Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Lekid
Lekid писал(а):
сколько это по времени может занять ?
да такой кондер за 15 секунд припаиваеться обратись в любую мастерскую, сотовые, телеателье , в общем в любую мастерскую где ремонтируют электронику и чтоб тебе на месте все сделали и тут же расчет им.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
Всем привет, у меня 8800 GTS 640 mb Leadtek, хотелось бы её разогнать. Подскажите, насколько опасна данная процедура, есть ли риск нестабильной работы или сгорания и с помощью какой проги это лучше всего делать. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Jony28 Риск есть всегда, но надо быть осторожным и не гнатся за последнем мегагерцем, также в начале надо позаботится о хорошем охлаждее карты, смена термопасты не помешает, если там заводская ещё, доп обдув и процее, также очень желателен чтобы был хороший БП - при разгоне опетит карты возростает, (наличие прямых рук и твёрдого разумения того что делаеш и хочеш сделать обязательно). Гнать карту можно раным но лучше RivaTuner 2.06, тестить можно волосатым кубом (ATITool), также это различные 3д марки (03/05/06) и нагружающие игры. Если после разгона в тестах или в играх на картинке есть артифакты или искажения изображения то это переразгон, и надо уменьшить поднятые частоты, если при тестах комп виснет или уходит в ребут то это тоже переразгон. Если есть ещё вопросы обращайся.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
Alex SS, очень Тебе благодарен за такой исчерпывающий ответ. Подскажи пожалуйста ещё один момент. Правда вопрос может быть не по теме, но всё же. У меня следующая конфигурация компа: core 2 duo e6750, geforce 8800 gts 640 mb, ram 4 gb , 2 харда - один 160, другой 500 гигов. Подскажи какой блок питания (фирма) и какая мощность подойдет для моего компа. В данный момент у меня стоит 350 ватт. Но как я понял этого очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Jony28 Да такого БП действительно очень мало, вобще удивительно что у тя комп работает, ведь 8800 очень прожорливая, можеш например купить БП как у меня (загляни в мой профиль) очень тихий и мощный БП, хорошая стабильность напряжений и куча разёмов под всё, я ни дня не жалею о потраченых деньгах - примерно 140$, комп работает даже при 140в в сети и спокойно переносит сварку (у мя часный сектор и соседи часто варят и напруга всегда понижена и бывает очень сильно 150-170), вобще зайди в ветки по БП здесь на форуме, мне там помогли, и ещё заполни конфиг своего компа в профиле более подробно и внятно, с указанием производителей компонентов (что за м/б, какая память и прочее компоненты), так гораздо проще будет тому кто тебе будет помогать - совет мой те. (и кстати при разгоне 8-ки там надо внимательно подбирать частоты шейдерного блока - они отличаются от частот основного ядра, (у мя например 621-1620) и проблемы может вызывать каждый из этих параметров даже если 2-й вполне работоспособен.)
Kabal{MSU} Я сказал что смена термоинтерфейса непомешает, а те то что его надо обязательно менять, т.к. заводская термопаста просто говно, у мя темпа после её смены упала на 20 градусов, разве я посоветовал что-то плохое человеку? Чё сразу наежаеш, я шо неправ чтоли? Лучшеб посоветовал новичку чёто путное.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
ALEX_SS
Цитата:
смена термоинтерфейса непомешает
Ты посоветовал вещь котоpая даже для опытного пользователя может стать большой пpоблемой : можно сколоть , отоpвать элементы а так же поставить кpиво охлаждение .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
demiurg писал(а):
-5 гр от КПТ-8
Не правда твоя! Хочешь сказать, что на моих 2 картах был перекос! Когда я снял сие чудо (радиатор) там был какой-то непонятный, деревянный пластилин! Смена термоинтерфейса нужна! но не на столько чтоб неумелыми руками раздербанить пайку! Аккуратно можно сделать всё что хошь! Смена этой жвачки дала падение температуры около 15-17 градусов! Но факт остаётся фактом, что пропитки, эти которые на памяти хотелось бы на чтонть нормальное поменять! Только на что!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Владельцы 8800ПЕЧ, сильно ли у вас видяха на стоке греется? Моя что-то в последнее время начала меня беспокоить:
#77 Корпус продувается отлично, обороты вентилятора видюхи равны 1300, т.е. 50% (это видно на скрине). Давненько я её правда не продувал, месяца 3 наверно. Может там пыль как войлок стала и мешает. Хотя разве из-за этого могла бы быть такой высокой температура Диода ГП?
Вобщем ещё буду выяснять. С удовольствием послушаю советы и отзывы
Всем привет, у меня 8800 GTS 640 mb Leadtek, хотелось бы её разогнать. Подскажите, насколько опасна данная процедура, есть ли риск нестабильной работы или сгорания и с помощью какой проги это лучше всего делать. Заранее благодарен!
У меня такая же плата, с помощью RivaTuner 2.06 разогнал:
Ядро = 625
Доменный шейдер = 1447
Частота памяти = 1000
Этот разгон лично я считаю незамысловатым и средним, обороты куллера так 60% и оставил. В простое 58-60С , в Нагрузке 78-80С. Рабочая темпа карты как вы знаете намного больше, так что впринципе и дальше гнать можно, но если учесть что с каждым днем наседает пыль, и ухудшается термопаста то я все же решил остановится на этом, думаю дальше прирост производительности не сопоставим с риском.
P.s. Карту советую гнать в любом случае, в таких играх как Crysis это реально пригодится.
Сейчас этот форум просматривают: Oleg_R и гости: 29