Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Ranchel писал(а):
комп запускается, но на мониторе не чего не появляется, просто кнопка моника мигает, что делать не знаю
Вставить обратно 7300 и поудалять ВСЕ ВИДЕО-драйвера nvidia (и на 7300, и на встроенную), а так же драйвера на ati, если были поставлены. Выключить комп, вставить 5750. На встроенную видеокарту драйвера не устанавливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Ranchel Дело не в драйверах, иначе изображение пропадало бы только во время загрузки винды. Скорее всего изображение подается на встроенное видео. Попробуйде подключить к нему монитор. Если заработает - меняете параметр Init Display First на PCI-E (в некоторых матерях PEG1), сохраняете и перетыкаете монитор на новую видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
умерла 5770.... просто выключилась при просмотре вебстраничек.... причина смерти неизвестна, все было сделано для улучшения ее работы. началом было просто черный экран появлялся во время просмотра фильмов или вебстраниц. теперь когда ее втыкаешь одну система не заводится, но и не пищит, просто ступор происходит у материнки, если втыкаешь вторую дисретную видеокарту и подключаешь монитор к ней, а не к 5770, то можно перешивать биос, ставить драйвера, хоть что делать. точно также умерла 4730.
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Последний раз редактировалось EDDSAN 17.04.2010 7:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
Student2k7 писал(а):
EDDSAN не везет тебе на радики... з.ы может причина в чем нибудь другом, 2е карты одинаково умерли, может из-за статики? Корпус заземлен?
дело точно не в статике, может материнка, но 3870 две штуки на ней долго жили. щас снова на нем буду. так что не везет мне на новые радики=(хотя канеш карта была хороша, мне очень нравилась. были поставлены радиаторы на память и систему питания, перешит биос с меньшим напряжением ядра. так что врядли, система питания была ходная, память тоже. P.S. два месяца проработала.... последнюю неделю вообще без разгона, тк играл мало, дома бывал редко.
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
У тебя такая карта была? Я, как владелец, могу то4но сказать - изменение напруги присутствует, я даже Асусовский биос на неё прошивал. В большой вероятностью, это касается и этой карты - по идее, только пластик сверху другой, а так - тоже яйцо (кулер). + на них только один DVI и ядро "смещено", т.е. вероятность удачной установки альтернативной СО гораздо выше
И вообще, напруга не регулируется, в основном, на "укороченых" нереференсах - PowerColor, Sapphire
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
deniska13 писал(а):
У тебя такая карта была?
deniska13 У меня была карта Хис такая http://hotline.ua/tx/his_hd5770_fan_1gb_h577fm1gd нереференс и вроде регулировки напруги не наблюдал,хотя возможно и из за не внимательности не досмотрел чего то так как карта сыпала артами и я больше времени уделил тестам в играх а не разгону. deniska13 Если у вас такой же Хис с развернутым яйцом на оборот по сравнению с референсом и регулируется напруга то тогда я ошибся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Moonk Это несовместимость на материнке PCI-E 1.0 и на карточке PCI-E 2.1 (уже много раз это обсуждали) AMDi Это нереференсный образец карточки (с перевёрнутым яйцом) Напруга там не регулируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Qbo писал(а):
Это несовместимость на материнке PCI-E 1.0 и на карточке PCI-E 2.1 (уже много раз это обсуждали)
PCI Express 2.1 совместим с PCI Express 1.х, проблема с чипсетом. Зачем тратить деньги, когда еще не все бесплатное испробовано? <GeForce 6ххх> испытывали схожие проблемы еще с HD38хх, чем и поделился. Еще есть вариант помимо удаления драйверов принудительно отключить встроенное видео. Вот когда все попытки будут исчерпаны, то покупать, но не материнку, а менять ВСЮ платформу, Socket754 как-никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Такой вопрос.Хочу на свой Асус 5770 Кукор прошить отредактированный биос а точнее с пониженной напругой до 1.125в а по дефолту прошита 1.2в.Понизить напругу хочу что бы чип в нагрузке меньше грелся потому как при прогоне к примеру Heaven Benchmark v2.0 или в играх чип прогревается до 86гр,крышка боковая корпуса открыта,пробовал менять термопасту и ставил кулер Асус Гласиатор с ГТС250 отполированный до зеркального вида и темпа в нагрузке та же,хотя Гласиатор ГТС250 охлаждает в нагрузке макс 70гр.Смарт Доктором понижал напругу до 1.125 и тогда только темпа в играх 77гр. +\-. Как думаете карте не повредит прошитая напруга 1.125в (такая напруга вроде как норма для чипа) вместо дефолтной 1.2в а то ведь карта нереференс.?Разгоном особо заниматься не буду. И еще вопрос Асус Кукор в обще через Дос прошивается,может кто то уже пробовал шить? А то читал отзывы что через виндовс Кукор прошить не возможно.