В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Invictus писал(а):
А камень, возможно, скоро и заменю- Phenom X4 9950 хватит?
Нет Я же говорю квад нужен на 3.4-3.6Ггц. Сможешь разогнать Фен до этих частот? Если да, то хватать будет.
Invictus писал(а):
edge-detect 24x samples
Invictus писал(а):
saa НЕ АКТИВИЗИРУЕТСЯ, то есть вообще- и через CCC, и в меню игры.
Забей на этот edaa 24x, нормально он нигде не пашет(а если работает, то некорректно или жутко тормозит), тем более на 2900ХТ. В закладке Anti-Aliasing ставь просто 8х и фильтр Box, затем в закладке Adaptive Anti-Aliasing ставь Enable и ползунок двигай к Quality.
Все должно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
Edge- detect\fsaa8x ставлю время от времени- т.е. после обновления Catalist. Вижу- воз и ныне там (вместе с тормозами), и выключаю нафиг- до Box\8x и вижу- fps вырастает в 2 РАЗА (in Forged Alliance & Medieval 2, f.e.)!!! Просто есть еще надежда, что когда- то заработает... маленькая такая...
P.S. Я не фан AMD- а насчет CPU- тогда уж лучше Core i7 подождать (благо- недолго!):spy: и 4870 взять
Добавлено спустя 3 часа, 42 минуты, 4 секунды Похоже, тема издохла
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Invictus 11.12.2008 18:45, всего редактировалось 1 раз.
НАРОдд!!!! Хелп..
Даже не знаю что делать. Есть 2900GT! (взял по глупости блин).
Устанавливаю видеокарту. Запускаюсь. Все нормально. Определяется ставлю дрова (Каталист версии от 7,2 до 8,6, NGO).. Все замечательно обнаруживается, устанавливается. Просит перезагрузку. Не вопрос - перезагружаемся.
И сразу после бегунка Windows вылетает синий экран. Ошибка ati2dvg. И все.
После загрузки в безопасном режиме и удалении драйверов - все стартует и работает. Но без драйверов.(((
Мать Asrock VIA KT 900 (Socket 478+PCI-E x16). Пробовал на матери Nvidia nForce 4 и на Intel 945. Одна и таже ошибка.
В гарантийке сказали, что у них все нормально. Говорят, что они ставили Каталист 8,4.
Предположения есть?
Member
ошибка ati2dvg случается и в CS: Source, и в HL2 E1, NFS: MW etc причем на всех АТИ- видяхах- X600, X1xxx- жалобы
Введи в поисковое окно Google "ati2dvg"- сам увидишь!
Ничего себе количество
Если появляется синий экран, спиши с него всё, что можно будет прочитать. После этого зайди на сайт http://www.oszone.net/display.php?id=12 и посмотри, что означает код ошибки (это 10 первых букв и цифр, расположенных в нижней части «синего экрана»)
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
2 Fern: По случаю мать нахаляву досталась. А 2900GT поменял в гарантийке с доплатой в связи с сгоревшей предыдущей видюхе. Просто из того, что было относительно производительное взял эту.
Это другие компы. Просто из них вытащил видеокарты. Залил новую винду, дрова на мать и дрова на видео. И тут же синий экран.(
2 Invictus: 1500 доплатил. Надо было 7900GT брать - проблем бы было меньше.
Специально под видео купил БП Thermaltake 470.
По поводу расшифровки ошибки попробую покопаться на озоне - авось что нить выгорит. Я просто даже не знаю кто виноват : видео или мать? Сегодня попробую на X38 запустить матери. Авось что нить получится.
PS: отпишусь.
Member
dempsey писал(а):
Dj John писал(а):
1500 доплатил. Надо было 7900GT брать - проблем бы было меньше.
Зачем такое старье брать? Тихие и холодные 3850 сейчас копейки стоят, а бегают как 2900про.
Что было- то и взял человек. Видяха сгорела, а за 1500 доплаты 2900GT- очень даже неплохо... папа 3800- серии.
Повторяю: с ati2dvg глюки у всех Radeon- с 9600 даже! Это дрова!
Прошу помощи!
Мне отдали Palit 2900XT 512М и как следовало ожидать она не работает. При старте на ней загорается и тут же тухнет один светодиод (расположеный с другой стороны платы от разъема вентилятора), а еще один светодиод горит постоянно (расположеный на противоположной стороне от PCI-E разъема). Вентилятор на ней стартует, доп питание подаю, но монитор не включается. Мне еще кажется что она мало греется или почти не греется. Хотел бы узнать она труп или ее еще можно отшаманить?
Оба хвоста доп.питания подключил? БП больше 500-ватт? На других компах пробовал?
Подключал и 1 и 2. Если воткнуть 6пин в 8пин разъем то светодиод сверху платы перестает гореть.
Бп Hiper 580 синий модульный
проверить на другой машине негде
Подумал - может прошивку поменять, так флешер ее вообще не нашел...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Fatalinn писал(а):
Подключал и 1 и 2. Если воткнуть 6пин в 8пин разъем то светодиод сверху платы перестает гореть.
Подключаются оба хвоста сразу перед запуском компа. Даже если они оба 6-ти пиновые - ничего страшного:
Цитата:
Можно спокойно прожить без переходника. Для активации в драйверах возможностей по мониторингу и разгону используйте два 6-pin коннектора + замкните два оставшихся контакта
Fatalinn писал(а):
Бп Hiper 580 синий модульный
Цитата:
Компания AMD/ATI рекомендует для одиночной карты БП мощностью 550 Ватт, а для двух карт в режиме CrossFire - 750 Ватт.
У меня этот же БП унес год назад на тот свет материнку на NF4SLi и 7900GTX. 7950GX2 откровенно не потянул, вернее потянул, но с грехом пополам - БП дико грелся и в нем стал орать вентилятор, при смене на 7900ГТХ все приходило в норму. 2900ХТ прожорливая карта, она кушает примерно на 50-60Ватт больше 7950GX2, а это много!
Попробуй на другом БП.
З.Ы. Честно, я бы на твоем месте избавился бы и от этого БП и от этой карты.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, seebox и гости: 26