Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
KaZooM Блок питания поменяй
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
KaZooM Я чет не пойму, я же написал где эта опция.
Кризис это отдельная тема. Можно игру сделать по графике будет хуже, но будет в ноль сажать 4 280 печи в квад сли.
Они же сами сказали, что можно сделать то же самое но будет намного менее требовательная, но им это уже не нужно.
Так что по поводу кризиса я бы не стал заморачиваться. В основном нормально все работает на вери хай, но конечно без АА, да и не особо оно там нужно начиная от 1280х1024. От проца тоже много очень зависит. У меня в Марках тоже на дефолте резалты низкие по сравнению с другими у кого разогнано все до нельзя, но игры у меня ни одна не тормозит, так что пофиг.
И могу сказать точно, что проц у тебя не тянет, для нее нужен C2D не ниже 3 ГГц чтобы весь потенциал показала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Так я думал, что у тебя 4870.
Я увидел сразу причем разница громадная, у меня тоже была x1950 pro.
В кризисе на вери хай на x1950 pro жуткие тормоза.
В Flatout Ultimate Carnage тоже на x1950 pro на тех настройках какие сейчас тоже жутко тормозило.
Ну и все остальное тоже, это так пара самых ярких примера.
optimistiks Я правильно понял что речь идет о 4870 да еще разогнанной?
Тогда у тебя почему-то слишком низкие результаты. У меня проц получше немного, но карта 4850@700/1000.
Так у меня в 3DMark 2006 такие результаты:
3DMark Score: 12624
SM2.0: 5407
HDR\SM3.0: 6437
CPU: 2752
Т.е .разница по SM2\SM3 всего ~200 единиц. Вроде по пробегавшим тут и в соседних ветках результатам у 4870 должно побольше быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: КрымСимферополь
KaZooM писал(а):
Просто у меня до этого стояла x1950 pro и поставив HD4850 я не увидел ощутимого прироста производительности. Хотя в 3D mark разница в 2 раза.
это смотроя во что ты игратешь - если пасьянсы в Windows раскладываешь то там без разницы какое видео и проц......
Разница в производительности между 4850 и 1950 охренитительно огромная.
поиграй в новые игры ....
_________________ M2NE SLI. Radeon 6870 Gigabyte + Radeon 6870 HIS + Radeon 5870 Club 3D = 1Ghash/sec
It has unlocked CCC overdrive, and seems they did something to voltages as well. You'll get exe file that auto-flashes the card, but you can extract it (I've done it with PowerArchiver, but probably WinRAR will work too), and you'll get the files. "4870-128Kb512MBOC795-1100MHz.sb" can be opened in RBE no problem and shows this: BIOS DATE: 08/13/08 13:01 VERSION: 113-BA0701-100 ATOMBIOS VERSION: ATOMBIOSBK-ATI VER011.003.000.001.029254 500/1100/1,276V 2D 795/1100/1,276V 3D
Note - higher voltage! As soon as I get home I'll flash it, try it, and see if it really ups the volts, and if you can use lower volts as well.
Also, 990/1250 is upper OC limit in CCC.
This should be official ATI driver for boards based on reference design, so start flashing ppl!
Отпишитесь кто опробовал. Как разгон, напряжение, разблокирован ли софтвмод (в нижнюю сторону)?
Вот тестил на Гриде, Кризисе и Асасин Крид.
В грид я и на 1950 играл на максимальных настройках. На 4850 сейчас 38-50 кадров.
В асасин крид на 1950 только тени были на минимум (не помню на счет HDR). На 4850 сейчас 30-40 кадров.
Ну вот кризис прибавил. На 1950 я играл на средне-низких, высоко были токо текстуры и спецэфекты. На 4850 c высокими сейчас 20-35 кадров.
Хочу еще обливион прогнать, 1950 его очень хорошо тянула и я там помню 1 место где было 18 fps. Надо заценить в нем 4850.
И сталкера еще надо прогнать. На высоких с 1950 в локации Кордон, было примерно 20-25.
Последний раз редактировалось KaZooM 22.08.2008 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите, какой производитель делает лучшую систему охлаждения на 4850? Просто есть Sapphire ATI Radeon HD4850 Toxic с не родной СО, а что ещё можно рассматривать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
digital_demon писал(а):
Народ, кто-то пробовал шить в референсные карты биос от MSI HD 4870 OC? А то родной пока не отредактировать нормально - у RBE текущей версии есть глюк, из-за которого после любого изменения параметров работы вентилятора на 4870 начинаются фризы (описано тут: http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=67364). А у этого биоса как раз вентилятор настроен поинтереснее, чем на референсах. Есть мысль просто частоты подправить и залить себе в карту. Но боязно быть первым
Вчера, шил в свою 4870 различные варианты биос (родной биос, но разные частоты чипа и памяти, плюс изменены параметры работы кулера). От лагов избавиться не получилось. Решил вернуть дефолтные настройки чипа и памяти, но оставил измененный алгоритм работы кулера. Лаги пропали. Вот и пойми от чего зависят фризы. Или от глючности RBE по кулеру, или от завышенных частот памяти, чипа. Хотя при изменении частот через ССС или АТТ таких фриз нет. Может кто просветит суть вопроса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Столкнулся сегодня с проблемой:
Поставил НФС Прострит. Включаю. Идет заставка. И тут из нед системника начинает доноситься высокочастотный писк (ДРОССЕЛИ). Я в непонятках выхожу в винду, звук пропадает. Захожу обратно - то же самое. Под нагрузкой бублика подобного не было. Игры пока еще не гонял, т.к. системник только пару дней назад собрал. Раньше с такой проблемой не сталкивался.
Теперь озадачен - нести видео на замену или понаблюдать еще немного.
Кто что думает по этому поводу? Может кто сталкивался? как бороться с этим неприятным явлением?
travis_nsk если писк когда меню игры и остальной дребедени, то это нормально, при огромном ФПС пищит в некоторых играх типа Сталкера на меню 1500кадров, непосредственно в игре пропадает
Касательно всяких писков - обнаружил на своей 4870 тенденцию к появлению тонкого, малозаметного писка при понижении частоты памяти (понижаю через АТТ). Т.е. на родных 900 МГц писк отсутствует, становится различим где-то на 500-600, на 250 уже довольно явно слышен, если поднести ухо к системнику (ну или ночью - машина-то у меня тихая). У кого-то еще такое наблюдается?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Kazan
Народ, помогите пожалуйста. Читать все 229 страниц не очень-то и охото. Температура при простое 78 и при нагрузке под 85 это нормально? Как можно снизить? Прибавка оборотов на кулер поможет? Сеичас GPU-Z показывает что кулер работает под 22%.
ЗЫ Видео HD4850.