Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2265 из 3035<  1 ... 2262  2263  2264  2265  2266  2267  2268 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
derp писал(а):
В новых картах будет лишь быстрее..

этого будет достаточно чтобы нагнуть лучами все текущие карты

Цитата:
А вот хуанговские RTX (Ray Tracing eXpensive?) только в 20хх и может быть последующих

дада, после того как пойдут кривые порты с консольки где нельзя будет полностью отключить грёбаные лучи, ты вспомнишь слова хуанга о том, что rtx2080 в 6 раз быстрее 1080 :-)

Member
Фото: 632
Руфусс писал(а):
дада, после того как пойдут кривые порты с консольки где нельзя будет полностью отключить грёбаные лучи, ты вспомнишь слова хуанга о том, что rtx2080 в 6 раз быстрее 1080

Уже проходили. Так сразу не сделают неотключаемыми. Сколько игр выходили в версиях ДХ9 и ДХ11, когда их не покупали, либо рефундили после покупки, когда не могли их запустить? Лет 5 продолжалось.
Тоже и тут, лет 5 будут делать с отключаемыми как минимум.
И не вспомню, потому что я вегу жду и уже охлад под неё заготовлен. Да и не факт, что в консолях эти лучи будут вообще. Т.к. текущих мощностей нехватает на лучи от слова совсем. А в консоли не топы, а мидлы ставят.

Заблокирован
Заблокирован
derp писал(а):
Уже проходили. Так сразу не сделают неотключаемыми. Сколько игр выходили в версиях ДХ9 и ДХ11, когда их не покупали, либо рефундили после покупки, когда не могли их запустить? Лет 5 продолжалось.
Тоже и тут, лет 5 будут делать с отключаемыми как минимум.
И не вспомню, потому что я вегу жду и уже охлад под неё заготовлен. Да и не факт, что в консолях эти лучи будут вообще. Т.к. текущих мощностей нехватает на лучи от слова совсем. А в консоли не топы, а мидлы ставят.

да, моментально поддержка старой 1000 серии не прекратится, потребуется время.
я просто хотел потенциальных покупателей уберечь от ненужных проблем и брать 2070.

Я почему купил на днях 1070ти, потому что я подумал это фича типа физикса ненужная, а потом когда прочитал амд готовит тоже самое и потом прочитал консоли выходят в 2019, то меня просенило, что это не фича, а нечто большее :cry:
Насколько это будет реализовано в нынешней веги сложно сказать, говорят старые карты амд могут это частично поддерживать, но вопрос в том насколько могут, даже 2 кратная потеря производительности это rip.

И да надо помнить, что цели производителей видеокарт только одна, чтобы ты чаще бегал в магазин, поэтому будут проекты где ты это фуфло не отключишь

Member
derp писал(а):
как физикс с волосиксом, которые в 2 играх используются и почти никому не нужны.

Кстати, а в каких играх, кроме лары и ведьмака, используется данная фича? сколько ей лет уже)

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 3
Лучи будут отключаемые всегда. Ибо покупать карты по 1000 баксов это одно, а продавать игры , которые пойдут нормально у 5% это другое. Ни один разработчик игр на это не пойдет лишая себя 95% выручки.

Заблокирован
Заблокирован
Galfordo писал(а):
Лучи будут отключаемые всегда. Ибо покупать карты по 1000 баксов это одно, а продавать игры , которые пойдут нормально у 5% это другое. Ни один разработчик игр на это не пойдет лишая себя 95% выручки.

ты не понимаешь новые консоли это будут поддерживать? новые консоли очень быстро пойдут в обиход поверь, в 2019 выйдут и в 2020 уже у значительной масы консольщиков будет это оборудование.
а в 2021 уже будут игры где ты лучи не отключишь и надо будет танцевать с бубном чтобы поиграть на 1080ти, качать фанатские модификаци и.т.п. , карта по мощности ещё будет тянуть, но загибаться из за лучиков

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):
а в 2021 уже будут игры где ты лучи не отключишь

Закрывает PC рынок, тк за 120 рублей бОльшая часть пк-бояр на пинцете крутила эти карты. Покупка консоли, а остальные производители пк железа кто не подсуетиться к производству приставок будут сосать этот пинцет.
Итог из вашего сообщения такой - одни крутят, другие сосут. Это никому не нужно, так что идите лесом со своими неотключаемыми лучами.

Member
Предупреждение 
Фото: 1078
IceFireW писал(а):
так что идите лесом со своими неотключаемыми лучами.

Честно сказать за...л он уже всех этими лучами с первых дней презинтации.
Всем тут уши прожужал этими лучами, хотя сам на тот момент юзал 280, и в итоге купил 1070ти...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):

Может чувачек немного "поехал" головкой на фоне цен и новых технологий.

Заблокирован
Заблокирован
Leon75 писал(а):
Всем тут уши прожужал этими лучами, хотя сам на тот момент юзал 280, и в итоге купил 1070ти...

Я в отличии от тебя зато глупые вопросы не задаю, из детского садика по своему уровню. Я купил, я ошибся, все совершают ошибки, но почему не все их признают?
И тебе дружок пора грейдится, почитай в статье указаны много причин почему надо с 1060 переходить на более производительную карту https://overclockers.ru/blog/Tick007/sh ... orce_2060_

Когда менять планируешь?

Member
Предупреждение 
Фото: 1078
IceFireW писал(а):
Может чувачек немного "поехал" головкой на фоне цен и новых технологий.

Вполне возможно )))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Руфусс писал(а):
10 причин почему надо с 1060 переходить на 2060

"Надо"-это прям ультимативно.
Такие же причины перехода на 2070,2080 и далее...
Полностью согласен с IceFireW-пока не будет тотального "облучения".Это крайне невыгодно игроделам. Рынок и так не в лучшей форме.
Большинство сидит на старых,не особо мощных картах-какие новые технологии? А к 2021году,вообще,непонятно,что будет.Может эта технология уйдет тихо со сцены.
Судить по презентованным играм не правильно,т.к. они проектировались до создания карт и новая технология просто прикручена сбоку,как DX12 в большинстве игр.

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 писал(а):
"Надо"-это прям ультимативно.
Такие же причины перехода на 2070,2080 и далее...
Полностью согласен с IceFireW-пока не будет тотального "облучения".Это крайне невыгодно игроделам. Рынок и так не в лучшей форме.
Большинство сидит на старых,не особо мощных картах-какие новые технологии? А к 2021году,вообще,непонятно,что будет.Может эта технология уйдет тихо со сцены.
Судить по презентованным играм не правильно,т.к. они проектировались до создания карт и новая технология просто прикручена сбоку,как DX12 в большинстве игр.

за последние 15 лет игроделы основной платформой считают консоли, когда там будет стоять карта с лучами (неважно от амд или нвидиа) ты вспомнишь мои слова. :haha:
я бы хотел чтобы ты был прав, но увы, прогресс двигают не презентации хуанито, а консольки.

также консольки могут и сдерживать прогресс, вот например на ps4 стоит слабый процессор и это привело к тому, что сейчас игровыми считаются сокеты 10 летней давности типа 1366

Member
Руфусс ты что реально не понимаешь, в своих рассуждениях, что ты глуп. Кто тебе вообще сказал что новое поколение консолей выйдет в 19том? Игры(движки) делаются(оптимизируются) годами, rtx это узкая специализация на данный момент и не более, для массового потребителя она не нужна , не готов обыденный геймер за неё доплачивать. Это понимают и разработчики . Про консоли нового поколения пока забудь , спустись на землю. Клоунов и так хватает , не надо... ;)
Откуда: Воронеж Такое ощущение, что ты с улицы Лизюково. :D

Member
Руфусс, мне кажется Вы не совсем правы с этими неотключаемыми лучами. ИМХО отключаться в опциях они будут у любого проекта. Как минимум при портировании с консолей на ПК эту возможность будут добавлять (если уж дойдет до этого самого портирования) ибо ни одна студия в здравом уме не порежет свою аудиторию.
Так уж вышло, что я являюсь таки разработчиком, и нам на тему оптимизации и приемлемого фпс на целевом лоуспеке все мозги проели. При этом этот самый лоуспек крайне низок на сегодняшний день. И тут возникает вопрос: сколько нужно времени что бы завтрашний топ перекочевал в лоуспек? Вот до тех пор лучи будут отрубаться, а скорее всего и после этого.

Заблокирован
Заблокирован
Lamobot писал(а):
При этом этот самый лоуспек крайне низок на сегодняшний день. И тут возникает вопрос: сколько нужно времени что бы завтрашний топ перекочевал в лоуспек? Вот до тех пор лучи будут отрубаться, а скорее всего и после этого.

на практике видеокарта за 4 года из мега топа в полный мусор превращается, примеры?

1) 8800 гтх, 2006 выход, к ноябрю 2010 выходит 580 и её отправляет в окончательный нокаут.
2) гтх580, выход 2010 год, в 2014 выходит гтх980 и 580 становятся мусором, который даже задаром не берут.
3) 780 выход 2013 год, в 2016 выходит GF 10 и 780 неактуальна, всего 3 года время жизни 780.
4) 1080 вышла в 2016 году, путём простых расчётов из истории ясно, что в 2020 она уже будет неактуальна, это просто история, факты.

причём за 4 года сходят в утиль топы, а если брать обрезки всякие 60 карты, то они живут вдвое меньше.
я за последние 10 лет сменил 7 видюх.

Поэтому к разговору о том, сколько нужно времени что бы завтрашний топ перекочевал в лоуспек, я думаю ответил

Member
Уточню, что под лоуспеком я имел в виду железо, на котором игра все еще запускается на мин настройках с минимальным играбельным фпс. Мне кажется, что даже для rtx2060 это далеко не 2020 год. В любом случае время покажет :)

Заблокирован
Заблокирован
Lamobot писал(а):
Уточню, что под лоуспеком я имел в виду железо, на котором игра все еще запускается на мин настройках с минимальным играбельным фпс. Мне кажется, что даже для rtx2060 это далеко не 2020 год. В любом случае время покажет :)

в этой теме никто не подбирает железо чтобы играть в ущербных условиях.
а так можно на той же печке 580 за 3 тыра устроить дома обогревание зимой и игру в разрешении 800*600

Member
Фото: 3
Gtx 980 все еще тащит. Прошло 4 года вроде☺

Member
Galfordo писал(а):
Gtx 980 все еще тащит.

что значит "тащит"?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2265 из 3035<  1 ... 2262  2263  2264  2265  2266  2267  2268 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа