Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
ParamonRI Уже здесь писал:В Риве выбираем закладку «Реестр», находим строку «RivaTuner\Fan», открываем её, находим строку «AutoFanSpeedControl», два раза щелкаем на ней, в поле «Значение» ставим циферку 3, Enter. Далее выбираем закладку «Главная», в окошке «512-битный GTX280…» нажимаем кнопочку в конце строки и выбираем пиктограмму с изображением видеокарты. Ставим галочки в квадратиках «Включить низкоуровневое управление кулером», «Загружать настройки с Windows» и точечку в «Авто». Далее в окошке «Правило автоматического управления кулером» по порядку, сверху вниз, (предварительно дважды щелкая напротив каждой строки в правой колонке), выставляем значения: я поменял только первое значение, с 40 на 65 процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Куба писал(а):
выставляем значения: я поменял только первое значение, с 40 на 65 процентов
...И что в итоге должно получиться?
Куба, вот бы ты дал подробные рекомендации по всей настройке Ривы, а то Я в ней как слепой котенок - методом тыка. Был бы тебе очень признателен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Алма-Ата
Цитата:
Уже здесь писал:В Риве выбираем закладку «Реестр», находим строку «RivaTuner\Fan», открываем её, находим строку «AutoFanSpeedControl», два раза щелкаем на ней, в поле «Значение» ставим циферку 3, Enter......
Да кулер меня вообще не беспокоит, тем более, что я и в настройках биоса могу значения покрутить А вот блок питания проверить, думаю, не мешало бы -- завтра пошукаю по знакомым (может у кого есть блок питания помощнее), выставлю изначальный биос и потестирую.
_________________ Чудеса случаются там, где в них верят.
Д. Дидро
В Риве выбираем закладку «Правило автоматического управления кулером» по порядку, сверху вниз, (предварительно дважды щелкая напротив каждой строки в правой колонке).
Чёта у меня нифига не меняется, кликаю мышкай и так и сяк и ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Дзержинск НН.
POV GTX260 192 pp 700/1458/2100 - абсолютно стабильно работает, считает Folding и в игрухах не пасует. T - 61-64 C, кулер (референс) на 80% выкручен (шум - не напрягает )
_________________ "... дай тебе Черное море и рок-н-ролл..."
Junior
Цитата:
С вашим верхним постом чуть не увязывается.
И да и нет, ведь на самом деле скорость вращения кулера меняется легко и в Риве и в NVidia System Tools.
После Ваших слов про блок питания еще раз поднял свои записи тестов настроек биоса и вышло, что из 6 различных настроек 2 самые стабильные те, у которых сделан антивольтаж. Со стандартными напряжениями в бублике комп уходил в перезагрузку даже при 78 градусах.
Вечером дома сделаю еще парочку тестов, да и блок помощнее надо у друзей поспрашивать -- что-то стали терзать меня сомнения на его счет. Сделаю тесты -- отпишусь.
Д. Дидро
Junior
Цитата:
Можно ли воткнуть в 280ую два 6pin вместо 8pin+6pin?
В комплекте с картой должен быть переходник; ну а ко всему прочему в этой теме уже писали как замкнуть два оставшихся контакта, чтобы подключать без переходника.
Д. Дидро
привет всем! установил две видеокаты асус печ260! во всех 3д приложениях пошли синие полосы в режиме сли! если выключаешь сли то все норм! дрова стоят 178.13! только седня винду переустановил - все было хорошо! потом поставил дрова на звук и после этого началось! кто знает в чем проблема? бп умирает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Нетривиальный вопрос!
Турбина на G200 питается от 4-пинового гнезда(видел на картинках в обзорах). Турбина управляется по средством широтно-импульсной модуляции (ШИМ, также англ. PWM — pulse-width modulation) или с помощью изменения питающего напряжения? Короче, поддерживает G200 PWM или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
Скажите что не так? хочу поиграться с биосом видео запускаю NiBiTor.v4.6 или NiBiTor.v4.3 и по инструкции tools/read bios и выкидывает ошибку Can't start driver:1275 Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд драйвера на видео 180,42
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
ParamonRI Блин похожие ребуты в играх но без синих экранов и ботвы про восстановлении системы после критичской ошибки.
конфигурация Core Q9550@3621, GigaByte X48-DQ6 ,Zalman CNPS9700 LED, Corsair PC 8500-2Gb*2 ,Palit GTX 280, SB Creative X-Fi Fatal1ty pro, Western Digital VelociRaptor 300 ,Корпус Thermaltake Armor
БП Thermaltake W0116RE ToughPower 750W 2x4 Management.
Карта подключена через два 6 пиновых с замыканием 8 пинового, чето как то криво смотрюв сторону БП. Перегрева вроде не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Moscow
Купил сегодня эту штуку. Gigabyte 280
Негатив - пока рассматривал, заляпал пальцами, решил протереть - значок nVidia на кожухе охлаждения зацепился за ветошь и половина отломалась - пропала гарантия.
Теперь позитив. Не понимаю шапку и три четверти постов и страниц этого форума. В стоке - 48 С, разогнал Ривой на три шага шейдеров, остальное - соответственно. 3 часа Fur'а - 85. Игры не пробовал.
P.S.Как музыкант не пойму, почему жалуются на шум. Без нагрузки тише, чем стоковая 8800GT
Скажите, уважаемые, мне что карточка бракованная попалась с прослабленным чипом?
От скольких линий запитана карта, через какие переходники/коннекторы? Что ещё висит на использованных линиях? В идеале нужно так - к карте должна быть подключена отдельная линия с 6-пиновым коннектором (если она есть) + переходник 6-пин > 2-molex, запитанный (в идеале) от 2х ненагруженных или слабонагруженных линий.
привет! это опять я со своими вопросами. владельцы печ 260 ПОЖАЛУЙСТА послушайте свои системы, от карты идет какой либо звук кроме СО(под нагрузкой конечно же) а то я уже не могу!!! Заранее спасибо!
скажите пожалста если брать из этих двух
GTX 260 ASUS 896 350уе
GTX 260 Palit\Xpertvision 325уе
есть какая то разница в комплектации или ещё какие полезности.тоесть за что переплачивать в случае с Асусом.?
или подождать пока появятся 260 216? какие обзоры в сравнении 260 и 260 216 узже проскакивали?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986