Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
PacManUfa Частоты нормальные. А что у тебя в трее висит? часом фрапс не висит? или ещё какая нить хрень типа показывающая фпс, температуру и т.д. попробуй выгрузить. Знаю с фрапсом у некоторых нестыковки бывают.
Al71 писал(а):
PacManUfa Конкурент для HD4850 это 9800GTX+ (GTS250).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Ufa
Не ничего лишнего: qip | aimp | nVidia | VIA HD audio deck | dr. web 9800 gt от gtx по найденой мной информации вроде не собо на много отличается
Вобщем в биосе установки герц для pci-e не были видно пока стояло Al Overclocking AUTO, поставил MANUAL, появились, но изменить нельзя, да и не зачем стояло там как раз 100, вышел сохранил на мануале, все равно не помогло...аа что еще можно сделать? или в сервис центр нести?
Junior
Цитата:
Вбить руками либо плюс -минус на клаве.
+ минус не знаю, но вот и руками никак не вобьешь,просто напросто стоит себе надпись 100 и ниче с ней не сделать. Но суть что там уже стояло 100, и это не помогло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
PacManUfa можно ещё 1. запустить Пуск-выполнить- dxdiag и проверить на вкладке Дисплей включено ли аппаратное ускорение 2. прав. кнопкой мыши по экрану - Свойства-Параметры-Дополнительно-Диагностика. Ползунок должен быть в крайнем правом положении. 3. пару недель назад у меня Dr.web пропустил втупую вирусяку из-за чего ловил тормоза в системе. Вылечил Virus Removal Tools от касперыча в безопасном режиме
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Народ 9800gt green edition у меня напоминаю, в Риве в настройках драйвера, ползунок частот - в левом нижнем положении и вперед не поддается. Они разгон наверное запретили,а?
Junior
Цитата:
А вбить ручками это значит просто встать на поле(где 100) и вбить например 101, либо встав на поле пробовать понажимать "+" или "-"
Попробую поставить на 101, чтоб значило тогда.
Цитата:
2. прав. кнопкой мыши по экрану - Свойства-Параметры-Дополнительно-Диагностика. Ползунок должен быть в крайнем правом положении.
Стоит в крайнем правом положении.
Цитата:
3. пару недель назад у меня Dr.web пропустил втупую вирусяку из-за чего ловил тормоза в системе. Вылечил Virus Removal Tools от касперыча в безопасном режиме
Не думаю что есть какие то вирусы, я систему переснес, и ничего лишнего кроме дров не ставил, хотя вот дрова я взял с архива, которые закинул на локальный сервис, есть у нас один, может поновой он и залетел...решил завтра сходить в сервис центр, сказать им что да как, а там вскрытие покажет.Кажется мне что это брак)) еще сегодня у чела одного была GeForce 9600 512 мб, так у него ниже 80 не опускалось))
Народ 9800gt green edition у меня напоминаю, в Риве в настройках драйвера, ползунок частот - в левом нижнем положении и вперед не поддается. Они разгон наверное запретили,а?
Разгон "запретили " урезав питание.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
PacManUfa писал(а):
Не ничего лишнего: qip | aimp | nVidia | VIA HD audio deck | dr. web 9800 gt от gtx по найденой мной информации вроде не собо на много отличается
Вобщем в биосе установки герц для pci-e не были видно пока стояло Al Overclocking AUTO, поставил MANUAL, появились, но изменить нельзя, да и не зачем стояло там как раз 100, вышел сохранил на мануале, все равно не помогло...аа что еще можно сделать? или в сервис центр нести?
Доктора пробовал отключить.
Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
jugador писал(а):
PacManUfa Частоты нормальные. А что у тебя в трее висит? часом фрапс не висит? или ещё какая нить хрень типа показывающая фпс, температуру и т.д. попробуй выгрузить. Знаю с фрапсом у некоторых нестыковки бывают.
Al71 писал(а):
PacManUfa Конкурент для HD4850 это 9800GTX+ (GTS250).
Не заблуждайся http://www.ixbt.com/video3/g92-11-part1.shtml Итак, GeForce GTS 250 — это «обновление» (как его называет NVIDIA) популярной модели GeForce 9800 GTX+, конкурирующей с RADEON HD 4850.
Возникла проблема, может у кого идеи есть, кроме несовместимости оборудования. Беру РАБОЧУЮ Asus 9800GT/1gb, вставляю в свою материнку Asus P5K-E вместо своей Asus8800GTS и получаю горящий красный диод возле PCI-E слота, вроде как криво вставлена. Плата не стартует, естественно. Ничего при этом карте не машает, планку снимал для убедительности. Б/п не шибко сильный (Hyper 420W), но, думаю, дело и не в нем. Может кто подобную конфигурацию пользует.
Возникла проблема, может у кого идеи есть, кроме несовместимости оборудования. Беру РАБОЧУЮ Asus 9800GT/1gb, вставляю в свою материнку Asus P5K-E вместо своей Asus8800GTS и получаю горящий красный диод возле PCI-E слота, вроде как криво вставлена. Плата не стартует, естественно. Ничего при этом карте не машает, планку снимал для убедительности. Б/п не шибко сильный (Hyper 420W), но, думаю, дело и не в нем. Может кто подобную конфигурацию пользует.
Проверь с другим Б/П , для 9800GT производитель рекомендует 450W 12V-18A + 12V-18A.
Да где б его взять еще, другой б/п... Уже грешу на материнку,нашел в конфе похожую ситуацию с такой же платой. Еще вопрос, 9800GT отличается от 8800GTS640 или заметной разницы в скорости не будет?
Да где б его взять еще, другой б/п... Уже грешу на материнку,нашел в конфе похожую ситуацию с такой же платой. Еще вопрос, 9800GT отличается от 8800GTS640 или заметной разницы в скорости не будет?
В высоких разрешениях 8800GTS640 может быть чуть быстрее (у нее шина 320bit против 256bit у 9800GT ). Если монитор 19" то 9800GT будет быстрее ( 112 прцессоров против 96 у 8800GTS). 8800GTS устарела и морально и физически , я бы заменил .
Всем спасибо за рекомендации! Проблема решена так: плата стала запускаться не смотря на красный диод неправильной установки. Работает прекрасно. Я так понял это глюк материнки. У кого-то тут было подобное с этой мамой, рекомендуют не обращать внимания. Видео поменял бы и на HD5850, но лучше Nvidia новых дождусь. А к тому времени сменю платформу на i5. Этот же блок уйдет товарищу, и была возможность безвозмездной замены в нем видео на 9800GT, которая предположительно была чуть быстрее 8) З.Ы. Блок питания сменю обязательно !
Junior
О_о я решил часть проблемы))) перед тем как понести с сервис центр решил поменять 1gb оперативы, смотрю, а у меня 1 гб и 512 в одном цвете стоят! Не знаю как и кто так сделал, мож я) хотя точно знаю что так нельзя! Ну все обратно поменял, стало лучше, глобальных падений фпс такого больше нет. НО все равно, когда смотришь в игре на большие пространства, бывает ниже 70 опускается. У меня стояли 2 плашки по 512 мб( причем разных частот) и 1 плашка 1гб. Потом принес поставил еще 1 гб, фпс увеличилось всего на 10) тоесть теперь звучать должно примерно так "когда смотришь в игре на большие пространства, бывает ниже 80 - 90 опускается". Подумал, решил убрать две по 512, так как они разных частот и оставить 2 по 1 гб, частоты одинаковые. Теперь так же "80 - 90" но зато в других случаях намного лучше, скажем если я запомнил одну чтоку куда смотрел и было 80, то теперь стало 140. Но если стоять блико у машины при взрыве, фпс ниже 60 опускается, и если смотреть на дым ниже 60, а если в нем еще и побегать то ниже 40-30. ОООчень мучает вопрос, какой потенциал этой карты в CALL OF DUTY 4. очень прошу кому не влом, у кого такая же карта( GeForce 9800 gt 1 gb) узнайте плиз сколько у вас фпс! Очень прошу!!! А если я продулирую вопрос в теме про Call of Duty 4, мне предупреждений не выдадут? можно? #77 Вот скрин GPU-Z
Сейчас этот форум просматривают: Vega. и гости: 30