***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Null Pointer корпус, конечно, тесноват будет для такой видеокарты в том плане, что будет ей там не прохладно....А референс у вас найти нет возможности? По личному опыту скажу, что брал Palit, правда, от ATI, сильно не грелась... Tassajara попробуйте откатиться на версию драйверов 185...А то уже жаловались на прирост производительности от новых версий....
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Bhaal[Triada] писал(а):
Вся 190я линейка драйверов глючит в 3D Mark 2005 и 2006 на моей GTX 295 в режиме с работающим одним GPU: в тесте Canyon Flight в 05 марке вместо воды непонятная цветовая каша, а в 06ом просто когда должна быть вода в кадре показывается чёрный экран, как только воды нет, всё рисуется как надо. В режиме когда работают оба GPU такой проблемы нет. Это у меня только так или нет?
GTX 285 на дровах 190.56 - с 3Д Марками все в порядке.
Spell писал(а):
Tassajara ну естественно, у вас она на половину работать будет, процессор-то всего 3.00Ghz...Как уже сами отметили, его разгонять надо, хотя бы до 3.8Gh чтоб видеокарте более комфортно себя велось....
Почти такая же конфигурация, как и Tassajara. На процессоре 3 ГГц все равно в районе 16000 (плюс-минус) должно быть (результат 3ДМарк-06). Так, что вы, уважаемый, что-то напутали с советом .
Последний раз редактировалось 1988_igor 23.08.2009 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Пара вопросов по 295 GTX Single PCB. (Zotac) - как прогреть 2 ядра бубликом или кубиком из FurMark и ATITool, греется только одноядро? - чем редактировать BIOS'ы, Nibitor 5.1 не понимает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
1988_igor писал(а):
На процессоре 3 ГГц все равно в районе 16000 (плюс-минус) должно быть
Откуда она может быть такой все равно, если, например, процессора не хватает, что потенциал видеокарты раскрыть должным образом...У меня в шестом марке 14 с лишним и что мне теперь делать?
Grehov07 писал(а):
протестил,за почти час игры макс 79
А в FurMark,если не сложно? Null Pointer Sparkle делает референс карты, но вот не скажу точно, как у них по качаству...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
У меня с конфигом из подписи 15500 в 06 на win7. На winxp может получится 16000 выбить. Если проц разогнать до 3.8 и видео погнать, то получится около 16600 winxp, 16000-16200 win7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Alspiz фурмарк понимает только одно ядро, ни чего с этим не поделаешь. Можно использовать тест из 3дмарк06 со светличками который, тест запускают на максимальных настройках 10 раз подряд, кстати хорошо прогреет оба ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Moscow
Null Pointer У Sparkle GTX 275 ,который продается в СИТИЛИНКе,система охлаждения- другая.Она как у моделей Sparkle GTX 260 и GTX 275 1.8 Гб,т.е.-кожух белого цвета,СО без тепловых трубок,выдувает в корпус.Здесь в теме обсуждалось.Но статистики мало.На сайте СИТИЛИНКА- фотография старой версии,референса.Сам покупал родственнику,тоже посмотрел на сайте-референс,а открыл коробку-другая.При этом, сама плата-референс(made by Nvidia),а СО -не референс.На сайтах самого Sparkle(лучше смотреть родной сайт),присутствуют разные артикулы,но фотка- только референса.При чем ,всегда же пишут,что производитель оставляет за собой право без предупреждения менять характеристики,внешний вид товара и комплектность.Пишут это ,обычно,мелким шрифтом. Кстати,наверное, надо бы добавить о нереференсном СО Sparkle GTX 275 нового разлива в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Spell писал(а):
Откуда она может быть такой все равно, если, например, процессора не хватает, что потенциал видеокарты раскрыть должным образом...У меня в шестом марке 14 с лишним и что мне теперь делать?
16 и 14 тысяч - близкие значения (в контексте вопроса). У задавшего вопрос - 8600 попугаев. Согласитесь, разгоном процессора, как вы посоветовали, достичь 16-ти тысяч никак не получится.
Amurekimuri писал(а):
Если проц разогнать до 3.8 и видео погнать, то получится около 16600 winxp
А нужно ли? У меня - сколько есть, столько есть. Ради призрачных попугаев насиловать систему... Есть разумный и стабильный разгон, а есть скриншотный, из раздела "у кого что длиннее". Имхо, важнее благоприятный температурный режим и стабильность. Кстати, на профильной конфигурации - порядка 16700 в 3DM-06. Если поднять частоту процессора до 4.0 ГГц (делал - поднимается) - может, удастся достичь 16850, к примеру. Но стоит ли оно того, если для этого придется повышать Ucore до (1.5 - 1.6)В, преодолев критичный барьер 1.4В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
brazil писал(а):
Alspiz фурмарк понимает только одно ядро, ни чего с этим не поделаешь. Можно использовать тест из 3дмарк06 со светличками который, тест запускают на максимальных настройках 10 раз подряд, кстати хорошо прогреет оба ядра.
Какая не задача с furmark'ом. Про FireFly в курсе, только максимальный нагрев без АА c Aniso 16.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Украина, Винниц
Куба писал(а):
Tassajara Да где же нормально, Link Width x2...Фиксируйте в BIOSe шину PCI-E на 100-105. В Евересте тоже можно глянуть. У меня так кажет #77
Выставил в биосе PCI express frequency 105, но ничего не помогло, Link Width так и остался х2. Я просто в замешательстве что делать ? ((( И как такое может быть что у товарища к которому я носил видяху тестить получается тоже слетал Link Width на х2. Может нужно биос материнки обновить что ли ... ?
Tassajara, посмотри не измазаны ли контакты PCIE на видеокарте какой-либо гадостью (лак и т.д.). Попробуй протереть их стеркой пока не заблестят, а затем тряпочной со спиртом, удаляя остатки стирательной резинки. Если не поможет то скорее всего в сервис.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Сейчас этот форум просматривают: PAV78 и гости: 56