В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Встречал мнение что 4 ядра для раскрытия потенциала нужны даже не играм, а самой архитектуре Ферми. Видел тесты где даже гипертрейдинг (виртульные ядра) интела, значительно повышают быстродействие карт на Ферми. И наоборот, множество мнений когда люди сидящие на двух ядрах ставили Ферми и неощущали никакого прироста быстродействия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Господа, вернёмся к извечному вопросу о процессорозависимости. Собственно, погонял я свою на четырёх и на двух ядрах в 11м марке. Процессор - Phenom II, разгон до 3,5Ггц в обоих случаях. Видео разогнанно до 953 по ядру, дрова одни и те же (новые не ставил, жаловались на них) 2 ядра: #77 4 ядра: #77
Показательным является именно Combined Score Думаю, что вопросы излишни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Новый прикол... Стояла 260GTX и игра F1 2010. Остальное железо i3 2100/8Gb на Windows 7 x64. Стояло и радовалось. Поставил 560Ti. Через некоторое время игры в Ф1 2010 вываливается сообщение: Изменить цветовую схему для улучшения производительности И предлагает отключить Аэро. Логики никакой - памяти в видюхе больше, проц мощнее... Так в чем дело тогда?
Уважаемые, подскажите пожалуйста: собрал SSD Corsair+ P67 Pro3 + i5-2500K + GTX560Ti Asus DCII (до этого стояла P5B+E6600+GTX275 MSI TF2) + БП Chietec 500W (остался старый) и получил засаду в просмотре фильмов размером от 8Гб. При проигрывании фильм заикается каждую секунду (mkv). Проигрываю через VLC (также пробовал HomeCinema x64). При проигрывании локально маленьких по размеру фильмов (до 2Гб) вроде ничего - всего пару раз заикнется за фильм, а вот по сети начинает затупливать при перемотке (вернее листании например на 5мин вперед). На старой матери было все нормально. Если поставить обработку видюхой - то, по графику nvidia inspector видно, что видюха работает на чатоте 450Мг (такое ощущение, что ей не хватает мощности).
Хотелось бы услышать есть ли у кого-то еще такие же проблемы или может кто слышал подобное. А то очень много смотрю фильмы по компу через телек по DVI-HDMI. Дрова на видюху последние с оф сайта. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
maksius К сожалению по первым тестам альфы из ветки по БФ3 выяснилось, что 560-ой, категорически не хватает. Это очень плохо, даже с учётом будующих оптимизаций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Castaman писал(а):
К сожалению по первым тестам альфы из ветки по БФ3 выяснилось, что 560-ой,категорически не хватает.
а на каких именно настройках?да и можно поиграть без сглаживания и без хорошего качества теней,все таки это шутер и на разглядывания графики там времени не будет,пока будешь любоватся красотой получишь пулю а одиночную можно пройти и на 35-40 FPS,игра к тому же еще недоделанная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Bankir82 писал(а):
собрал SSD Corsair+ P67 Pro3 + i5-2500K + GTX560Ti Asus DCII + БП Chietec 500W (остался старый) и получил засаду в просмотре фильмов размером от 8Гб. .
на профильной матери без проблем. винда новая сп1? кодеки? БП Chietec 500W - если больше 2лет то уже слабоват.
Leadtek GTX560Ti-Fan - 7125 р. Gainward GeForce GTX560Ti - 6750 p. Palit GeForce GTX560Ti - 6810 р. ZOTAC <GeForce GTX560Ti - 7060 p.
Из этих понадежней и что бы разогнать без головняков до 900. Не хотелось бы бабки выбрасывать на пустое - не слишком их много, надо еще систему апгрейднуть - мать, проц, память, БП старенький (FSP550 80GLN) - слезть с 775 слота (два ядра 8200 проц.)
Gainward GeForce GTX560Ti GS (зав. разг. 900) - 7438 p.
Может сразу эту взять, хотя разгон дальше уже дело серьёзное, но опять же охлаждение более серьёзное на этой плате, чем на референсах.
Я не особо любитель разгонов, если только в меру (думаю макс до 900, что бы был) - стабильность системы крайне важна и надежность.
на профильной матери без проблем. винда новая сп1? кодеки? БП Chietec 500W - если больше 2лет то уже слабоват.
Винда свежая сп1, кодеки никакие не ставил (поставил только directx и crysis2 с высокими текстурами+directx с high tesselation (или как-то так называется)). Кодеки стандартные в VLC. Попробую еще отдельно кодеки поставить, СССР наверное пойдет (или какие лучше ставить?).
Камень с видюхой без разгона, поэтому БП должно хватить (в dirt3 и в крайсисе на максивалках с АА+AF из БП идет теплый воздух, даже не горячий).
Может как-то еще повлиять то, что у меня x-fi xtreme gamer воткнут в нижний pci? А ssd в сата3. И звук по оптике передается на ресивер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Alex_Boy http://www.ulmart.ru/goods/222626/ а почему не такую?уже разогнана до 900 и еще гонится...не шумит,не свистит максимум температура при 970mgz в вантажах и прочих тестах 75C. в играх 65-70С. Bankir82 а через KMplayer пробовали смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Groove75 писал(а):
Alex_Boy Из этого набора я бы выбрал Леадтек. А вот проц обязательно поменяй, хватит и недорогого современного 4 ядерника
Согласен с ув. Groove75! Леадтек как референс куда надежней и стабильней остальных из списка. И не надейся что у гены лучше кулер - 2 вентиля не признал крутизны, да и по качеству палито-гановского охлада есть сомнения. опять же реф хорошо разгоняется.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Bankir82 писал(а):
Винда свежая сп1, кодеки никакие не ставил (поставил только directx и crysis2 с высокими текстурами+directx с high tesselation . Кодеки стандартные в VLC.
даже не ставил на семеру directx с high tesselation - вроде все нужное с дровами идет. кодеки у меня эти стоят - http://www.codecguide.com/download_kl.htm я же говорю что его не хватает, просто он работает на пределе - что подтверждается: "из БП идет теплый воздух" по последнему не в курсах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Dart-sЯ довел своего профильного Gainwarda до ума, теперь темпа макс 75С хотя за окном "африка" да и в квартире тоже! Так что если есть руки и голова можно смело брать, если еще цена привлекательна!!!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, MSI GeForce GTX 1660 SUPER VENTUS XS OC, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Кировоград
RedBl@de писал(а):
Господа, вернёмся к извечному вопросу о процессорозависимости. Собственно, погонял я свою на четырёх и на двух ядрах в 11м марке. Процессор - Phenom II, разгон до 3,5Ггц в обоих случаях. Видео разогнанно до 953 по ядру, дрова одни и те же (новые не ставил, жаловались на них) 2 ядра: #77 4 ядра: #77
Показательным является именно Combined Score Думаю, что вопросы излишни...
Я вродь не слепой но что-то проц на обеих скринах тот-же?
_________________ Intel PentiumMMX>AMD-K6-2>AthlonXP1900>Athlon64x2 6000>C2Q9500>AthlonII X3 425@Phenom II X4B25>Core i5 750
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Vmaister писал(а):
Смотрите внимательно, на одном скрине 4 ядра рабочих, на втором 2. Alex_Boy Вбей в поиск в этой теме эту гигу, и почитай про неё, поймёшь, что выбор ещё хуже палита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Кировоград
MaD!CaT писал(а):
Vmaister писал(а):
Смотрите внимательно, на одном скрине 4 ядра рабочих, на втором 2. Alex_Boy Вбей в поиск в этой теме эту гигу, и почитай про неё, поймёшь, что выбор ещё хуже палита.
Сорь,сроазу и неотметил.
_________________ Intel PentiumMMX>AMD-K6-2>AthlonXP1900>Athlon64x2 6000>C2Q9500>AthlonII X3 425@Phenom II X4B25>Core i5 750
Понял, спасибо за информацию.
Заказал Leadtek, хотя не сказать, что предел совершенства. С бабками туго, так бы выбирал действительно что лучше может типа MSI...