Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Lamobot писал(а):
Спасибо всем за советы, друзья! Я как-то палит даже не рассматривал, а тут такое) Если уговорю будущего владельца компа на джетстрим, то ее и возьмем
зы: я правильно понимаю, что супер версия отличается от обычной только ценником и разгоном, и, следовательно, можно брать обычную?
думаю щас вообще лучше не брать, выходит RTX поколение с поддержкой лучей, причём поддержка будет не локальной, а массовой что подтверждает амд которые в своих картах также делают трасировку лучей, готовится новой этап в поддержке инструкций и без их поддержки могут быть проблемы, потому что в скором времени возможно они будут присутствовать даже при отключённом rtx и сажать производительность.
Берите лучше rtx2070, я погорячился сам, сгоряча взял, но понимаю преждевременность покупки. Не повторяйте моих ошибок
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Мне жалко геймеров , которые покупают ушатаные в хлам б/у видеокарты. К примеру один такой майнер может ушатать тысячи видеокарт :
И им наплевать на то, что температуры высокие , забиты пылью , не крутится вентиляторы и.т.д зато они гребли по ляму в день в свое время... Конечно их скупают , чистят , заменяют вентиляторы и термопасту , а потом продают как практически новые
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
ParKur писал(а):
Не будет такого, так как разработчики и издатели не дураки. Тогда их подделки покупать не будут.
я бы согласился если не одно но, в 2019 году выходит ps5 и там тоже судя по всему будет rtx. на старые видюхи никому не будет дело, более того, производителям карт это даже выгодно, производителям игр пофиг, они под ps5 будут делать, слоны 1080ти могут оказать в непростой ситуации, когда производительность крутая, а из за несовместимости с ПО они могут быть уже непригодными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Руфусс ну когда будет хорошее кол-во интересных проектов с ртх,тогда можно будет и купить данные карточки,только одно но,когда выйдет кол-во игр в которые охотно можно будет поиграть ,то будет и следующее поколение,с увеличенной производительностью,а тюринг как бы первый блин ,ну и быть кроликом-испытателем мне не хотца
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд: shadow666 у этих карт только цвет кожуха разный,немного разная частота достигается ручным разгоном в аб или прошивкой биоса геймрок/премиум/суперджета
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
qot писал(а):
shadow666 у этих карт только цвет кожуха разный,немного разная частота достигается ручным разгоном в аб или прошивкой биоса геймрок/премиум/суперджета
А про отбор чипов слышал? хорошие чипы ставятся в модельки подороже. в палит джет стриме - хорошие, а вот какие чипы памяти и ядра в более младших моделях не берусь предсказать, но думаю хуже
qot писал(а):
Руфусс ну когда будет хорошее кол-во интересных проектов с ртх,тогда можно будет и купить данные карточки,только одно но,когда выйдет кол-во игр в которые охотно можно будет поиграть ,то будет и следующее поколение,с увеличенной производительностью,а тюринг как бы первый блин ,ну и быть кроликом-испытателем мне не хотца
в чём испытание, если следующее поколение всегда лучше предыдущего и исключений ещё во всей истории видюхостроений не было? И зачем делать глупость и брать сейчас, когда можно дождаться завоза 2070 ? и есть вероятность, что пригодится
проверили чипы - те что берут выше частоты/ниже напряжения запихнули в более дорогие модельки - вот тебе отборные чипы, отобрали часть более удачных из партии. И такое делать должны, потому что топовые модельки имеют бусты за 2000, а такие частоты не все чипы держат. Хотя на примере гнилобайтов видно, что они даже не проверяют, потому что не всех их карточки могут работать под нагрузкой из коробки, без даунклока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
СергейФ писал(а):
К примеру один такой майнер может ушатать тысячи видеокарт
слушай, но конкретно по этому ролику: 1) платы в идеальном состоянии 2) если бы этот горе-блогер нормально очистил радик и плату от старых прокладок, зашкурил контактную площадку (теплотрубки), нанёс не кпт-8 (а нормальную пасту для видеокарты), заменил полностью прокладки везде на новые под размер и удалил кожухи повесил корпусные вентиляторы, то это считай дармовые 1080ти 3) ресурс применяемых компонентов колоссальный. и учитывая пункт 1 после обслуживания нормального из пункта 2 они нормально могут трудиться ещё годы так что вот от таких карт с осмотром, разбором, обслуживанием грех отказываться. особенно если они "дармовые" по 20-25к рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Руфусс писал(а):
я бы согласился если не одно но, в 2019 году выходит ps5 и там тоже судя по всему будет rtx.
там не будет RTX. PS5, как и PS4 будет сделана на АМД - рузен + вега/нави. А там лучи без всяких RTX реализованы через radeon-rays. RTX - очередная хуанговская проприетарщина, как физикс с волосиксом, которые в 2 играх используются и почти никому не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
А про отбор чипов слышал?
Помнится во времена,когда Асик считывался,споры на эту тему жаркие были.И вот на моей Гиге 970Г1,на коробке написано про отборность чипов.А Асик у карты чуть выше 58%. В итоге у одного человека такая карта бустила из коробки 1400 с хвостиком,а моя 1366-чуть выше официально указанного.Чисто рандом.
derp писал(а):
там не будет RTX. PS5, как и PS4 будет сделана на АМД - рузен + вега/нави. А там лучи без всяких RTX реализованы через radeon-rays. RTX - очередная хуанговская проприетарщина, как физикс с волосиксом, которые в 2 играх используются и почти никому не нужны.
И опять ты ошибаешься. Новые видеокарты от амд будут поддерживать трасировку (гугол в помощь, статей много), если бы они её не поддерживали, то в этом случае да - ненужная фишка. И на ps5 разумеется будет стоять новый чип, а не старый. Неважно от кого, от амд или нвидиа - трассировка там будет.
проблема именно в поддержке трасировки новыми консолями
Цитата:
Советовать 2070 для лучей и еще для не вышедших игр - это маразм. Поддерживать будет, но сколько фпс -10-15.
так консоли в 30 кадров играют, так что поверь впереди печальные времена в плане требований на 60 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Руфусс писал(а):
Новые видеокарты от амд будут поддерживать трасировку (гугол в помощь, статей много), если бы они её не поддерживали, то в этом случае да - ненужная фишка.
именно, что гугл в помощь. Её даже 5-ти летние АМД видеокарты поддерживают. В новых картах будет лишь быстрее. А вот хуанговские RTX (Ray Tracing eXpensive?) только в 20хх и может быть последующих.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35