Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
bvv-cp , я бы не стал говорить, что прямо уж такие тормоза. Начнём с того, что таким играм как сталкер и халва2 вообще безразлично 1 или 2 ядра, или 4. Сейчас мой селерон 2,66ггц с шиной разогнаной с 800 до 1066, так что здесь преимущества у коры нет (если не брать во внимание 1333мгц шину). Разница в кэше может быть устранена частотой. Итого я более чем уверен, что мой селерон 2,66ггц равен скажем одному ядру коры 6550 2,3ггц. И одно ядро этой коры тянет неплохо многие игры. Конечно л4д юзает оба ядра, но если отключим одно ядро, то выходит что мой конро 3,2ггц в связке с 9600гт выдаёт на минималке 180 кадров, а второй комп с селероном 2,6ггц всего 27 кадров в этом же месте. Это что же 9600гт в 6 раз мощнее, чем хд2600про?
P.S: Вы хотя бы вспомните насколько низкие результаты серия хд2ххх показывает в том же сталкере, гораздо ниже результатов прямых конкурентов от нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Rico1980 писал(а):
Итого я более чем уверен, что мой селерон 2,66ггц равен скажем одному ядру коры 6550 2,3ггц.
а это бред. у Е6550 напомню кэш = 4 мб причем кэш общий для двух ядер. одонопоточные приложения могут его полностью занимать. так что никакого равентсва нету тут.
Итого я более чем уверен, что мой селерон 2,66ггц равен скажем одному ядру коры 6550 2,3ггц.
а это бред. у Е6550 напомню кэш = 4 мб причем кэш общий для двух ядер. одонопоточные приложения могут его полностью занимать. так что никакого равентсва нету тут.
Говоришь так, будто бы 4мб кэша дадут коре многократное превосходство над селероном. Поверь - отрыв одного ядра коры 2,3ггц 4мб над селероном 2,6ггц 512кб будет не более 5%. Если же селерон погнать до 2,9ггц, то отрыва и вовсе может не быть, если даже не обратное. Не забывай, что "в рамках одной архитектуры частота решает всё", даже несмотря на то, что селерон весьма упрощённое ядро (всего 100млн. транзисторов против 291млн у коры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Rico1980 писал(а):
Говоришь так, будто бы 4мб кэша дадут коре многократное превосходство над селероном. Поверь - отрыв одного ядра коры 2,3ггц 4мб над селероном 2,6ггц 512кб будет не более 5%. Если же селерон погнать до 2,9ггц, то отрыва и вовсе может не быть, если даже не обратное. Не забывай, что "в рамках одной архитектуры частота решает всё", даже несмотря на то, что селерон весьма упрощённое ядро (всего 100млн. транзисторов против 291млн у коры).
у меня раньше был celeron 430. щас корка Е6750. приросты бешеные. особенно в играх. даже в однопотоках.
у меня раньше был celeron 430. щас корка Е6750. приросты бешеные. особенно в играх. даже в однопотоках.
прежде всего уточняй на каких частотах они были, если сравнивать в номиналах, то тут сравнение более чем не коректно ибо 1,8ггц против 2,66ггц. Также ты говоришь "даже в однопоточных" - а что можно ещё сравнивать в двухпоточных, когда речь идёт об одноядернике? Мы сейчас говорим не о преимуществе двух ядер по отношению к одному, а о сравнении одного ядра, потому тесты должны быть исключительно в однопоточных режимах. И опять же повторяю, что одно ядро коры 2,33ггц 4мб будет примерно равно или чуть превосходить селерон 4хх 2,66ггц 512кб. Читай тесты в инете, а то фразы в стиле "прирост был бешеный" мне мало о чём говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Rico1980 писал(а):
Конечно л4д юзает оба ядра, но если отключим одно ядро, то выходит что мой конро 3,2ггц в связке с 9600гт выдаёт на минималке 180 кадров, а второй комп с селероном 2,6ггц всего 27 кадров в этом же месте. Это что же 9600гт в 6 раз мощнее, чем хд2600про?
Никаких выводов нельзя сделать, слишком разные конфигурации Что мешает воткнуть 2600pro в систему с C2D и сравнить?
Rico1980 писал(а):
вспомните насколько низкие результаты серия хд2ххх показывает в том же сталкере, гораздо ниже результатов прямых конкурентов от нвидиа.
Далеко не во всех играх такая ситуация (тем более к концу 2007-го года Catalyst вылизали).
Rico1980 писал(а):
Мы сейчас говорим не о преимуществе двух ядер по отношению к одному
Люди помогите пожалуйста с видюхой Asus Radeon 2600 RPO 256MB .
При попытке вшить новый биос вылазит эта ошибка Error 0FL01 'press '1' to continue
ПРошивал atiflash и flashrom птался, одно и тоже. Писал в тех поддержку вот что ответили
Цитата:
Штатное обновление BIOS для данной модели видеокарты не предусмотрено производетелем. По всем вопросам, связанным с обновлением BIOS, с использованием сторонних прошивок, и утилит сторонних производителей - пожалуйста, обращайтесь к производителям данных утилит. Если Ваша видеокарта (или ее BIOS) повреждена - обратитесь, пожалуйста, в сервисный центр продавца Вашей видеокарты, для проведения ее диагностики.
Порылся в интернете но так и ничего толком неншёл, понял что типа карточка защищена от прошивки. Некоторым помогали префиксы -sst -st -amote . но мне ничего не помогло, смотрел все микросхемки на плате таки толком ничего неншел. Что подскажите, заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
2600про с ддр2 800мгц 128бит обладают почти в 5раз меньшей псп чем 9600GT, также не забываем о том что медленные 4ROP у 2600 работают как раз в 6раз медленнее довольно эффективных 16ROP 9600GT. Надеюсь теперь ясно что основной тормоз все-таки Ваше неудачное видео? 9600GT в номинале набирает >10000 в 06 марке (про вантаж тихо промолчу) сколько ваша набирает? Пишите - рассмотрим. Корреляция 06 марка и вантажа с играми 2007\2008\2009года очень неплохая. Меняйте проц и видео, а уж потом жалуйтесь.
Надеюсь теперь ясно что основной тормоз все-таки Ваше неудачное видео?
Сначала научись читать, а потом поговорим. Где ты видел, что я писал якобы мой проц в системе слабое место? Кажется я с самого начала сказал, что слабое место именно 2600про, однако другие же начали утверждать будто дело в проце.
bvv-cp , я бы не стал говорить, что прямо уж такие тормоза. Начнём с того, что таким играм как сталкер и халва2 вообще безразлично 1 или 2 ядра, или 4. Сейчас мой селерон 2,66ггц с шиной разогнаной с 800 до 1066, так что здесь преимущества у коры нет (если не брать во внимание 1333мгц шину). Разница в кэше может быть устранена частотой. Итого я более чем уверен, что мой селерон 2,66ггц равен скажем одному ядру коры 6550 2,3ггц
Цитата:
оворишь так, будто бы 4мб кэша дадут коре многократное превосходство над селероном. Поверь - отрыв одного ядра коры 2,3ггц 4мб над селероном 2,6ггц 512кб будет не более 5%
Вот тут я с вами точно не соглашусь... К примеру возьмем 2 процессора корки на 2,33 Ггц, только у одного 512кб кэш, у другого 1мб. В обычных приложениях типа ворд, эксель, или просто в мат. вычислениях разница будит, как вы и написали 5%, но в тоже время при архивировании, перекодировке видео прирост будит около 10%, а в играх - 15-20%. ( если вы внимательно читали тесты, то так оно и есть). Если на равных частотах сравнивать ваш селерон и нормальную корку с 4 мб(включено только одно ядро), то в играх ваш процессор будит отставать на 40-50% и это есть факт проверенный неоднократно!!!
P.S не забываем, что селерон -это бракованная корка с битым кэшем, поэтому тайменги на кэше у селерона такие же как и у корки, что при малом обьеме кэша очень сильно сдерживает процессор в производительности и из-за нехватки данных, он должен чаще обращаться к ОП, и следовательна шина FSB будит более загруженной, что опять влияет на производительность в играх.
С другой стороны, правда, что ваша карточка слабовата, но вы были виноваты сами - надо было брать с DDR2 1000Мгц - была бы очень ощутимая разница + разгон GPU дал бы вам приличную производительность, а так ваша 2600PRO по производительности равна Х1600PRO/
Правда я не совсем понял про фризы, у меня никаких фриз и рывков в играх нет => могу сделать вывод, что у вас бракованная карточка.
К примеру возьмем 2 процессора корки на 2,33 Ггц, только у одного 512кб кэш, у другого 1мб. В обычных приложениях типа ворд, эксель, или просто в мат. вычислениях разница будит, как вы и написали 5%, но в тоже время при архивировании, перекодировке видео прирост будит около 10%, а в играх - 15-20%. ( если вы внимательно читали тесты, то так оно и есть).
Не будет такой разницу в играх при 512 и 1024кб кэша, будет поменьше.
Цитата:
не забываем, что селерон -это бракованная корка с битым кэшем
Ну я бы так не сказал, потому как селерон Е это специально разработный упрощёный проц, а не бракованная корка с заблокированным вторым ядром и урезанным кэшем В любом случае суть в том, что селерон 2,6ггц не намного хуже одного ядра корки 2,3ггц, а при разгоне селика до 2,9ггц возможно и превзойдёт её.
Что касается видеокарты, то она и так с памятью ддр2 1000мгц и при этом выдаёт в 3дмарке 2003 всего 9650 очков! Это даже хуже, чем нвидиа 8500гт!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Rico1980 маленькие резалты в играх и марках от видео и проца ИМХО, но если так сильно не устраивает видео почему её не сменить? люди стараются объяснить что проблема в проце, ты утверждаешь что нет, зачем тогда просить совета и помощи?
Djafar , тут одни люди утверждают что в проце дело, другие что в видео. Вы сначала между собой договоритесь Не в проце дело. Дело было бы в нём, если бы у меня была связка серерон 2,6ггц + гтх285 Я просто спросил, почему такая низкая производительность в некоторых играх, может патчи какие есть или драйвера. мне же начали лечить про проц, про ещё там что-то.
Как ты смеешь так говорить о 2600про! Ты что не знаешь, что это та самая Великая Легендарная, что прошла все тесты!:) А если серьёзно, то хоть 2600про и является бюджетным решением старого поколения, но всёже её производительность в некоторых играх показалась мне слишком низкой, потому и запостил сюда. А чтобы не было вопросов в стиле "а какой у тебя проц, типа может проц слабый", то написал про селерон 440 2ггц с разгоном 2,6ггц. А народ вцепился в этот 2,6ггц, будто в нём слабое место было и он не мог обработать 2600про, будто бы поставь я конро 8200 , то моя 2600про в 2 раза лучше заработала Ладно, проехали