ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Хабаровск
wertyxxx писал(а):
Народ что делать... Пытаюсь активировать Physx и никак Radeon 4850+GT240 Catalist 10.6.. 10.7...Nf 195.62, 197.45, 197.75, 257.15, 257.21, 258.96 с соотв. патчами PhysX_mod_1.03 и PhysX-mod-1.04ff Windows 7 x64,, MB 790GX-65 ... Реестр вычищал, дрова сносил, проги Driver Sweeper и Driver Cleaner запускал.
Поставить рядом чистую систему и попробовать на ней. На Xp старенькой несколько дней с бубном плясал, хорошо бэкап раздела был. Даже не помню как победил в точности, скорее всего промежуточной установкой совсем стареньких дров на nvdia. Driver Sweeper приводил к невозможности загрузки даже в безопасном режиме при чистке дров от NV , вот как оно вьедается иногда... На свежеустановленных (несколько win7 и xp от зверя ) всё с первого раза, в точности как по инструкции. HD5870+8800gts.
Скорее всего всплывал ответ но под тоннами флуда так и не нашол. Сменил дровишки с 197хх на 258хх, в новых есть опция обсчета -авто, гпу и цпу. Что то везде пишет якобы обсчет цпу даже если принудительно выставить гпу (метро,бенч с каменым хранителем) так должно быть ? сносил физикс ставил заново.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Cyrcul, учитывая, что у него 470, предположу, что он говорит о Stone Giant, бенч tessellaции и дх11... Рhysx... а Рhysx там нет.
arazu, Рhysx в метро включен? Эффекты есть? Флюид марк что показывает?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
arazu Эта ссылка на Stone Giant - бенчмарк движка BitSquid. Наличия физикса он требует, но нагружает им проц. В дополнение к флюидмарку посоветую CryostasisTechDemo, DarkVoid-Benchmark и демки с сайта нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Всем привет) взял сегодня 9800gt в дополнению к старой доброй 3870, процесс был такой, поставил одну 9800, установил дрова, в панели управления нвидиа при этом был выбор активации физикса, затем, установил 3870, загружаюсь, в дровах этого параметра не стало. Вот теперь вопрос, как точно проверить,работает физикс или нет? протестил пока что только fluidmark получил такой результат, при разрешении 1280*1024, полном экране-181 поинт) Ps стоит 64 битная Вин 7. GPU-z показывает включенный физикс и на 9800 и на 3870.
ps запустил с галкой force physX Cpu, сразу явно заметно падение фреймрейта) так что видимо все работает.
Последний раз редактировалось rs_666 03.08.2010 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Unido писал(а):
Nvidia имеет программное ограничение на уровне драйверов - PhysX "считается" всё равно на одном GPU.
Тогда не понятно: http://sli.nvidia.com/object/sli_physx.html - зачем было это всё рисовать? Под SLI, я так понял, подразумеваются именно 2 одинаковые карты через мостик. И "Multi-card" это, типа, 280GTX+9800GT.
Так что PhysX умеет обрабатываться и на SLI и на Multi-card, вопрос только в том, на чём больше fps при включённой физике в той же Мафии 2 будет (выше уже отвечали, что на Multi-card, но я не верю ).
Предполагаю что дело в кривезне драйвера (видимо с какого то перепугу думает что проц шустрее видеокарты справится) иначе как понять, принудительно стоит обработка физики через гпу...а в метро все равно на цпу показывает индикатор. Ладно думаю есть еше бенч JX3Benchmark, запускаю указывает якобы цпу - но можно в настройках самого бенча указать обработку через гпу. И вуаля, индикатор пишет физика на гпу.
p.s. в метро чет не нашол где тыкнуть физику на гпу принудительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
IvNorco Ладно, объясню проще: независимо от количества видеокарт Nvidia и их режимов работы PhysX обрабатвается на одном GPU и не зависит от режима SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Unido писал(а):
Ладно, объясню проще: независимо от количества видеокарт Nvidia и их режимов работы PhysX обрабатвается на одном GPU и не зависит от режима SLI.
Хорошо, тогда так: Есть 460 GTX + 460 GTX в SLI с мостиком. Получается, что 1 карта загружена на 100% графикой, а вторая 50% на 50% (ну или 30% на 70%) графикой/физикой. Так что-ли? Ведь SLI - это объединение 2 чипов в один виртуальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
IvNorco
Цитата:
Как PhysX работает с технологией SLI и конфигурациями на основе нескольких GPU? В системе с двумя, тремя или четырьмя соответствующими GPU, работающими в режиме SLI, PhysX реализуется на одном из GPU, а остальные графические процессоры заняты визуализацией графики. Драйверы NVIDIA оптимизируют доступные ресурсы, распределяя их по всем GPU, создавая баланс между вычислениями PhysX и рендерингом
"Как PhysX работает с технологией SLI и конфигурациями на основе нескольких GPU? В системе с двумя, тремя или четырьмя соответствующими GPU, работающими в режиме SLI,PhysX реализуется на одном из GPU, а остальные графические процессоры заняты визуализацией графики."
Т.е. даже если есть мостик, то один GPU на VGA, другой на PhysX. Но читаем далее:
"Драйверы NVIDIA оптимизируют доступные ресурсы, распределяя их по всем GPU, создавая баланс между вычислениями PhysX и рендерингом. Поэтому пользователи могут насладиться более быстрой сменой кадров и в целом лучшей работой в режиме SLI."
Получается какая-то чушь. Т.е. PhysX обрабатывается на одном GPU, но распределяется по всем GPU - типа, "я могу делать только одно дело в один временной промежуток - читать. А ещё я могу параллельно говорить, ходить, писАть."
"Драйверы NVIDIA оптимизируют доступные ресурсы, распределяя их по всем GPU, создавая баланс между вычислениями PhysX и рендерингом. Поэтому пользователи могут насладиться более быстрой сменой кадров и в целом лучшей работой в режиме SLI."
Перевод: "Наши драйверы распределяют графику и физику так, что вам нужен только 1 дополнительный GPU, чтобы распределение работало - на него скидывается физика. На все остальные GPU, если они одинаковые, мы пихаем графику."
А если придраться к цитате, то вообще выйдет чушь - оптимизировать и распределять надо не ресурсы, а нагрузку на них.
IvNorco, у меня слай и в настройках дров я могу выбрать конкретно на какой видяхе физикс может обрабатываться, варианта обработки сразу на обеих там нет...