Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 228 из 488<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 1
Corel-nvrsk:haha: Отвечу вам на прощание :D - прога nvflash под Windows 5.33. Прошивка через командную строку...
<Путь до папки с программой и биосом>\nvflash <имя биоса>.rom

Счастливые обладатели 7900гс на референсе, кто-нибудь шил биос что в ФАКе? Ну как?

Member
Black_bull http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3279775#3279775 - типа поиск сделан для красоты? :)

т.е. только один человек шил EVGAшный биос, который прироста производительности не дал? и больше никто не шил? Ты пробовал?

Разъясню, для непонятливых - я привёл ссылку как ПРИМЕР того, что в ветке это всё было и что надо ЮЗАТЬ ПОИСК! Там всё есть. Foxtrot
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 23.12.2006 23:21

Member
ygricus похоже, правда, что-то с картой....
Black_bull нет, этот биос прошивал не один человек...

Member
Foxtrot писал(а):
Космонавт2006 Я лично юзал такую - с охлаждением у неё все в норме. У меня на штате работала с частотами 520\1400 примерно. Советую снять СО и сменить термоинтерфейс, проверить качество поверхности охлаждения. Ну и радиаторы на память желательны :)

Не знаю насчет нормы - в простое 50 градусов без разгона. Кулерок алюминий - грамм 30 по ощущениям, ужас вобщем... Поставил Залман ZM80D-HP пассивный, то же самое.
Вообще может кто нить сказать максимально допустимую температуру чипа? 130 град в панели управления ИМХО многовато будет. В поиске не нашел..

Member
Black_bull я шил его и у меня добавилось +50 мгц по ядру , но не факт , что и тебе поможет (а если будешь делать voltmode of core , то и смысла нет в этом Биосе)
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Corel-nvrsk писал(а):
Я деньги тачу на етот сраный GPRS узнаю как что делать, а он в поиске в поиске
Правила форума для всех одинаковы и по твоему здесь не будет ... а деньги мы все тратим и на GPRS и на мопед...

Member
Пиплз, какие дровишки оптимальные для PALIT 7900 GS???

Member
Den.Str писал(а):
дровишки оптимальные для PALIT 7900 GS???
91.47 и 93.71 проверенные, а вообще есть тема во выбору дров , почитай , там народ отписывается у кокго какие баги

Member
Сменил сегодня стоковое охлаждение на ZALMAN 700 alcu. И сделал фотки карты "до" и "после":

#77 #77
Стандартная система охлаждения крепится без единого винта, что очень, очень удобно.

#77 #77
GPU и память. Я конечно долго изучал маркировку и вообще эти чипы памяти, ибо слово "Qimonda" вводило меня в ступор :)) Через поиск нашел, что это вроде Infenion 1.4, вполне правдоподобно...

Ну и карта после инсталляции Залмоновской СО. Ставится она без проблем, никаких модификаций не потребовалось. А вот на температурный режим она никак не повлияла и на разгон, соответственно, тоже. Единственное ради чего был смысл ее ставить - это дополнительное охлаждение памяти.

ЗЫ. Про дрова. У меня стоят 91.31. Никаких проблем или глюков не наблюдаю, ни в играх, ни в тестах.

Member
leon_sergey вроде на палите есть такой глюк, что если втыкать кулер не в карту, то температура показываеться неправильно..имеет ли он место в твоих испытаниях?

Member
MaxOblivion Нет, температуру Рива показывала стабильно. Опять не более 60 градусов под нагрузкой при 620\730. Нагружал ее Source engine, Unreal 3 engine и 3dMark 2005

Member
вот скоро получу galaxy 7900 gs и постарюсь сделать обзор, т.к. в нете не на Premium( тот что с zalman) обзоров не нашел..
leon_sergey а U3E это RoboHordes или что то другое?

Member
MaxOblivion писал(а):
вот скоро получу galaxy 7900 gs и постарюсь сделать обзор, т.к. в нете не на Premium( тот что с zalman) обзоров не нашел..
leon_sergey а U3E это RoboHordes или что то другое?

Обзор дело полезное. Мне карта почти нахаляву досталась :) Поэтому выбирать не пришлось. Но, надо признаться, мне повезло.

это R6:Vegas. А сорс - CSS.

Member
народ, простите за глупый вопрос, на Лидтек (он ведь референс?) без разницы какие дрова ставить - с их сайта (91.47) или forceware (93.71)?

главное первая свежесть?

Member
ВасЁк писал(а):
Вообще может кто нить сказать максимально допустимую температуру чипа? 130 град в панели управления ИМХО многовато будет. В поиске не нашел..

Цитата:
Q. Какая должна быть температура чипа?
А. В среднем - до 70 градусов в нагрузке. Нет денег на другое охлаждение - меняйте термоинтерфейс и полируйте поверхность штатного кулера.

vitt2
vitt2 писал(а):
он ведь референс?

Цитата:
Leadtek WinFast PX7900 GS TDH не штатная система охлаждения + HDCP 450/1320 1.4 Hynix.

Как можно заметить - референс.
vitt2 писал(а):
без разницы какие дрова ставить - с их сайта (91.47) или forceware (93.71)?

Уже отписывали - для марков лучше 91.47, для игр - самые свежие.
MaxOblivion писал(а):
имеет ли он место в твоих испытаниях?

У меня нет.
Добавлено спустя 30 секунд
to ALL Будем учиться\учить юзать поиск и FAQ? :D

Member
leon_sergey писал(а):
MaxOblivion Нет, температуру Рива показывала стабильно. Опять не более 60 градусов под нагрузкой при 620\730. Нагружал ее Source engine, Unreal 3 engine и 3dMark 2005

А если вентилятор на карту подключить, сколько будет показывать? :spy:

PS Можно снять штатную "колодку" с карты и воткнуть разъём кулера прямо на штырьки - только не перепутайте провода! Разъём втыкается в любом положении, втыкайте в правильном!

PPS На обратной стороне карты 2 микросхемы:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2006/11/08/g71/313_palit_7900gs_vmem_th.jpg
Потрогайте их при работе в 3D. Осторожно, не обожгитесь! :)
Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 56 секунд
Поэкспериментировал с таймингами - однако в Palit немного накосячили. tRP по умолчанию 9, однако по даташиту на Infineon HYB18H512321AF–14 он не может быть меньше 12. Другие же тайминги наоборот завышены. В общем получилось прибавить по частоте ещё 5МГц (10 DDR), при этом в основном тайминги были уменьшены. Итого:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=20044&filename=new_timings.jpg

Кстати, критическое напряжение всё по тому же даташиту составляет 2,5 Вольта (выше начинаются необратимые изменения), максимально рекомендуемое - 2,1 В, штатное - 2,0 В. Критическая температура модуля при работе - 125 градусов, в выключенном состоянии - 150 максимум.

yser писал(а):
приобрел карту Palit 7900GS 512Мб, в играх не все текcтуры отображаются и переодически появляются артефакты (например в играх gothic3, nwn2, санитары подземелий).
подскажите вчем может быть проблема ?

PS.
также пробовал драйвера 91.47 и 93.71, результат тотже, пропадение текстур ....
а в 3DMark03 и 3DMark06 проблем нет, все отображается нормально.

Foxtrot писал(а):
yser Похоже на битую память - советую менять карту по гарантии.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
yser Для проверки гляньте на температуры, пальцуем элементы питания попробуйте на нагрев.

температура показывает 44 градуса, попробовал пальцем - похоже.
неужели всетаки память битая :( ?
а нетли софта какого-нить, что бы проверить пямять?

Ребята а как подключить эту карту эсли разъём у меня не DVI а обычный 15 контактный?

Member
gott писал(а):
Ребята а как подключить эту карту эсли разъём у меня не DVI а обычный 15 контактный?

А к ней переходник даётся с DVI на D-SUB. Даже два переходника :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 228 из 488<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа