Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 228 из 902<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
ParamonRI Уже здесь писал:В Риве выбираем закладку «Реестр», находим строку «RivaTuner\Fan», открываем её, находим строку «AutoFanSpeedControl», два раза щелкаем на ней, в поле «Значение» ставим циферку 3, Enter.
Далее выбираем закладку «Главная», в окошке «512-битный GTX280…» нажимаем кнопочку в конце строки и выбираем пиктограмму с изображением видеокарты.
Ставим галочки в квадратиках «Включить низкоуровневое управление кулером», «Загружать настройки с Windows» и точечку в «Авто».
Далее в окошке «Правило автоматического управления кулером» по порядку, сверху вниз, (предварительно дважды щелкая напротив каждой строки в правой колонке), выставляем значения:
я поменял только первое значение, с 40 на 65 процентов.

Member
Куба писал(а):
выставляем значения: я поменял только первое значение, с 40 на 65 процентов

...И что в итоге должно получиться?
Куба, вот бы ты дал подробные рекомендации по всей настройке Ривы, а то Я в ней как слепой котенок - методом тыка. Был бы тебе очень признателен.

Junior
Цитата:
Уже здесь писал:В Риве выбираем закладку «Реестр», находим строку «RivaTuner\Fan», открываем её, находим строку «AutoFanSpeedControl», два раза щелкаем на ней, в поле «Значение» ставим циферку 3, Enter......

Да кулер меня вообще не беспокоит, тем более, что я и в настройках биоса могу значения покрутить :) А вот блок питания проверить, думаю, не мешало бы -- завтра пошукаю по знакомым (может у кого есть блок питания помощнее), выставлю изначальный биос и потестирую.

Member
Куба писал(а):
В Риве выбираем закладку «Правило автоматического управления кулером» по порядку, сверху вниз, (предварительно дважды щелкая напротив каждой строки в правой колонке).

Чёта у меня нифига не меняется, кликаю мышкай и так и сяк и ничего.
:(

Member
POV GTX260 192 pp 700/1458/2100 - абсолютно стабильно работает, считает Folding и в игрухах не пасует. :wink: T - 61-64 C, кулер (референс) на 80% выкручен (шум - не напрягает :) )

Member
ParamonRI писал(а):
при 85 градусах чипа кулер вращался со скоростью едва превышающей 50%

Поэтому я и написал настройку в Риве.
ParamonRI писал(а):
Да кулер меня вообще не беспокоит

С вашим верхним постом чуть не увязывается.
    Keaton Перезагрузиться надо.
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
ivl У меня в Foldinge Zotac280GTX, верхняя-78 градусов, Gigabyte280GTX, нижняя-75 градусов, кулер 65%.

Junior
Цитата:
С вашим верхним постом чуть не увязывается.

И да и нет, ведь на самом деле скорость вращения кулера меняется легко и в Риве и в NVidia System Tools.
После Ваших слов про блок питания еще раз поднял свои записи тестов настроек биоса и вышло, что из 6 различных настроек 2 самые стабильные те, у которых сделан антивольтаж. Со стандартными напряжениями в бублике комп уходил в перезагрузку даже при 78 градусах.
Вечером дома сделаю еще парочку тестов, да и блок помощнее надо у друзей поспрашивать -- что-то стали терзать меня сомнения на его счет. Сделаю тесты -- отпишусь.

Member
на Beta 180.43 карта наконец-то перестала переходить в режим 3D (по частотам) при воспроизведении видео.

Junior
Можно ли воткнуть в 280ую два 6pin вместо 8pin+6pin?

Junior
Цитата:
Можно ли воткнуть в 280ую два 6pin вместо 8pin+6pin?

В комплекте с картой должен быть переходник; ну а ко всему прочему в этой теме уже писали как замкнуть два оставшихся контакта, чтобы подключать без переходника.

Member
Куба писал(а):
Перезагрузиться надо.

Большое спасибо теперь можно править кулер карточки без прошивки биоса , тоесть не надо перезагружатса .
:beer:

Member
привет всем! установил две видеокаты асус печ260! во всех 3д приложениях пошли синие полосы в режиме сли! если выключаешь сли то все норм! дрова стоят 178.13! только седня винду переустановил - все было хорошо! потом поставил дрова на звук и после этого началось! кто знает в чем проблема? бп умирает...

Member
Нетривиальный вопрос!

Турбина на G200 питается от 4-пинового гнезда(видел на картинках в обзорах). Турбина управляется по средством широтно-импульсной модуляции (ШИМ, также англ. PWM — pulse-width modulation) или с помощью изменения питающего напряжения? Короче, поддерживает G200 PWM или нет?

Member
Скажите что не так? хочу поиграться с биосом видео запускаю NiBiTor.v4.6 или NiBiTor.v4.3 и по инструкции tools/read bios и выкидывает ошибку Can't start driver:1275
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
драйвера на видео 180,42

Member
ParamonRI
Блин похожие ребуты в играх но без синих экранов и ботвы про восстановлении системы после критичской ошибки.
конфигурация Core Q9550@3621, GigaByte X48-DQ6 ,Zalman CNPS9700 LED, Corsair PC 8500-2Gb*2 ,Palit GTX 280, SB Creative X-Fi Fatal1ty pro, Western Digital VelociRaptor 300 ,Корпус Thermaltake Armor
БП Thermaltake W0116RE ToughPower 750W 2x4 Management.
Карта подключена через два 6 пиновых с замыканием 8 пинового, чето как то криво смотрюв сторону БП. Перегрева вроде не наблюдал.

Member
maxxis777 У меня в 64-бит висте такая же история, вытаскивал биос из ХР.

Member
Купил сегодня эту штуку. Gigabyte 280
Негатив - пока рассматривал, заляпал пальцами, решил протереть - значок nVidia на кожухе охлаждения зацепился за ветошь и половина отломалась - пропала гарантия.
Теперь позитив. Не понимаю шапку и три четверти постов и страниц этого форума. В стоке - 48 С, разогнал Ривой на три шага шейдеров, остальное - соответственно. 3 часа Fur'а - 85. Игры не пробовал.
P.S.Как музыкант не пойму, почему жалуются на шум. Без нагрузки тише, чем стоковая 8800GT

Member
maxxis777 писал(а):
Скажите что не так?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4109254#4109254. Используйте rivatuner.exe /bi

ParamonRI писал(а):
Скажите, уважаемые, мне что карточка бракованная попалась с прослабленным чипом?

От скольких линий запитана карта, через какие переходники/коннекторы? Что ещё висит на использованных линиях? В идеале нужно так - к карте должна быть подключена отдельная линия с 6-пиновым коннектором (если она есть) + переходник 6-пин > 2-molex, запитанный (в идеале) от 2х ненагруженных или слабонагруженных линий.

Member
привет! это опять я со своими вопросами. владельцы печ 260 ПОЖАЛУЙСТА послушайте свои системы, от карты идет какой либо звук кроме СО(под нагрузкой конечно же) а то я уже не могу!!! Заранее спасибо!

Member
скажите пожалста если брать из этих двух
GTX 260 ASUS 896 350уе
GTX 260 Palit\Xpertvision 325уе
есть какая то разница в комплектации или ещё какие полезности.тоесть за что переплачивать в случае с Асусом.?

или подождать пока появятся 260 216? какие обзоры в сравнении 260 и 260 216 узже проскакивали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 228 из 902<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа