Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
Alex1978 писал(а):
andrus96 А у вас сложилось впечатление, что мне папа с мамой деньжат подкинули на видео и всё остальное? Так вы ошибаетесь-так же всё куплено на свои кровные. И ещё один не маловажный момент. Если не планируете смену охлаждения на 480-ке, то приготовьтесь к тому, что карта под нагрузкой очень шумная и прилично прогревает помещение. Я читал конечно перед покупкой, что карта шумная, но не представлял, что настолько. Поэтому сейчас ко всему прочему заказал ещё и воду. Итого карта обошлась уже в 32к с водой. А вы говорите папа с мамой...
Сорри... Я не хотел вас обидеть, я о том что к трате денег нужно подходить разумно и обоснованно(так как есть семья,дети и семейный бюджет).
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Красноярск
Интересно почему до сих пор не сравнивали Джифорс gtx 480 и Радеон 5970? Самый мощные продукты у этих фирм как ни как Какая из этих карт более производительная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
andrus96 писал(а):
Ребенку 10 лет уже слава Богу(подрастающий овер),для него и беру
Отличная отмазка. Жене об этом еще расскажи
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Я вообще о тратах на комп родным не сообщаю и не обосновываю, а покупаю со своего личного "черного" бюджета, иначе, боюсь, никто из родных не поймет "обоснованную" трату сколько-нибудь какого количества денежных знаков
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
QwertyBoy писал(а):
andrus96 писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Я вообще о тратах на комп родным не сообщаю и не обосновываю, а покупаю со своего личного "черного" бюджета, иначе, боюсь, никто из родных не поймет "обоснованную" трату сколько-нибудь какого количества денежных знаков
Все лучшее детям!!! А если серьезно для моих потребностей(пару раз за неделю поиграть в PES 2010)видюхи бы хватило надолго,но ребенок любит погамать во все новые игрюхи(плюс ко всему каникулы у детей)вот и приходится задумываться об апгрейде. Ну и конечно свое мужское любопытство,все новое манит.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
7Mike писал(а):
Посмотрел на gtx460 и хочу референс gtx480... Снизить ему напряжение и все частоты до уровня gtx470 и использовать в таком режиме. Может ли кто-нибудь из владельцев энтузиастов потестить такие настройки и написать результат охлада гр./шума дб./потребления вт.?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Красноярск
QwertyBoy писал(а):
andrus96 писал(а):
Нет не издеваюсь, я понимаю шансов у 5970 выше, но их все равно что то не сравнивали так как это самые производительные карты на данный момент от каждой конкурирующей фирмы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
QwertyBoy писал(а):
andrus96 писал(а):
Думается мне , что здесь 90% так-же #77
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
AEK 5970 является двух чиповым флагманом ATI. Аналогичной карты у NVidia на данный момент на чипе GF100 нет. Вот когда выйдет что-то типа GTX495, тогда и будет сравнение производительности самых мощных продуктов двух конкурентов и поверьте резалт будет не в пользу 5970. Кстати в Unegane Haven 480 с одним чипом показывает резалты на уровне 5970, можно представить резалт двух чиповой версии. В некоторых играх 5970 так же сливает 480 печке...
Какие визуальные отличия ты заметил при переходе с 8-го на 9-й DirectX
в дх11 сделана ставка не на новые эффекты, а на алгоритм рендеринга. всем уже хорошо знаком слово теселяция, но как правило никто не вдавался в подробности. так вот что есть основное нововведение: в дх11 строится трехмерный скелет, в котором могут задаваться точки движения. Теселяция позволяет очень быстро "одеть" трехмерную модель с помощью кривых Безье. Как это проявляется в реальности - возможности кинематики персонажей приобрели новый уровень. Но конечные эффекты за исключением очень небольших изменений остались прежними. Вот поэтому вы и не можете увидеть тот самый ДХ11 - он внутри моделей, а не снаружи. podrobnee o DX11
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 02.08.2010 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Factotum В общем-то цитируемая тобой моя фраза была адресована andrus96, как раз таки для того, чтоб люди не задавали таких вопросов. А в плане 3Д графики я б многое мог рассказать здесь каждому, так как в свое время (лет 4-5 тому назад) занимался ее программированием, хобби у меня такое было. Сначала изучал библиотеки DX8, 9, OpenGL, потом заинтересовала именно софтовая реализация 3-х мерной графики, после чего увлекся изучением и реализацией собственного физического движка, однако ввиду того, что закончил универ, началась работа (времени свободного критически поубавилось), забросил все это дело. Так что в плане того, что и как работает просьба мне не рассказывать, ибо знаю что к чему изнутри
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
лично я считаю что одна 480 лучше чем две 470 не быстрее конечно но лучше потому как вы видеокарту покупаете для игрушек а не все игры заточены под SLI и в драйверах как всегда много проблем надо потом будет ждать патчей и новых драйверов что бы ошибки латали а на одной 480 включил и поехал з.ы.но это всё в силе если вы не используете 3D стерео очки если да то лучше две 470