Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 228 из 327<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Ребята не мучайтеся! Одна нога кондеров всегда соединена с землей, поэтому смело пихайте черный щуп в молекс, или того проще куда нибудь на корпус компа
alexblademd писал(а):
указанно что два но указанно ли что они два _равны_ по сопротивлению

не обязательно равны, два резистора почти всегда, как было написано выше
Northwood-3179 писал(а):
их тоже два и один из них понижает, а другой повышает...

еще непонятности имеются?

Northwood , Santer
а если
"Если ваш стабилизатор предусматривает питание одновременно от двух линий питания или, тем более, от всех трёх (+3.3 В, +5 В и +12 В), начинающим вольтмоддерам я настоятельно не рекомендую самостоятельно выполнять шунтирование."
это мой случай ???
как проверить ?
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
или "Возможны схемы, при которых маломощный импульсный стабилизатор не питает напрямую ядро/память, а управляет силовыми транзисторами."
это мой случай.
как проверить два эти пункта ???

Junior
Есть у меня видео ASUS radeon eax1650xt ddr3 256mb кто мне пожет с вольтмодом, на карте есть стабилизатор APW7120 и два одинаковых стабилизатора LM324 не могу понять какой изних за что отвечает.

Member
alexblademd Во первых заполни профиль, ибо искать где ты задал вопрос в котором указывал какая видюха это проблематично...

во вторых, уже давненько, практически на всех мало-мальски мощных видюшках "маломощный импульсный стабилизатор не питает напрямую ядро/память, а управляет силовыми транзисторами"...

В третьих, в последнее время практически все стабилизаторы(и ГПУ и ПАМЯТи) питаются от 12В линии. А не от раздельных 5\3\12В...

Да и вообще какое там шунтирование собрались выполнять (думается имеешь ввиду впаивание резистора параллельно имющемуся на плате)?

syncmaster99
возможно так: APW7120 - ядро, один LM324 - память, второй еще какоенибудь дополнительное напряжение для контролера памяти или еще чего... (имхо)
для APW7120 переменный резистор 10-20Ком между 3-й и 6-й ногами, для LM324 не знаю как выполнять вольтмод, думаю сам найдешь...
Но все же все это дело стоит проверить предварительно небольшими изменениями сопротивлений и замерами напряжений в ключевых зонах(т.е. на кондерах)

Advanced member
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... cardrb.jpg есть такая карта 6800GS MSI референс. Есть на нее вольтмод [img=http://img142.imageshack..us/img142/4981/voltmodcopy1gc3.th.jpg]
Red gives you +0.05Volt
Yellow gives you +0.1 Volt
Purple gives +0.2Volt
у меня получалось небольшая прибавка напряжения(примерно 0.1В) хотя пробовал рисовать и 2 последних варианта и отдельно последний. Может я что-то не так сделал, но хотелось бы получить где-то 1,65В-1,7В на чипе на короткое время, для тестов. Заранее благодарю.
ЗЫ. Пайка тоже подойдет.

Member
Подскажите!? Какие именно закрасить надо резюки!?
Больше - http://photofile.ru/photo/x_denis/11503 ... 457196.jpg

Santer_88

1. вот видюха http://attiss.com/1/clock.php она даже на штатные частоты по установленной памяти не хочет гнатся :((( обратный вольтмод от производителфя наверно :(

3.1. в слоте агп есть линия 12 в ?
3.2. так в моем случае только от 12 в или от двух какихто линий сразу ? (даташит смотрел но электронщик я слабый)

2. " В таком случае вся нагрузка ложится на плечи последних." и как в таком случае делать вольтмод ? на силовом транзисторе ?

4. собрался красить резюк (т.к. как карта на гарантии) но не знаю какой из двух и вообще ли эти резюки или силовые транзисторы.

Member
alexblademd промеряй ещё раз напряжение на всех кондерах..(запиши те что будут около 1,8 - для памяти, и около 1,1-1,4 - для ядра, все что на 5 и 12 тебе не нужны будут..) у тебя за вольтаж должны отвечать микросхемы ISL6522CBZ. т.е. 1 и 8я.. одна спереди, другая сзади... замер напряжения на памяти на кондерах С7,С8,С9... оно и правда занижено(если у того кто мерял конечно не кривые руки, уж больно мало занижено, всего 0,23В...).. ищешь 5ю ногу, она по датащиту является FB... смотришь внимательно на дорожку от неё идущую.. логично что тебя будут интересовать резисторы, которые находятся с той стороны микросхемы где эта 5я нога расположена... меряешь на всех резюках с этого края сопротивление, и меряешь сопротивление между 5й(FB) и 7й(земля) ногами... оно должно совпасть с двумя резисторами... они тебе и нужны... теперь осталось определить какой понижает, какой повышает... в болшинстве случаев повышает тот, который ближе к 5й ноге.. его и красишь, снова змеряешь сопротивление... на нём и между ногами... если изменилось на резюке, изменится и межд ног микрухи.. нет, значит ищи снова(в смысле меряй лучше)..
далее, вставляешь плату в комп, врубаешь и проверяешь напряжение на тех кондерах, что я сказал, (выбери какой нибудь один, чтобы удобнее было , и меряй на нём.. на всех нету смысла..оно на них (7,8,9 - одинаковое) если упало, стирай и крась другой такой же(в смысле с тем же сопротивлением).. если поднялось, поздравляю..
ЕСЛИ сопротивление сменилось, а вольтаж остался тем-же, то промеряй те кондеры которые мониторят ядро, там должно смениться.. если нет, то вырубай и всё стирай.. меряй все исходные ещё раз, это точно будет ошибка в замерах сопротивления или напруги..
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
кстати тот что для памяти он наверняка сзади, так бывает почти всегда... а по твоей ссылке там даже указано какие резюки, всё померяно, берёшь карандаш и красишь, проверяешь резалт...не подошло - красишь другой

Northwood-3179 так я и ставил эту ссылку с измерениями где смог измерить :)

так вот и меня смущает что если С7 кондер отвечает за память , то наприжение понижено всего на 0,2В а частота на памяти упала аж на 400мгц :shock:
не многовато ли для 0,2В ????

Member
поготь, так какая у тя память (желательно ещё и маркировку) и на какой частоте она работала в дефолте, и до какой ты её разогнать смог...

Member
x_denis писал(а):
Подскажите!? Какие именно закрасить надо резюки!?Больше - http://photofile.ru/photo/x_denis/11503 ... 457196.jpg

Member
x_denis чё за карта... чё собрался вольтмодить??? ГПУ или Память...

то что на фотке, там ишешь микруху ISL6549... меряешь сопротивление между 4 и 7 ногами... меряешь сопротивление на соседних резисторах, должно быть 2 с одинаковым, равным сопротивлению на ногах микрухи.. один - повышает, другой понижает... опытым путём: покрасив, включив - замеряешь напряжение на соответствующих кондерах, если поднялось - нашел правильно, упало - стирай и крась другой..

П.С. надеюсь ты уже нашел все точки мониторинга напряжений и замерил эти напряжения...
в даташите микруха сложнее чем те что я обычно встречаю, так что лучше отпишись ещё раз поподробнее, что за видюха ... что собрался вольтмодить

Member
Northwood-3179 Хочу пополной, мне её все равно не жалко, взял на пару месяцев, денег нет пока, и память и проц хочу гнать! карта 7300GT DDR2 512, 128

Member
x_denis скажи конкретно вендора.. или кинь побольше фоток... тут только для одного напряжения стабилизатор есть, а для другого он в другой части платы видимо...

разгон без вольтмода по памяти 1200мгц (память с выборкой 1.25нс т.е. 1600мгц)

с лицевой стороны карты на кондере рядом с ШИМ напруга 1,21В
на ядре не удалось поднять напругу. вторую попытку не делал.

с тыльной стороны на кондере рядом с ШИМ напруга 1,77В
удалось поднять до 1,99В разгон хуже чем без вольтмода
при напруге около 1,9В удалось разогнать точно также как без вольтмода.
я в шоке и полном недоумении
:shock: :shock: :shock: :shock:
:(
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Northwood-3179
"так какая у тя память"
так все в ссылке http://attiss.com/1/clock.php и указал , как учил меня фак

Member
alexblademd чёрт его знает... память точно говно.... неповезло значит, понизить тайминги попробуй, вольтмод убери(дольше плата проживёт)... у меня у самого Самсунг на 7600ГС, так она без ВМ выше 800 не пошла, а с ВМ до 2,1 всего 860МГц взяла.... тоже не очень-то...

по поводу снижения разгона при ВМ... в статьях про оперативу(особенно бюджетную) всегда почти бывает, что до определённого уровня разгон может расти, а потом он резко падает... особенности памяти..

Кстати если у тя ДДР3 как написано, то там не обратный вольтмод, а самый что ни на есть прямой... для ддр3 штатно - 1,5В.. а вот если у тебя ддр2 то разгон просто отпад...
Чипы мб неоригинальные или что-то такое.. 12 вроде должно значить 1,2нс, т,е, как ты правильно сосчитал - 1600МГц, но это может быть и 1200, тада (((( увы и ах... (а может быть БП слабый??)

гони чип дальше.. должен гнаться..у меня ГС без ВМ взяла 600МГц а с ВМ все 700.. с дельтой в 100...
Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд
так что у тебя за плата... я зашел на inno3D.com, там такой нету... ты частоту памяти указал как ддр или нет??? ))) а то может она бедная не 2400 пашет...... ))) а чип на 500 мгц у ГТ, что-то странно.... нету этой карты на inno3D.com, нету.... ????????????????????????????????????????? мистика ))

Member
У меня 8600гт от палита, изучив статью по вольт моду, я выяснил что за напругу на чип отвечает резистор SR56 но его у меня его нет на плате, я часа 3 изучал видюху и не нашел. Таже ситуация и резистором памяти. Мож за напругу отвечают др транзисторы???

Member
Zeepo палиты бывают разные. Соники и не соники.

незнаю гомно или нет
но нет такой памяти на сайте самсунга
и нет такой каррты на сайте инно
))))) прикол приколом а с другой сторонный очень грустно :( а может в самом деле БП слабый :\
Бп родной от блока inwin c689

память ддр3 1200 как ддр, и на сайте самсунга для этой серии 1,2нс стандартно 1.8В
мистика

Member
Цитата:
Zeepo палиты бывают разные. Соники и не соники.

Нет не соник,обыкновенный Палит 256мб. Мож конечно это не важно ,но на плате нет еще места под память,те. она вся распаяна на лицевой стороне, а сзади места нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 228 из 327<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа