Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Corel-nvrsk:haha: Отвечу вам на прощание - прога nvflash под Windows 5.33. Прошивка через командную строку... <Путь до папки с программой и биосом>\nvflash <имя биоса>.rom
т.е. только один человек шил EVGAшный биос, который прироста производительности не дал? и больше никто не шил? Ты пробовал?
Разъясню, для непонятливых - я привёл ссылку как ПРИМЕР того, что в ветке это всё было и что надо ЮЗАТЬ ПОИСК! Там всё есть. Foxtrot Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 23.12.2006 23:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Балаково
Foxtrot писал(а):
Космонавт2006 Я лично юзал такую - с охлаждением у неё все в норме. У меня на штате работала с частотами 520\1400 примерно. Советую снять СО и сменить термоинтерфейс, проверить качество поверхности охлаждения. Ну и радиаторы на память желательны
Не знаю насчет нормы - в простое 50 градусов без разгона. Кулерок алюминий - грамм 30 по ощущениям, ужас вобщем... Поставил Залман ZM80D-HP пассивный, то же самое.
Вообще может кто нить сказать максимально допустимую температуру чипа? 130 град в панели управления ИМХО многовато будет. В поиске не нашел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Black_bull я шил его и у меня добавилось +50 мгц по ядру , но не факт , что и тебе поможет (а если будешь делать voltmode of core , то и смысла нет в этом Биосе) Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Corel-nvrsk писал(а):
Я деньги тачу на етот сраный GPRS узнаю как что делать, а он в поиске в поиске
Правила форума для всех одинаковы и по твоему здесь не будет ... а деньги мы все тратим и на GPRS и на мопед...
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Сменил сегодня стоковое охлаждение на ZALMAN 700 alcu. И сделал фотки карты "до" и "после":
#77#77 Стандартная система охлаждения крепится без единого винта, что очень, очень удобно.
#77#77 GPU и память. Я конечно долго изучал маркировку и вообще эти чипы памяти, ибо слово "Qimonda" вводило меня в ступор ) Через поиск нашел, что это вроде Infenion 1.4, вполне правдоподобно...
#77 Ну и карта после инсталляции Залмоновской СО. Ставится она без проблем, никаких модификаций не потребовалось. А вот на температурный режим она никак не повлияла и на разгон, соответственно, тоже. Единственное ради чего был смысл ее ставить - это дополнительное охлаждение памяти.
ЗЫ. Про дрова. У меня стоят 91.31. Никаких проблем или глюков не наблюдаю, ни в играх, ни в тестах.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
leon_sergey вроде на палите есть такой глюк, что если втыкать кулер не в карту, то температура показываеться неправильно..имеет ли он место в твоих испытаниях?
Member
MaxOblivion Нет, температуру Рива показывала стабильно. Опять не более 60 градусов под нагрузкой при 620\730. Нагружал ее Source engine, Unreal 3 engine и 3dMark 2005
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
вот скоро получу galaxy 7900 gs и постарюсь сделать обзор, т.к. в нете не на Premium( тот что с zalman) обзоров не нашел.. leon_sergeyа U3E это RoboHordes или что то другое?
Member
MaxOblivion писал(а):
вот скоро получу galaxy 7900 gs и постарюсь сделать обзор, т.к. в нете не на Premium( тот что с zalman) обзоров не нашел.. leon_sergeyа U3E это RoboHordes или что то другое?
Обзор дело полезное. Мне карта почти нахаляву досталась Поэтому выбирать не пришлось. Но, надо признаться, мне повезло.
это R6:Vegas. А сорс - CSS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
ВасЁк писал(а):
Вообще может кто нить сказать максимально допустимую температуру чипа? 130 град в панели управления ИМХО многовато будет. В поиске не нашел..
Цитата:
Q. Какая должна быть температура чипа? А. В среднем - до 70 градусов в нагрузке. Нет денег на другое охлаждение - меняйте термоинтерфейс и полируйте поверхность штатного кулера.
vitt2
vitt2 писал(а):
он ведь референс?
Цитата:
Leadtek WinFast PX7900 GS TDH не штатная система охлаждения + HDCP 450/1320 1.4 Hynix.
Как можно заметить - референс.
vitt2 писал(а):
без разницы какие дрова ставить - с их сайта (91.47) или forceware (93.71)?
Уже отписывали - для марков лучше 91.47, для игр - самые свежие.
MaxOblivion писал(а):
имеет ли он место в твоих испытаниях?
У меня нет.
Добавлено спустя 30 секунд to ALL Будем учиться\учить юзать поиск и FAQ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
leon_sergey писал(а):
MaxOblivion Нет, температуру Рива показывала стабильно. Опять не более 60 градусов под нагрузкой при 620\730. Нагружал ее Source engine, Unreal 3 engine и 3dMark 2005
А если вентилятор на карту подключить, сколько будет показывать?
PS Можно снять штатную "колодку" с карты и воткнуть разъём кулера прямо на штырьки - только не перепутайте провода! Разъём втыкается в любом положении, втыкайте в правильном!
Кстати, критическое напряжение всё по тому же даташиту составляет 2,5 Вольта (выше начинаются необратимые изменения), максимально рекомендуемое - 2,1 В, штатное - 2,0 В. Критическая температура модуля при работе - 125 градусов, в выключенном состоянии - 150 максимум.
приобрел карту Palit 7900GS 512Мб, в играх не все текcтуры отображаются и переодически появляются артефакты (например в играх gothic3, nwn2, санитары подземелий). подскажите вчем может быть проблема ?
PS. также пробовал драйвера 91.47 и 93.71, результат тотже, пропадение текстур .... а в 3DMark03 и 3DMark06 проблем нет, все отображается нормально.
Foxtrot писал(а):
yser Похоже на битую память - советую менять карту по гарантии. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд yser Для проверки гляньте на температуры, пальцуем элементы питания попробуйте на нагрев.
температура показывает 44 градуса, попробовал пальцем - похоже.
неужели всетаки память битая :( ?
а нетли софта какого-нить, что бы проверить пямять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12