Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Galfordo писал(а):
это значит, что в fhd на ней играется во все на ультра-высоких настройках.
ещё один Даже 1080ти такого не может, которая по картинке выше в 2 с лишним раза мощнее. Даже на высоких 980 не затащит 1080р (я не говорю про 144Гц+, просто про 60 фпс)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
derp сравни 980 не с 1080, а с 2080. (без ти) что то мне подсказывает там разница уже в 2,5 раза минимум будет, а это разница настолько огромная, что если будет игра впритык под 2080 (без ти), то на 980 чтобы поиграть надо будет 800*600 ставить.
ну а про 2080ти я молчу, разница уже в голове укладываться не будет. 4 года и появились карты которые её за видеокарту не считают.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
derp писал(а):
ещё один Даже 1080ти такого не может, которая по картинке выше в 2 с лишним раза мощнее. Даже на высоких 980 не затащит 1080р (я не говорю про 144Гц+, просто про 60 фпс)
fhd - это full hd, и 1080ti прекрасно может судя по бенчмаркам 980 действительно может 60 фпс на ультра в фулл хд, во многих тайтлах, не во всех, но может
Последний раз редактировалось industria 08.09.2018 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Galfordo писал(а):
1070 не может на максималках в не самые последние игры,а тут о 980 говоришь... Я тоже играю,в основном,на 970,но режем все,что режется.И 980 от нее не далеко ушла.
1070 не может на максималках в не самые последние игры,а тут о 980 говоришь... Я тоже играю,в основном,на 970,но режем все,что режется.И 980 от нее не далеко ушла.
Ещё один...в гугле забанили видать
https://www.youtube.com/watch?v=P0U5e7ytnrg
derp писал(а):
КО! докапитаню тогда full hd - это 1080р, а 1080p - это 1920*1080. И тишка может в 40 фпс, когда речь о 60.
Ты наркоман? Или просто дурачка корчишь? 1080ti - одна из самых мощных график карт поколения паскаль, делает 40 кадров в фулл хд? Кончай херню нести.
В ММО фпс ещё ниже. И кто тут наркоман? Можно пруфы, как 1080ти прямо любые игры 60+ фпс на ультра/макс тянет? Имею печ1080 и вижу 30фпс в разгоне и даже 10-20 в замесах.
Ясно понятно, один кинул АРК сурвайвл - самую днявую из возможных по оптимизации игр, другой приводит в пример ммо игры. Вы для обьективности ещё возмите процессорозависимые стратегии, которые по 20 фпс показывают, игры из раннего доступа и игры с локом в 30/60 фпс – деградировать, так полностью! Удаляюсь, такое количество дцп на квадратный метр это слишком для меня.
industria, тоже самовыпил с игры не игры? Я кинул в пример одиночную игру без лока фпс и модов. А ммо - тоже игры.
В ммо играх есть сетевая составляющая которая просаживает фпс не зависимо от график карты - для обьективного примера не уместно. В процессорозависимых играх график карта не решает - не уместно. Арки и прочая муть из раннего доступа - не уместно. Самовыпилы разработчиков аля бэтмен, когда оптимизация на релизе такая, что игру снимают с продажи - не уместно, и т.д. и т.п.
Когда люди пишут "все игры" - то имеются ввиду все нормальные игры без технических огрегов и противоречий.
Открываешь любой обзор 1080ti и там как правило бенчмарки самых популярных и нормальных игр, которые и графически и технически что то могут. И там везде будет под 100 фпс в среднем. А кидать вот такую дрочь с абсолютно посредственной графикой не нужно, это не крайзис, тут охать и ахать не на что. То что оно работает как дерьмо - лишь намекает на качество сего продукта и не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
industria писал(а):
В ммо играх есть сетевая составляющая которая просаживает фпс не зависимо от график карты - не уместно.
в ммо играх идёт упор в графическую карту. И соотношение фпс с производительностью ГПУ линейное, пока в проц не упирается. И можно спокойно наблюдать фпс в районе 30 в 1080р на 1080ти с загрузкой ГПУ100% а на 1060 там же около 10.
industria писал(а):
Когда люди пишут "все игры" - то имеются ввиду все нормальные игры без технических огрегов и противоречий.
то есть все игры, только вычеркнем игры из топов по популярности... Никак не вяжется со "все игры". Писать тогда нужно вроде "в играх, в которые я играю". Чувствуете разницу? А не так, как обычно везде пишут, что "печ1080 любую игру на ультра-макс тянет и ещё на 3 года хватит на ультрах играть".
industria писал(а):
Открываешь любой обзор 1080ti и там как правило бенчмарки самых популярных и нормальных игр
обычно там половина игр с продажами в буквально 100к по миру, а игр с многомиллионными нет (в том числе и на этом сайте такое, kingdom come (миллионные продажи) почти нигде нет, зато десятки игр, о которых мало кто слышал даже и продажи 80к...).
то есть все игры, только вычеркнем игры из топов по популярности... Никак не вяжется со "все игры".
Дело не в популярности, а в том, что мы обсуждаем производительность график карт, их потенциал и возможности. Флагманы текущего поколения паскалей тянут игры на максимальных настройках в разрешении 2.5к с более чем 100 фпс. Флагманы тюринга планируют тянуть 4к со стабильными 60+ фпс. Это обще известная информация, это реальная ситуация и это реальные факты для большинства игр, от которых и отталкиваются.
То, что в мире существует куча приложений не способных работать нормально - не значит, что их надо брать в пример и вообще учитывать в статистике, потому что они работают плохо на любой график карте и для бенчмарка производительности попросту не годятся. Был бы это крайзис во времена 8800gt - не было бы вопросов, но тут мы имеем инди игру с онлайном в 2000 человек и ужасной оптимизацией в городах, при этом игра не показывает каких то графических инноваций и выглядит визуально очень даже посредственно.
Последний раз редактировалось industria 08.09.2018 15:27, всего редактировалось 3 раз(а).