Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
однозначно, самые топ чипы они ставят в матрикс / стрикс, в обычный асус ставят чипы с наихудшим асиком. отбор есть у всех, например палит тоже хорошие чипы ставят в джет стрим, какие похуже в обычные версии геймрок. без отбора никак, все чипы разные по потенциалу.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Была бы возможность купил бы и 1080. Но увы по бюджету с огромной натяжкой дотягиваю до 1050ti. Поглядываю в сторону Radeon в том же денежном коридоре но с радеоном я вообще не знаком.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
S_e_r_j писал(а):
- интересный подход, тогда FHD +Freesync и карту RX470/570 какую -нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
industria писал(а):
Дело не в популярности, а в том, что мы обсуждаем производительность график карт, их потенциал и возможности
Ну если мы обсуждаем графические карты и их возможности, логично будет предположить, что эти возможнсости куда-то нужны, а значит и популярность тут самым прямым боком.
industria писал(а):
Флагманы текущего поколения паскалей тянут игры на максимальных настройках в разрешении 2.5к с более чем 100 фпс.
в некоторых играх Открываем обычный обзор с играми, про которые вы говорите, что они игры, на топовой игровой видеокарте 1080ти - из 9 игр только 2 так идут.
#77 #77 #77
Снова игры - не игры? Будем искать несколько непоулярных игр, в которых будет многа фпс и на их основе строить выводы?
industria писал(а):
Это обще известная информация, это реальная ситуация и это реальные факты для большинства игр, от которых и отталкиваются.
обзоры, тесты, личный опыт говорят об обратном.
industria писал(а):
То, что в мире существует куча приложений не способных работать нормально - не значит, что их надо брать в пример и вообще учитывать в статистике
То что полстраны живут в нищете - не значит, что их надо брать в пример и вообще учитывать в статистике. Ведь есть те, которые живут хорошо, значит в стране всё замечательно. Хорошая у вас логика. Вы случаем не из правительства?
industria писал(а):
Был бы это крайзис во времена 8800gt - не было бы вопросов,
а почему же? И давайте взглянем на игры и поймём, что со времён крузиса в графике не особо что-то изменилось. А требования выросли значительно.
Между картами разницы кот наплакал.Сегодня сам тестил.
Гениально, измерять производительность видеокарт на 2Гб и 4Гб 3dmark'ом, это примерно тоже самое, что измерять производительность CPU WinRAR'ом. На 4Гб карте можно текстуры на макс. выставлять в большинстве игр, а на 2Гб почти во всех играх будет одно мыло.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
Гениально, измерять производительность видеокарт на 2Гб и 4Гб 3dmark'ом, это примерно тоже самое, что измерять производительность CPU WinRAR'ом. На 4Гб карте можно текстуры на макс. выставлять в большинстве игр, а на 2Гб почти во всех играх будет одно мыло.
По фпс разницу заметил?Я это хотел и хотел показать.Текстурки понятно но и чип там для них дряхлый.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Разрешение текстур практически никак не влияет на производительность (главное, чтобы памяти хватало), а вот на КАЧЕСТВО картинки очень даже "как". PS В батле1 разница была вполне заметной, как раз разницы между 1050 и 1050ti не хватало для стабильных 120фпс на минималках.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
А зачем мне их покупать, если у меня они и так были, и я их не по бенчмаркам гонял, а пользовался, на 1050й сидел 2-3 недели и 1050ti стояла несколько месяцев.
Щас бы сингл плеер старкрафта называть ммо игрой. А так примеры конечно хорошие, учитывая что и LineAge и StarCraft могут захлебнутся и просесть до 15 фпс с любой видео картой.
@derp скриншот приведённый вами не 1080р. Я приводил около 10 тестов в 1080р на предыдущей странице, и там фпс был от 100 до 200. Это известные и популярные игры с более высокими продажами чем ваш пример. Дискуссия на этом закончена (для меня), вы не читаете, не понимаете, перевираете и приводите глупые аргументы сравнивая статистику производительности график карты со статистикой бедности, где в первом случае для график карты создаются адекватные условия и делаются замеры со сравнением с предыдущими поколениями, а в другом случае просто берут всех людей скопом и высчитывают попугаев. Если вы не понимаете что бугатти вейрон может ездить 400+км в час, но для этого ему нужны специальные условия – то я тут ничем вам помочь не могу, с логикой у вас беда и обсуждать тут нечего, ибо с график картами обстоит абсолютно таже ситуация, статистически и бугатти и 1080ti могут, но если применяются в условиях не подходящих для работы - не смогут. Такое "если" есть всегда и везде, по этому утверждение что 1080ti тащит любую игру с 60+ фпс в фулл хд и бугатти ездит 400+ по умолчанию верны, а то что для достижения этих целей нужны подходящие условия – должно быть понятно и ребёнку.
p.s. на последок, для особо невнимательных - есть игры в которых фпс может просесть до 10-20 кадров в секунду на любой существующей график карте, так было, так есть, и так будет. Исключения из правил это нормально, правило при этом остаётся неизменным. В данном случае правилом является тот факт, что технологический процесс уже давно переступил грань 1080p/60 fps и для этого даже не нужна 1080ti, есть и более дешевые карты которые тащат все современные игры в фулл хд с 60+ фпс.
Сейчас этот форум просматривают: hatul и гости: 108