Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Цитата:
StarCraft могут захлебнутся и просесть до 15 фпс с любой видео картой.
Играл в СК2, дошёл до голд лиги и щас иногда поигрываю, даже в самых жёстких режимах 4*4 с макс юнитами игра никогда не опускалась ниже 60 фпс и это на 280х которая там грузилась на 50%, т.е. игре хватит и условной HD 7850 / GTX 570..
чтобы фпс не проседал надо камень нормальный от интел иметь, а то фуфыксов наберут со слабым однопотоком и потом у них просаживает
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Играл в СК2, дошёл до голд лиги и щас иногда поигрываю, даже в самых жёстких режимах 4*4 с макс юнитами игра никогда не опускалась ниже 60 фпс и это на 280х которая там грузилась на 50%, т.е. игре хватит и условной HD 7850 / GTX 570..
чтобы фпс не проседал надо камень нормальный от интел иметь, а то фуфыксов наберут со слабым однопотоком и потом у них просаживает
В контексте обсуждения было сказано и показано, если у игры есть место, где фпс падает - значит график карта не справляется. На этом возник спор, в котором человек с ником "derp" утверждает что 1080ti не хватает для игры на ультра настройках с 60 фпс (в фулл хд!), и что 1080ti даёт в фулл хд от 40 фпс. Вы с ним солидарны и принимаете его сторону? Или просто выдрали из контекста не читая?
Есть много игр и много условий, при которых фпс будет меньше нормальных значений, это не вина видео карты, а особенность программы. Старкрафт был приведён к примеру с формулировкой "может опустится" для того, что бы показать человеку неудачный пример игры для тестирования видеокарты, и он (старкрафт) действительно может дропнуть всё фпс в кастомных картах где количество юнитов на столько велико, что движек не переваривает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
industria писал(а):
Исключения из правил это нормально, правило при этом остаётся неизменным.
а сколько игр нужно, чтобы исключения стали весомой поправкой? Возьмём, к примеру, кингдом ком деливеранс, собаки2, финалка15, гост рекон - в этих играх около 60фпс в 1080п без сглаживания даст только 1080ти или более сильная карта. И речь не идёт о кратковременной просадке ниже 60фпс на тяжелой локации.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
industria писал(а):
неудачный пример игры для тестирования видеокарты
Я тоже впервые открываю для себя стратегии именно со Старкрафтом 2.И во второй компании на одной миссии с Сарой и кучей "тараканов" имел 27 кадров на 970 карте и проце 3570к (4500).И по загрузке ядер ясно видно,что и 4 ядра полностью не нагружены. И если я говорил,что 1070 в играх на максималке не вытягивает,значит такое сам видел.И уж знаю,во что уперлось:проц или видеокарту.Речь не про Баттлу,которая мне не нравится,а про кучу ААА проектов с безобразной оптимизацией.
а сколько игр нужно, чтобы исключения стали весомой поправкой? Возьмём, к примеру, кингдом ком деливеранс, собаки2, финалка15, гост рекон - в этих играх около 60фпс в 1080п без сглаживания даст только 1080ти или более сильная карта. И речь не идёт о кратковременной просадке ниже 60фпс на тяжелой локации.
wwr222 писал(а):
Я тоже впервые открываю для себя стратегии именно со Старкрафтом 2.И во второй компании на одной миссии с Сарой и кучей "тараканов" имел 27 кадров на 970 карте и проце 3570к (4500).И по загрузке ядер ясно видно,что и 4 ядра полностью не нагружены. И если я говорил,что 1070 в играх на максималке не вытягивает,значит такое сам видел.И уж знаю,во что уперлось:проц или видеокарту.Речь не про Баттлу,которая мне не нравится,а про кучу ААА проектов с безобразной оптимизацией.
Это вопрос философский, но я бы сказал больше половины. Как сказал wwr222: "есть куча игр с безобразной оптимизацией".
И я не вижу смысла равнятся на эти игры и сравнивать производительность по таким играми. Зачем это делать, если есть гиганты игростроя, прекрасные серии игр которые радуют нас как оптимизацией, так и картинкой? BF / Far Cry / Assasins Creed / NFS / Tomb Raider / Ghost Recon / GTA и т.д. и т.п. Вот это адекватные примеры, которые часто используют для сравнения производительности в обзорах игр. А такие вещи как кингдом ком деливеранс и другие игры где очевидно видны проблемы с оптимизацией - не могут выступать примерами для обьективного сравнения и в статистике на мой взгляд учитыватся не должны. В противном случае можно из года в год говорить что технический процесс никуда не идёт, ведь каждый год выходят проблемные игры, которые просаживаются меньше 60 фпс независимо от железа.
watch dogs
ghost recon
GTX1080 это потолок который "нужен" на сегодняшний день для FULL HD. Игры на которых 1080 не берёт 60 фпс - явно имеют какие то огрехи, которые либо исправляются с патчами либо на них кладут болт как в случае с кингдомом.
Последний раз редактировалось industria 09.09.2018 18:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Цитата:
В контексте обсуждения было сказано и показано, если у игры есть место, где фпс падает - значит график карта не справляется. На этом возник спор, в котором человек с ником "derp" утверждает что 1080ti не хватает для игры на ультра настройках с 60 фпс (в фулл хд!), и что 1080ti даёт в фулл хд от 40 фпс. Вы с ним солидарны и принимаете его сторону? Или просто выдрали из контекста не читая?
И да и нет. смотря что ставить, а так опыт подсказывает видеокарта ресурс которого много никогда не бывает, особенно с учётом их быстрой инфляции.
это вопросы очень относительные, например можно сказать что 1060 хватает для фулл хд, можно сказать не хватает, а прав не будет никто, ответа тут нет, может чувак не ставит самые навороченные игры впринципе или ставит, но готов парой настроек пожертвовать
И да и нет. смотря что ставить, а так опыт подсказывает видеокарта ресурс которого много никогда не бывает, особенно с учётом их быстрой инфляции.
это вопросы очень относительные, например можно сказать что 1060 хватает для фулл хд, можно сказать не хватает, а прав не будет никто, ответа тут нет, может чувак не ставит самые навороченные игры впринципе или ставит, но готов парой настроек пожертвовать
И да и нет:) давайте представим чисто гипотетически, сейчас 2030 год, какая нибудь 3080ti стоит в каждом комьютере и тянет 4к разрешение со 120 фпс. В то время когда каждому игроку, который ставит актуальные игры и следит за геймдевом, очевидно что технологический процесс уже пришел и карты всё тянут – появляюсь я, и говорю, у меня тетрис этого года выпуска, и вот в определённый момент, когда на экране слишком много палочек - он дропает фпс ниже 60, следовательно карты текущего поколения не тянут игры в данном разрешении и данных настройках. Обьективно ли суждение? Стоит ли из за таких примеров принижать технологический процесс и говорить что современные карты не могут, потому что есть прецедент? На мой взгляд нет. Тут не верно устанавливается причина и следствие, из за того что какая либо игра (или пусть несколько игр) не работает с нужной частотой - не следует что виной тому является недостаток мощностей графического процессора.
С монитором пока не опредилился, буду покупать уже под видюху.
Комп B350 PC MATE (MS-7A34) 2.0, AMD Ryzen 3 1200 Quad-Core Processor, MICRON DDR4, 8gb, 2133 MHz В ближайшее время возможно добавлю 8gb памяти.
Просто не знаю есть ли смысл с моим железом переплачивать 50$
Бери 1050тишку, норм карта для сейчас, без разгона с 1600-м райзеном ведьмак 3 на высоких в фулл хд: на местности 54-58 фпс, в помещениях таверн 38-46, хорошая карта.
industria грузишь слишком филисофией своей, справедливо, не справедливо, у всех свои понятия о том, что им хватает, а что нет. лично мне щас 1070ти даже много, я не ожидал такой высокой производительности от неё, реально я понимаю карта огонь ) она уйдёт со сцены только из за лучей
Богдан писал(а):
Бери 1050тишку, норм карта для сейчас, без разгона с 1600-м райзеном ведьмак 3 на высоких в фулл хд: на местности 54-58 фпс, в помещениях таверн 38-46, хорошая карта.
1050 тишка как раз из за цены смысла не имеет, она стоит как 1060, при этом вдвое хуже. новая 1050ти - цена 14к 1060 - цена 18к
по бу разницы ещё меньше. но при этом это несопоставимый уровень.
1050 тишка как раз из за цены смысла не имеет, она стоит как 1060, при этом вдвое хуже. новая 1050ти - цена 14к 1060 - цена 18к
по бу разницы ещё меньше. но при этом это несопоставимый уровень.[/quote]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2018
Руфусс писал(а):
а 1060 не обрезок? была 1080, взяли топор, разбили на две половинки получили 1060.
1080GTX дорога, для 1920х01080 лучшая видеокарта 1066GTX, 1050-1050ti шлак. Деньги на ветер. Вот даже не спорь, согласись, что для fullHD достаточно 980GTX/1066GTX. Больше - на здоровье. Но не меньше.
_________________ GTX1066, 1920х1080p
Последний раз редактировалось GendalfSedoi 09.09.2018 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2018
Ахахаха, 750Ti - хорошая карта, когда только вышел из воинской части, нужно закончить автошколу, жена протестует против покупки новой карты, а еще нужно копить на свадьбу. Тогда покупка 750ti оправдана, хотя за эту же цену можно купить 680GTX 4GB, которая тоже не тащит уже не смотря на 1500+ ядер.
Есть такая вещь как настройки графики. На высоких настройках 1050 ти тащит вполне себе в фуллхд и переплата в 4000-5000 рублей на глубоко мой субъективный взгляд не оправдывает доведения фпс в том же ведьмаке 3 с 52 фпс на открытой местности у 1050 ти на высоких до 58 на запредельных у 1066 на открытой местности.