Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
vkams писал(а):
Да, это наилучший вариант, только вот проблема с реостатом - пока не купил, искать надо. Вообще, поразительна неравномерность ума инженеров: оптимизируют микроэлектронику электронику и не замечают "слона" - тишину. По-прежнему продают вентиляторы с подшипниками скольжения, которые через 3-4 мес сносятся и будут рычать, по-прежнему какие-то дикие 3000-4000 тыс. об/мин.
FireBurner ddr2 667MHz - не сталкивайся с ней и ты!
да я с ней еще весной столкнулся) она у меня стоит в тачке). все было супер, но покупка 22 дюймого широкоформатного жк монитора требует большего от видеокарты в играх)
прост может у кого была такая, поделитесь опытом:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Поставил IH-600V на AGP Sapphire x1600Pro 256Мб DDR2.
Конечно села эта система не как влитая(в мануале сказано что серия X*** не поддерживаются), но натянуть я её всёже смог)) зазор между платой и одним из крёпёжных ушек кулера как раз совпадал в толщиной половинки слота AGP, поэтому встало впритык практически)))
Очень доволен этим охлаждением,всем советую! Темпа в душной квартире в закрытом корпусе не более 55 градусов в макс нагрузке. Жаль что в разгоне видяха не смогла прибавить, так и артефачит млин...(@580/837) наверное напруги не хватает...думаю о карандашном вольтмоде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Вобще по идее на сапфировской карточке обороты регулируются, регулируются они в зависимости от температуры. Можно в ручную через RivaTuner зафиксировать определённую скорость вращения в процентах.
На моей x1600 было так по крайней мере, на стоковом кулере.
Скажите, плиз, че за чип на обратной стороне платы видюхи Sapphire X1650? ( http://neeet.net.ru/images/ris.jpg ) На него по периферии наклеена какая-то резинка, и самое главное, этот чип через пару секунд после вкл компа разогревается до палец не удержишь и полсекунды Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 31 секунду Всё, че за чип - понял. Но то что он аццко греется, это нормально? P4 2400@3000, 1G ram, 350 Ватт
Товарищи оверклокеры! Столкнулся тут с одной проблемой...
В разгонном деле я новичёк, так что палкой не бить если что.
Так вот на счет проблемы: Решил тут намедни разогнать видюху (сапфир x1650 258m ddr2). Скачал всеми любимую РиваТюнер версии 2.10. При входе в меню низкоуровнего разгона она попросила перезагрузится(якобы чтобы определить дефолтную частоту и пределы безопасного разгона). Перезагрузился. Включаю прогу - GPU 500МГц (ползунок в середине, в зоне безопасного разгона). А вот с памятью какой-то косяк. Пришет ~1070МГц при этом ползунок в крайнем правом положении далеко за пределами безопасного разгона...
Решил хотя бы разогнать GPU. Но тут вылезла еще одна проблемка. Он отказывался менять частоту( и снижать и повышать). Ставишь ползунок на нужное зачение - жмешь ОК или тест - комп намертво виснет и пропадает изображение...
Менял дрова - без толку.
Мой комп - P e2160(2160мгц), GA 965p s3, 2x1gb(667)OCZ, Sapf x1650 258m ddr2, БП 400w.
...попробывал этой прогой... результат почти тот же. Но хоть частоту памяти правильно отбразил.
Сначало поднял частоту проца и памяти на 10МГц - результат как в предыдущем посте.
Потом поднял частоту GPU на 0,5МГц. Нажал применить или как там(пишу по памяти). Atitools начал матерится во все щели и сообщеил мне примерно следующее: "Слышь братан! Ты не офигел ставить такие запредельные частоты! Не видишь чтоли как плющит видюху из-за твоих шаловливых ручек. И вообще, я буду вести с тобой конструктивный диалог только после перезагрузки."
Что за фигня??? Я так понимаю что х1650 это х1650про с занижеными частотам, т.е. есть потенциал для разгона. Или может возможность разгона заблокирована???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
p0dnike
p0dnike писал(а):
х1650 это х1650про с занижеными частотам, т.е. есть потенциал для разгона
Не совсем так. Это было бы справедливо, если бы все чипы обладали одинаковым частотным потенциалом. А поскольку такого не бывает, то что получше - 1650про, а что не тянет на 1650про - подешевле, 1650.
Попробуй снижать частоту. Если будет работать, то разгонный потенциал твоего Сапфира ограничен дефолтными частотами. Если с нагрузкой на дефолте не вылетает - и то слава богу, бывает и хуже. А если и при снижении частот виснет - то фиг его знает, может че в биосе или контроллере намудрили. Это уже давно не Топ продукт, из остатков собирают, лишь бы запустить при продаже.
Печалиться особо не нужно - память ДДР 2 по любому не разгонишь, а 10 МГц даже в старых играх - что мертвому припарка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
p0dnike Такие карты гонятся без особых проблем. Все ответы по этой карте на первых 40-ка страницах топика. Сам обладатель до сих пор такой карты указанного же производителя, только c DDR3.
Никуда не гонится... что-то там действительно намудрили. Оставлю тогда я это дело и буду думать на счет покупки новой видухи. Спасибо за ответы. А на счет того что собирают её из остатков - в продаже она появилась, когда х1650хт уже начал исчезать с прилавков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
p0dnike Хотя и не имеет непосредственного отношения теме разговораа, но надо уточнить. Х1650ХТ- это более новое поколение видеокарт на чипе RV560. А Х1650 и Х1650 Про - это более старые переименованные 1600ХТ и 1600Про на чипе RV530 (535). Так что когда Х1650ХТ начал исчезать из продажи, время 1650 уже давно прошло. Если не ошибаюсь, это было где-то в средине 2005 - начале 2006 годов. По производительности эти два поколения отличаются существенно. Если есть желание сравнить, в сети много тестов и обзоров того времени.