Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 228 из 353<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
Фото: 2
PacManUfa
Частоты нормальные.
А что у тебя в трее висит? часом фрапс не висит? или ещё какая нить хрень типа показывающая фпс, температуру и т.д.
попробуй выгрузить. Знаю с фрапсом у некоторых нестыковки бывают.

Al71 писал(а):
PacManUfa
Конкурент для HD4850 это 9800GTX+ (GTS250).

если верить http://www.ixbt.com/video3/g92-9-d.shtml#p18 то мой зотак 9800 амп! очень даже конкурент :oops:

Junior
Не ничего лишнего: qip | aimp | nVidia | VIA HD audio deck | dr. web
9800 gt от gtx по найденой мной информации вроде не собо на много отличается

Вобщем в биосе установки герц для pci-e не были видно пока стояло Al Overclocking AUTO, поставил MANUAL, появились, но изменить нельзя, да и не зачем стояло там как раз 100, вышел сохранил на мануале, все равно не помогло...аа что еще можно сделать? или в сервис центр нести?

Advanced member
Цитата:
появились, но изменить нельзя

Вбить руками либо плюс -минус на клаве.

Junior
Цитата:
Вбить руками либо плюс -минус на клаве.
+ минус не знаю, но вот и руками никак не вобьешь,просто напросто стоит себе надпись 100 и ниче с ней не сделать. Но суть что там уже стояло 100, и это не помогло!

Old Gamer
PacManUfa
PacManUfa писал(а):
в биосе установки герц для pci-e не были видно пока стояло Al Overclocking AUTO
это совершенно не значит что
PacManUfa писал(а):
там уже стояло 100
:-)
А вбить ручками это значит просто встать на поле(где 100) и вбить например 101, либо встав на поле пробовать понажимать "+" или "-"

Member
Фото: 2
PacManUfa
можно ещё
1. запустить Пуск-выполнить- dxdiag и проверить на вкладке Дисплей включено ли аппаратное ускорение
2. прав. кнопкой мыши по экрану - Свойства-Параметры-Дополнительно-Диагностика. Ползунок должен быть в крайнем правом положении.
3. пару недель назад у меня Dr.web пропустил втупую вирусяку из-за чего ловил тормоза в системе. Вылечил Virus Removal Tools от касперыча в безопасном режиме ;)

Member
Народ 9800gt green edition у меня напоминаю, в Риве в настройках драйвера, ползунок частот - в левом нижнем положении и вперед не поддается. Они разгон наверное запретили,а?

Junior
Цитата:
А вбить ручками это значит просто встать на поле(где 100) и вбить например 101, либо встав на поле пробовать понажимать "+" или "-"

Попробую поставить на 101, чтоб значило тогда.
Цитата:
2. прав. кнопкой мыши по экрану - Свойства-Параметры-Дополнительно-Диагностика. Ползунок должен быть в крайнем правом положении.

Стоит в крайнем правом положении.
Цитата:
3. пару недель назад у меня Dr.web пропустил втупую вирусяку из-за чего ловил тормоза в системе. Вылечил Virus Removal Tools от касперыча в безопасном режиме

Не думаю что есть какие то вирусы, я систему переснес, и ничего лишнего кроме дров не ставил, хотя вот дрова я взял с архива, которые закинул на локальный сервис, есть у нас один, может поновой он и залетел...решил завтра сходить в сервис центр, сказать им что да как, а там вскрытие покажет.Кажется мне что это брак)) еще сегодня у чела одного была GeForce 9600 512 мб, так у него ниже 80 не опускалось))

Куратор темы
PacManUfa, запусти GPU-Z, глянь в каком режиме PCI-E стоит?
Или, ещё лучше, сюда скрин выложи...

Member
Pront писал(а):
Народ 9800gt green edition у меня напоминаю, в Риве в настройках драйвера, ползунок частот - в левом нижнем положении и вперед не поддается. Они разгон наверное запретили,а?

Разгон "запретили " урезав питание.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
PacManUfa писал(а):
Не ничего лишнего: qip | aimp | nVidia | VIA HD audio deck | dr. web
9800 gt от gtx по найденой мной информации вроде не собо на много отличается

Вобщем в биосе установки герц для pci-e не были видно пока стояло Al Overclocking AUTO, поставил MANUAL, появились, но изменить нельзя, да и не зачем стояло там как раз 100, вышел сохранил на мануале, все равно не помогло...аа что еще можно сделать? или в сервис центр нести?

Доктора пробовал отключить.

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
jugador писал(а):
PacManUfa
Частоты нормальные.
А что у тебя в трее висит? часом фрапс не висит? или ещё какая нить хрень типа показывающая фпс, температуру и т.д.
попробуй выгрузить. Знаю с фрапсом у некоторых нестыковки бывают.

Al71 писал(а):
PacManUfa
Конкурент для HD4850 это 9800GTX+ (GTS250).

если верить http://www.ixbt.com/video3/g92-9-d.shtml#p18 то мой зотак 9800 амп! очень даже конкурент :oops:

Не заблуждайся http://www.ixbt.com/video3/g92-11-part1.shtml
Итак, GeForce GTS 250 — это «обновление» (как его называет NVIDIA) популярной модели GeForce 9800 GTX+, конкурирующей с RADEON HD 4850.

Junior
Возникла проблема, может у кого идеи есть, кроме несовместимости оборудования. Беру РАБОЧУЮ Asus 9800GT/1gb, вставляю в свою материнку Asus P5K-E вместо своей Asus8800GTS и получаю горящий красный диод возле PCI-E слота, вроде как криво вставлена. Плата не стартует, естественно. Ничего при этом карте не машает, планку снимал для убедительности. Б/п не шибко сильный (Hyper 420W), но, думаю, дело и не в нем. Может кто подобную конфигурацию пользует.

Member
Miko писал(а):
Возникла проблема, может у кого идеи есть, кроме несовместимости оборудования. Беру РАБОЧУЮ Asus 9800GT/1gb, вставляю в свою материнку Asus P5K-E вместо своей Asus8800GTS и получаю горящий красный диод возле PCI-E слота, вроде как криво вставлена. Плата не стартует, естественно. Ничего при этом карте не машает, планку снимал для убедительности. Б/п не шибко сильный (Hyper 420W), но, думаю, дело и не в нем. Может кто подобную конфигурацию пользует.

Проверь с другим Б/П , для 9800GT производитель рекомендует 450W 12V-18A + 12V-18A.

Junior
Да где б его взять еще, другой б/п... Уже грешу на материнку,нашел в конфе похожую ситуацию с такой же платой. Еще вопрос, 9800GT отличается от 8800GTS640 или заметной разницы в скорости не будет?

Member
Miko писал(а):
Да где б его взять еще, другой б/п... Уже грешу на материнку,нашел в конфе похожую ситуацию с такой же платой. Еще вопрос, 9800GT отличается от 8800GTS640 или заметной разницы в скорости не будет?

В высоких разрешениях 8800GTS640 может быть чуть быстрее (у нее шина 320bit против 256bit у 9800GT ). Если монитор 19" то 9800GT будет быстрее ( 112 прцессоров против 96 у 8800GTS). 8800GTS устарела и морально и физически , я бы заменил .

Member
Фото: 9
Miko
Если уж и менять 8800GTS640 то на 250 GTS либо 4870 имхо.

Member
socrat78 писал(а):
Miko
Если уж и менять 8800GTS640 то на 250 GTS либо 4870 имхо.

Для 4870 его блока питания недостаточно.

Member
Фото: 9
Al71
На блок не обратил внимания. Его блок и 9800 может не потянуть

Member
socrat78 писал(а):
Al71
На блок не обратил внимания. Его блок и 9800 может не потянуть

Я и советовал заменить, хотя 8800GTS640 вроде кушает не меньше 9800, если не больше.

Junior
Всем спасибо за рекомендации! Проблема решена так: плата стала запускаться не смотря на красный диод неправильной установки. Работает прекрасно. Я так понял это глюк материнки. У кого-то тут было подобное с этой мамой, рекомендуют не обращать внимания. Видео поменял бы и на HD5850, но лучше Nvidia новых дождусь. А к тому времени сменю платформу на i5. Этот же блок уйдет товарищу, и была возможность безвозмездной замены в нем видео на 9800GT, которая предположительно была чуть быстрее 8) З.Ы. Блок питания сменю обязательно !

Junior
О_о я решил часть проблемы))) перед тем как понести с сервис центр решил поменять 1gb оперативы, смотрю, а у меня 1 гб и 512 в одном цвете стоят! Не знаю как и кто так сделал, мож я) хотя точно знаю что так нельзя! Ну все обратно поменял, стало лучше, глобальных падений фпс такого больше нет. НО все равно, когда смотришь в игре на большие пространства, бывает ниже 70 опускается. У меня стояли 2 плашки по 512 мб( причем разных частот) и 1 плашка 1гб. Потом принес поставил еще 1 гб, фпс увеличилось всего на 10) тоесть теперь звучать должно примерно так "когда смотришь в игре на большие пространства, бывает ниже 80 - 90 опускается". Подумал, решил убрать две по 512, так как они разных частот и оставить 2 по 1 гб, частоты одинаковые. Теперь так же "80 - 90" но зато в других случаях намного лучше, скажем если я запомнил одну чтоку куда смотрел и было 80, то теперь стало 140. Но если стоять блико у машины при взрыве, фпс ниже 60 опускается, и если смотреть на дым ниже 60, а если в нем еще и побегать то ниже 40-30. ОООчень мучает вопрос, какой потенциал этой карты в CALL OF DUTY 4. очень прошу кому не влом, у кого такая же карта( GeForce 9800 gt 1 gb) узнайте плиз сколько у вас фпс! Очень прошу!!! А если я продулирую вопрос в теме про Call of Duty 4, мне предупреждений не выдадут? можно?
Вот скрин GPU-Z

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 228 из 353<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа