Помогите плз, обзвонил 19 магазинов еще 8 объехал везде пусто....подскажите плз где можно купить 5900XT? P.S.В 1ом магазине нашел Palit Daytana, подскажите взять или нет, если да то на каком цвете тестолита ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Цитата:
Хорошо бы на такую попасть. Как лотерея блин.
А оно так и есть ,хотя как уже не раз говорилось-более важен разгон ядра
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
Цитата:
Помогите плз, обзвонил 19 магазинов еще 8 объехал везде пусто....подскажите плз где можно купить 5900XT? P.S.В 1ом магазине нашел Palit Daytana, подскажите взять или нет
Дык если везде пусто,но хочется-то разве есть варианты? Бери если цена не сильно задрана в верх,из-за дефцита
Ну цена нормальная в принципе 5,200 деревянных....но на каком текстолите то лучше?И может кто-нить знает где есть =) я хотел в принципе Альбатроновскую.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Цитата:
но на каком текстолите то лучше
ИМХО,судя по отзывам по ветке -цвет текстолита без разницы,все равно нужно будет дорабатывать охлаждение,а вольтмод,если мне память не изменяет делали и на черном текстолите и на красном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
У меня сейчас асус v9950 GE - память явно самсунг ,т.к. гонится до 820 где-то, дальше артефактить начинает, чип же 475 поднял без напряга. Дефолтная система охлаждения явно слабовата - медная миллиметровая пластина, на неё напаяны с двух сторон рёбра, тонкие медные, их скрепляет медная проволока посерёдке, ну и крышка из алюминия крашенного. Вентилятора практически неслышно. Для разгона надо менять на что-то серьёзное. Хтя на памяти радиаторы вполне приличные... другое дело, что самсунгу это до лампочки Ещё один минус - вместо двух мощных транзисторов (внизу видно два посадочных места для них, пустых) стоят 3 микрухи по питанию - их тоже при разгоне надо радиатором обвесить, причём Г-образным, иначе неслабая вероятность, что они погорят. Скоро сделаю вольтмод чипу с переменником, там и посмотрим, сколько можно будет из этой каты выжать. Что ещё ненравится - отсутствие разделения частот, но это можно поправить в биосе...
До этого я щупал Club3d - охлаждалово похоже на асусовое, но отсутствует один ряд напаянных рёбер, да и радиаторы на памяти не такие высокие. Погнался по чипу до 460, по памяти - 740. Из плюсов - стоят два транзистора вместо 3 микрух - практически не греются. Очень непонравилось, что клуб3д картинку мылит, что после моей аопен ти4200 было отлично заметно - все буквы какие-то расплывчатые... У асуса же картинка идеальная -точ в точ, как у моей старой ти4200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
trium - выше без переделки охлада нет смысла, я ткнул 500 - на первом же тесте зависон 10 секундный.
А сколько выжму - практика покажет - поставлю переменники и буду подбирать оптимальное соотношение вольтажа и частот Кулер от п4 поставлю, радиаторы на памяти оставлю старые. Вот на микрухи питания пока не придумал, что и как ставить... наверное что-то выпилить надо будет алюминиевое и на термоклею присобачить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Карта Asus FX 5900 GE работало нормально месяц, после чего в игре FarCry зависла вся система, перегрузился запустил заново вот только проблема вохникла настройки все теже только игра идет вообще без эфектов, (как минимальные настройки стоят), проверил в других играх, тоже самое NFSU вообще как на 400mx пошел, ище карат говорит что ей не хватает питания, снял дополнительные винты, тоже самое посчитал общую потреб. мошность там еще запаса с головой, пересадил карте другое питания та же бойда ( что скажете ???
да в Mark 2001 в тестах где раньше было от 250-310 fps счас вообще 40-90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Россия
Недавно приобрел себе Albatron FX5900 XT. Частоты стандарт 390/700. На дровах 56.64 максимум разгоняется до 450/730. И в 3ДМарке 2003 набирает 5550 очей. На стандартных 5272 очка. Подскажите что сделать чтоб разогнать дальше не используя паяльник. Чтоб хоть 6000-ый барьер перешла. А то как то не серьёзно 5550 . Жду предложений.
Помогите плизз!!!!! Кто-нибудь делал вольтмод Palit 5900XT на сиреневом текстолите,
если делал - подскажите куда резисторы паять и какие (особенно мод памяти)!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Всем привет!
Кажется мой Гигабайт после долгих и мучительных испытаний перешел в мир иной А дело приблизительно было так:
поставил на ядро водяное охлаждение (валялось после Атлона без дела), немного поднял напряжение (c 1.65 до 1,75 В), поднял частоту ядра до 550 МГц и решил прогнать 3ДМарк03. И где-то в конце теста монитор потух. Напряжение контролировалось мультиметром и скачков не было.
Визуально все целое, запаха гари не было.
Сейчас при загрузке на ядро подается 0,35В, что естественно мало и комп не запускается. Без видеокарты все работает, т.е. система грузится и с помощью клавиатуры можно корректно завершить работу.
У меня вопрос, может кто знает какие контрольные точки, измерив в которых напряжение можно судить о работоспособности детали, и если что, просто ее заменить. Буду рад любым советам (mars@westa-inter.comvvs_70@mail.ru)
Так что, не такое это дело безопасное
У меня вопрос, может кто знает какие контрольные точки, измерив в которых напряжение можно судить о работоспособности детали, и если что, просто ее заменить. Буду рад любым советам
Мне предлагают ее обменять на мой асус gamer edition с доплатой в 20 долларов.Мой асус разогнался до 740/460.До скольких разгониться gainward fx 5900 390/700 не Golden sample (5900xt)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34