Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 228 из 240<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
vkams писал(а):
Да, это наилучший вариант, только вот проблема с реостатом - пока не купил, искать надо.
Вообще, поразительна неравномерность ума инженеров: оптимизируют микроэлектронику электронику и не замечают "слона" - тишину. По-прежнему продают вентиляторы с подшипниками скольжения, которые через 3-4 мес сносятся и будут рычать, по-прежнему какие-то дикие 3000-4000 тыс. об/мин.

Покупайте залманы, и все пороблемы исчезают)
Цитата:
Огонь очистит души грешников!!!

Огонь не очищает-он коптит до черна. (с)

Member
Фото: 24
Pedalik писал(а):
Покупайте залманы, и все пороблемы исчезают)

+1. :)
только 700ый на 1650 от асус не встанет :tooth:

Member
u.s.e.r писал(а):
только 700ый на 1650 от асус не встанет

Ну если ручками поработать :wink:

Member
Pedalik :)
ручками можно и горы свернуть...
:beer:

скажите, кто нибудь сталкивался с Club 3d Radeon x1650 pro agp? http://www.club3d.nl/index.php/products/graphics/item/234. хочу погонять ее попробовать). кто имел с ней дело может что подскажете)?

Member
Фото: 79
FireBurner ddr2 667MHz - не сталкивайся с ней и ты! ;)

IC9517 писал(а):
FireBurner ddr2 667MHz - не сталкивайся с ней и ты! ;)

да я с ней еще весной столкнулся) она у меня стоит в тачке). все было супер, но покупка 22 дюймого широкоформатного жк монитора требует большего от видеокарты в играх)
прост может у кого была такая, поделитесь опытом:)

Member
Поставил IH-600V на AGP Sapphire x1600Pro 256Мб DDR2.
Конечно села эта система не как влитая(в мануале сказано что серия X*** не поддерживаются), но натянуть я её всёже смог)) зазор между платой и одним из крёпёжных ушек кулера как раз совпадал в толщиной половинки слота AGP, поэтому встало впритык практически)))
Очень доволен этим охлаждением,всем советую! Темпа в душной квартире в закрытом корпусе не более 55 градусов в макс нагрузке. Жаль что в разгоне видяха не смогла прибавить, так и артефачит млин...(@580/837) наверное напруги не хватает...думаю о карандашном вольтмоде.

*Cofradia Intel*
у всех ли <AGP> DDR-2 <ATI RADEON X1650> не регулируются обороты вентилятора? и как дела с карточкой от Sapphire?

Member
Вобще по идее на сапфировской карточке обороты регулируются, регулируются они в зависимости от температуры. Можно в ручную через RivaTuner зафиксировать определённую скорость вращения в процентах.
На моей x1600 было так по крайней мере, на стоковом кулере.

Member
Скажите, плиз, че за чип на обратной стороне платы видюхи Sapphire X1650? ( http://neeet.net.ru/images/ris.jpg ) На него по периферии наклеена какая-то резинка, и самое главное, этот чип через пару секунд после вкл компа разогревается до палец не удержишь и полсекунды
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 31 секунду
Всё, че за чип - понял. Но то что он аццко греется, это нормально? P4 2400@3000, 1G ram, 350 Ватт

Member
Чип этот - это мост PCIe<->AGP, да он жудко греется, это нормально (если конечно дым не идёт)

Member
Пасиб, но не понравилась мне эта печка. Присобачил радиатор от северного моста с древней материнки и вроде как палец можно держать на нем :D

Только эту псевдорезиновую наклейку с микросхемы пришлось снять, радиатор чет не прижимался с ней к чипу

Товарищи оверклокеры! Столкнулся тут с одной проблемой...
В разгонном деле я новичёк, так что палкой не бить если что.
Так вот на счет проблемы: Решил тут намедни разогнать видюху (сапфир x1650 258m ddr2). Скачал всеми любимую РиваТюнер версии 2.10. При входе в меню низкоуровнего разгона она попросила перезагрузится(якобы чтобы определить дефолтную частоту и пределы безопасного разгона). Перезагрузился. Включаю прогу - GPU 500МГц (ползунок в середине, в зоне безопасного разгона). А вот с памятью какой-то косяк. Пришет ~1070МГц при этом ползунок в крайнем правом положении далеко за пределами безопасного разгона...
Решил хотя бы разогнать GPU. Но тут вылезла еще одна проблемка. Он отказывался менять частоту( и снижать и повышать). Ставишь ползунок на нужное зачение - жмешь ОК или тест - комп намертво виснет и пропадает изображение...
Менял дрова - без толку.
Мой комп - P e2160(2160мгц), GA 965p s3, 2x1gb(667)OCZ, Sapf x1650 258m ddr2, БП 400w.

Member
p0dnike попробуй юзать ATItools...
и его волосатый кубик, заодно...

...попробывал этой прогой... результат почти тот же. Но хоть частоту памяти правильно отбразил.
Сначало поднял частоту проца и памяти на 10МГц - результат как в предыдущем посте.
Потом поднял частоту GPU на 0,5МГц. Нажал применить или как там(пишу по памяти). Atitools начал матерится во все щели и сообщеил мне примерно следующее: "Слышь братан! Ты не офигел ставить такие запредельные частоты! Не видишь чтоли как плющит видюху из-за твоих шаловливых ручек. И вообще, я буду вести с тобой конструктивный диалог только после перезагрузки."
Что за фигня??? Я так понимаю что х1650 это х1650про с занижеными частотам, т.е. есть потенциал для разгона. Или может возможность разгона заблокирована???

Member
p0dnike
p0dnike писал(а):
х1650 это х1650про с занижеными частотам, т.е. есть потенциал для разгона
Не совсем так. Это было бы справедливо, если бы все чипы обладали одинаковым частотным потенциалом. А поскольку такого не бывает, то что получше - 1650про, а что не тянет на 1650про - подешевле, 1650.
Попробуй снижать частоту. Если будет работать, то разгонный потенциал твоего Сапфира ограничен дефолтными частотами. Если с нагрузкой на дефолте не вылетает - и то слава богу, бывает и хуже. А если и при снижении частот виснет - то фиг его знает, может че в биосе или контроллере намудрили. Это уже давно не Топ продукт, из остатков собирают, лишь бы запустить при продаже.
Печалиться особо не нужно - память ДДР 2 по любому не разгонишь, а 10 МГц даже в старых играх - что мертвому припарка.

Member
p0dnike
Такие карты гонятся без особых проблем. Все ответы по этой карте на первых 40-ка страницах топика. Сам обладатель до сих пор такой карты указанного же производителя, только c DDR3.

Никуда не гонится... что-то там действительно намудрили. Оставлю тогда я это дело и буду думать на счет покупки новой видухи. Спасибо за ответы. А на счет того что собирают её из остатков - в продаже она появилась, когда х1650хт уже начал исчезать с прилавков.

Member
p0dnike Хотя и не имеет непосредственного отношения теме разговораа, но надо уточнить. Х1650ХТ- это более новое поколение видеокарт на чипе RV560. А Х1650 и Х1650 Про - это более старые переименованные 1600ХТ и 1600Про на чипе RV530 (535). Так что когда Х1650ХТ начал исчезать из продажи, время 1650 уже давно прошло. Если не ошибаюсь, это было где-то в средине 2005 - начале 2006 годов. По производительности эти два поколения отличаются существенно. Если есть желание сравнить, в сети много тестов и обзоров того времени.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 228 из 240<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа