Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Big level Уже говорилось разгон памяти почти не чего не дает кроме глюков. DJ_Casper у меня было на подобии, когда на старую винду поставил видяхи 580 тож фпс был иногда в кризисе около 30, при этом нагрузка была маленькая помогала альт+таб и обратно в игру.
Последний раз редактировалось bartx3 06.03.2011 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
dredd ну, так карта уже идет с заводским разгоном, вот только видать плохо они её тестировали и питалова не хватает! Ну, так зашей биос или с частотами ниже или увеличенной напругой, или настрой в АБ. Если нет желания что-либо менять, то верни её или обменяй на другую, в чем сложность то? ИМХО Какой-нить сложной проблемы в твоем случае не вижу, просто выбери, что для тебя более приемлемо... Лично я бы просто повысил напругу, на одну позицию и не парился…
2Золотой волкbartx3 парни заканчивайте вы отношения выяснять тут, модеры ведь уже предупредили, что закроют ветку!
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 06.03.2011 14:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
Золотой волк а я на 1000оборотах и темпа не превышает 43/45*
по моему тебя проблемы,ты это к каждому сообщению добавляешь и с каждым разом прибавляешь к значениям пару градусов,раньше у тебя было 38,потом 41,теперь вообще 45
Big level Уже говорилось разгон памяти почти не чего не дает кроме глюков. DJ_Casper у меня было на подобии, когда на старую винду поставил видяхи 580 тож фпс был иногда в кризисе около 30, при этом нагрузка была маленькая помогала альт+таб и обратно в игру.
Тоисть переустновить винду с новыми дровами? Или что то в БИОС-е можно поколдовать ему?
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
dredd ну, так карта уже идет с заводским разгоном, вот только видать плохо они её тестировали и питалова не хватает! Ну, так зашей биос или с частотами ниже или увеличенной напругой, или настрой в АБ. Если нет желания что-либо менять, то верни её или обменяй на другую, в чем сложность то? ИМХО Какой-нить сложной проблемы в твоем случае не вижу, просто выбери, что для тебя более приемлемо... Лично я бы просто повысил напругу, на одну позицию и не парился…
2Золотой волкbartx3 парни заканчивайте вы отношения выяснять тут, модеры ведь уже предупредили, что закроют ветку!
Я бы прошил бы,либо напряжение поднял,либо понизил частоты,пох что,просто не пробовал никогда,а АБ просто не хочу,ну как то ей не хочется,ну хз:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
DJ_Casper сначало проверьте теорию с загрузкой гп, например какая загрузка гп при этих 20фпс, попробуйте альт таб сделать, если поможет то да лучше винду чистую. Золотой волк ну так разные приложения обсуждаются то пик то какая то игра, в пике максимум что видел 43/45 в играх 38/40 в средних играх 38.. и тд. И проблемы у тебя это ты через пост хвастаешься своими темпами, я лишь угоманиваю тебя тем что у меня они все равно ниже и не чем тебе хвастаться
Цитата:
лишь отвечаю на его "претензии"
так ответь на мой простой вопрос, который я уже 10 раз тебе задаю, у тебя не референсное охлаждение, что стоит у тебя на системем питания?(алюминевый радик?) если да то не мог бы ты прилепить на радик тот что на системе питания гпу а не питания памяти, и измерить его темпу термопарой под нагрузкой. Игде обещанные фото с установлиными на них охлаждением?
Последний раз редактировалось bartx3 06.03.2011 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Хм, переехал с 480 на 580, решил погонять дему Кривиса 2, в итоге через какое-то время картинка подвисает и когда ее отпускает похоже сильно падает фпс, т.к. все какое-то замедленное. Через какое-то время второе зависание картинки полностью вешает систему, помогает только хард резет. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это косяк карты, дров или самой игры? Дрова стояли 266.хх WHQL, теперь последние бета 267
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
так ответь на мой простой вопрос, который я уже 10 раз тебе задаю, у тебя не референсное охлаждение, что стоит у тебя на системем питания?(алюминевый радик?) если да то не мог бы ты прилепить на радик тот что на системе питания гпу а не питания памяти, и измерить его темпу термопарой под нагрузкой. Игде обещанные фото с установлиными на них охлаждением?
надоел,тьфу на тебя,сам начинаешь еще потом человека обвиняешь (оффтоп закончен)
кстати заметил что старенькая Company of Heroes выявляет переразгон при малейшем недостатке напруги и т.д. поставил 815мгц при 0.975В,через 40 минут вылет с артефактами, ставлю напругу 0.988В все равно вылет через минут 40,но без артефактов,и поставил 1.0В и нет вылетов,хотя ОССТ без защиты был стабилен в течении 10-20 минут впервые вижу игру которая так точно выявляет переразгон.