смотрите, я прошил первый чип последним биосом, сравнил с биосом второго чипа, хеш один в один, как раз Silent слетел, где его взять понятия не имею, разве что просить владельцев такой карты скинуть копию Silent биоса, снова выпаивать чип, и шить. Если Silent слетел и не было изображения, в системе в gpu-z показывало какие-то нереальные цифры, при переключении в нормальный биос Performance также ноль. Сейчас все летает, но хотелось бы вернуть эту функцию.
Ребят,может кто сталкивался с такой проблемой. Видеокарта HD6790 отлично работала,но вот пару дней назад резко упала производительность всей системы. Грешу на видяху,ибо карта почти не переходит в 2д режим(разве,что только когда раб стол включен и ничего не происходит),и температуры стали намного выше в простое,а в нагрузке наоборот - при 3дмарке 11 максимум 68градусов на штатных настройках кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Всем привет! У меня Сапфир 6850 Сначала в играх пошли артефакты, рябь с последующим чёрным экраном. Затем Виндовс перестала загружаться (при загрузке лого, максимум рабочего стола артефакты и чёрный экран) Месяца 3 работаю в безопасном режиме, глюков в Винде нет.
Всем привет! Нужна помощь! Купил новую (или хорошо отреставрированное б/у) видуху 6870, блок питания FSP на 460 Ватт (впритык думал должно хватить, ток по 12В - 30А, 5750 работала нормально), Винда загрузилась, видуху увидела, но только запускаю видео - комп зависает, открываю тяжёлую страничку в браузере - висит. При попытке установки драйвера с диска видухи - чёрный экран, мигает курсор, реакции ноль... Думал мало питания, достал Chieftec CTG-550-80P, таже фигня... Решил переставить Винду - драйвер уже установился, но при попытке просмотра видео опять висяк
Тогда пошёл к знакомому с Chieftec на 1000Вт - всё стало нормально, любое видео работает, игры тоже идут... Затем проверил свой Chieftec CTG-550-80P с видухой на этом компе - всё нормально.
Подозреваю материнку в несовместимости чипсета от Nvidia с видухой от AMD. У кого какие материнки стоят под 6870? Кто какие дрова ставил? Другие варианты проблемы?
да, вспомнил, что в своё время с GTS250 проблем не было... сейчас сижу на HD5750, с ней тоже подобные проблемы были, случайно вылечились после танцев с бубном что именно помогло уже не помню...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2010 Откуда: Витебск РБ
День добрый! Имеем saphire 6850. Во время игры внезапно завис экран с картинкой и потом почти сразу чёрный экран. После перезагрузки появились вот такие горизонтальные артефакты в биосе (всегда) и в при загрузке винды (дальше чёрный экран и всё).При отвале чипа обычно пишут про вертикальные полосы (или без разницы?) При загрузке лого винды артефактов нет. При загрузке в безопасном режиме артефактов нет. Поставил в другой комп, те же симптомы. Без драйверов норм, как только ставлю на неё драйвера-- всё писец винда не грузиться. Понятно что видюхе писец. Я её использую наверно 3й год уже. Не гнал, комп с норм проветриванием(пасту не менял с покупки). Вопрос: что отвалилось чип или память?? На работе есть фен с регулеровкой температуры. Что прогревать чип или память или всё сразу?? 200С хватит 5-7мин?. плату ложим ровно на стол, чипом ко мне. Всё что с зади под чипом не поотлетает? Сорри что про прогрев тут спрашиваю (не по теме), может нельзя? Сильно не ругайтесь. Буду пробовать первый раз))) #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
SmlBy Отвалился чип, когда отваливается память - шрифт разрывается. У вас же только чип.
Греть лучше в духовке, постепенно прибавляя температуру. Начиная с низкой, через пару минут средняя, после опять через пару минут уже высокая на ней минут 3-5 и после в таком же порядке на понижения. Перед прожаркой обернуть всю карту фольгой. А вобще вот - Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
SmlBy писал(а):
Ну чтож..... прямо сейчас жарю в духовке!!! Положил кусочек олова рядом..... Сцыкую писец........ не передать.....отпишусь потом......
я подумываю феном строительным сделать (у меня такая же ВК). А то новое поколение ВК до нас не доехало, неохота выкидывать деньги на временный вариант. В духовке страшно (извини, что накручиваю)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2010 Откуда: Витебск РБ
Ну чтож!! Не страшно это! Главное наверно грамотно делать. Сделал как в описании по ссылке (спасибо Overclock[er]). Обмотал фольгой (обычная тонкая для запекания в духовке) + бумага, фольга бумага фольга. вырезал аккуратно под чипом с двух сторон. Засунул в духовку (старая) рядом кусочек олова (припой к паяльнику), длинный как проволока, я его скрутил домиком чтоб стоял ну и вкл на всю почти. Мой кусочек свалился в кучку (в не блестел, в шарик не скатался) буквально через 5-7 минут. подождал ещё 5 и выкл духовку. через 5 минут приоткрыл дверь (чуть-чуть) потом через 10 открыл на всю. пол часа и достал её. НИЧЕГО не потемнело, ни поплыло. даже наклейка на обратной стороне в принципе не далеко от чипа (но под фольгой) белой осталась! Карта запустилась. Всё определяеться, дрова встали, прогнал в ОССТ 5 мин. выше 75С не грелалсь (паста МХ-2). Артефактов нет! Всем удачи и спасибо!!!
Досталась мне не рабочая Sapphire 6850 (вентилятор крутит, экран чёрный), на плате сбиты элементы (1 транзистор и возможно 1 резистор, отметил их на картинке), возможен ли из-за этого отказ карты или дело только в чипе и исправить уже никак? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49