта сразу дохнет под бубликом, то грош цена такой карте. И покупать такую явно не следует. Реальные нагрузки могут быть суровее бублика. Он лишь создаёт равномерную нагрузку для прогрева карточки, таким образом мы проверяем систему питания и охлад карты. В случае невидий они ещё сразу будут сильно троттлить (с 9хх серии точно), чтобы не дать себя как следует загрузить бубликом. ЗЫ когда покупал в другом городе, мне прямо в магазине их подключили и бублик запустили на 5 минут, чтобы я убедился, что покупаю не брак и не катался туда-сюда потом, тратя кучу бабок.
derp писал(а):
Бублик ничего не ломает. Если карта сразу дохнет под бубликом, то грош цена такой карте. И покупать такую явно не следует. Реальные нагрузки могут быть суровее бублика. Он лишь создаёт равномерную нагрузку для прогрева карточки, таким образом мы проверяем систему питания и охлад карты. В случае невидий они ещё сразу будут сильно троттлить (с 9хх серии точно), чтобы не дать себя как следует загрузить бубликом. ЗЫ когда покупал в другом городе, мне прямо в магазине их подключили и бублик запустили на 5 минут, чтобы я убедился, что покупаю не брак и не катался туда-сюда потом, тратя кучу бабок.
говоришь реальные нагрузки будут выше чем в бублике? ты знаешь какой там прогрев бублик создаёт? о чём ты говоришь, бублик в 100000 раз больше грузит чем любая игра и в своё время он кучу карт поломал стали производители защиту встраивать от бублика, ты что не слышал ?! запусти и посмотри как там карта прогревается и как она прогревается при стандартной нагрузке, это небо и земля.
djon#ekb писал(а):
эта карта из 2000х, чего тут удивляться, если бы 1060 прогнали, то другой вопрос.
На 1060 у которой при tdp 120 ватт стоит охлад который на 250 ватт потянет? да, на такой бублик возможно выдержит.
А вот если на печках запускать, типа 290х, 780ти, 1080 mini (есть такая), возможно вега - то как бы запуск бублика на часок это риск уменьшить ресурс карты или вообще убить.
И смысла главное нет, это тоже самое, что и линкс на процессоре запускать, создаются нагрузки которые в обычных приложениях невозможны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Руфусс писал(а):
говоришь реальные нагрузки будут выше чем в бублике? ты знаешь какой там прогрев бублик создаёт? о чём ты говоришь, бублик в 100000 раз больше грузит чем любая игра и в своё время он кучу карт поломал стали производители защиту встраивать от бублика, ты что не слышал ?!
я знаю, как он прогревает и им всегда проверяю карточки при покупке, ещё со времён, когда он выглядел
так
А ты, как обычно, тут только троллишь. Бублик карты ломать не может, но может помочь выявить брак или неудачные инженерные/маркетинговые решения. Бублик как раз имитирует игровую нагрузку, максимальную. В реальных играх нагрузка ясно, что меньше получается, средняя.
бублик без разгона
видео без разгона
Итого с бубликом не выходит за поверлимит, а на видео выходит. Майнеры, возможно, могут аналогично выходить за пределы поверлимита - но я не тестил, нужно это проверять.
Руфусс писал(а):
А вот если на печках запускать, типа 290х, 780ти, 1080 mini (есть такая), возможно вега - то как бы запуск бублика на часок это риск уменьшить ресурс карты или вообще убить.
на 290х и 780ти часами его гонял.
S_e_r_j писал(а):
- самый суровый тест - более полчаса в разгоне карту не гоняю - жалко , но бублик еще тянет
больше 500Вт на тишке выходит? Потому что 1080 без разгона и майнеров до 320-340 кочегарится.
derp вообще то поверлимит карты 1080 составляет 180 ватт (см википедию). то что у тебя в бублике 260 как раз заставляет задуматься об адекватности данного теста.
derp просто хотел узнать есть ли толк от того, что она у тебя 250 ватт кушает, вместо референсных 180. Чисто проверить каков прирост производительности ты получил. мне кажется у тебя неадекватное потребление. столько ti кушает