Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
nepranov Не поверишь, но я подтверждаю что при низком фпс на GTX780 игрушки идут плавно, особенно это посли SLI заметно.
Дык, я не спорил. У меня было на время SLI из двух GTX 680. Мне не понравилось, как карты ведут себя в сетевой BF3. Вроде бы фпс высокий, но не чувствуется плавности. Какие микро-фризы чувствуют. У приятеля GTX 690 и он ничего такого не почувствовал, но проронил как-то, что 2-х чиповую карту или две для SLI больше не будет покупать. Даже сказал, что если бы титан вышел раньше GTX 690, то он бы купил титан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on Опять ты в критичность уходишь и кроме своего выбора ни чего не видишь. Если подходить как ты так все владельцы 680 vs 670 а так же 7970 vs 7950 и 780 vs 770 потратили свои деньги зря, но у всех свои запросы и каждый делает свой выбор сам отталкиваясь от своих возможностей и сравнивать их не надо. Для меня чем больше fps тем лучше так как монитор 120гц и эти 10% не могут быть лишними.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Для меня чем больше fps тем лучше так как монитор 120гц и эти 10% не могут быть лишними.
Ох ты ж блин. Ну вот возьмём игру, на GTX 780 она идёт с 30 кадров...ну понятное дело, что особо не поиграть...ставим GTX Titan...и о чудо, стало 33 FPS! Ну что, я пошёл за GTX Titan?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
James_on писал(а):
Ох ты ж блин. Ну вот возьмём игру, на GTX 780 она идёт с 30 кадров...ну понятное дело, что особо не поиграть...ставим GTX Titan...и о чудо, стало 33 FPS! Ну что, я пошёл за GTX Titan?
Я конечно не защищаю Вашего оппонента (кстати уже порядком поднадоели эти баталии), но следуя Вашей логике все кто покупают 7970 вместо 7950 тоже совершают фатальную ошибку, т.к. разница в 10% производительности не стоит 30% в цене. титан быстрее 780, путь не на много, но быстрее, и обеих карт не хватает на максимальных настройках в топовых играх, пора бы уже успокоиться вам обоим.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
tentoo ну как сказать. Разница в 10 000 между GTX780 и GTX Titan за 10% производительности или 3 кадра в нашем случае. Ну серьёзная такая прибавка. Речь идёт о том, что владельцы Titan'а выдумали себе этот бонус про 6Gb и возвысили это так, как будто без него сейчас ну вообще никак не обойтись. А потом сюда прибавили "топовость" и вообще, эти 10 000 можно не просто отдать, а с высокомерием кинуть в кассу, мол я пришёл за топовым продуктом. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Господа Оверы, не могу определиться всё таки с 780 какую брать...
Варианты :
1). Гига виндфорс. + Тихая, хорошие температуры, заводской разгон. - Была такая пару дней, трещали дросселя/мосфеты - сдал. Не понятная работа кулеров, при 78 градусов вертушки работали на 45%. В играх типа метро максимум было 75 градусов. Во второй ревизии доработали систему питания, но урезали охлад, оставили непонятную работу кулеров, минус так же халатное качество исполнения системы охлаждения.
2). Асус 780 директ ку Высокая цена, пока нет в продаже, но возможность заказать конечно же есть. Небольшой заводской разгон (что разгоном трудно назвать), усиленная система питания + плюшки на плате от асуса. Но настораживает что память и система питания никак не охлаждается. Вообщем хз.
3). МСИ 780 гейминг. Тихая, холодная. Референсная плата, ничего не изменили. Коричневый текстолит (кому как, но карту я не рассматриваю в корпусе). Смущает три режима которые вечно надо выставлять руками при загрузке винды.
4). Инно 3д Ичил геркулез ультра 780. Холодная, максимум мощи, тихая. Некоторые жалуются на артефакты, тройная система охлаждения.
5). Евга SC 780. Нигде не найти. Хороший разгон, качественная система охлаждения. Высокая цена.
Помогите с выбором, я в сомнениях. Плюнуть на всё и взять асус ? Смущает отсутствие охлада на памяти. Желание вновь взять гигу, но не хочу поющую карту под нагрузкой. З.Ы. Скоро ведь радики 9 серии представят, думал подождать их, но не хочу сталкиваться с АМД, хватило как то, да и цена на 780 упадет не на много.
Конечно же жду лайтнинг, 680 радовала во всем, но когда вообще её представят ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
tentoo писал(а):
титан быстрее 780, путь не на много, но быстрее
Аналогия с 7970/50 здесь не работает, ибо обе имели хорошие нереференсы, хорошо разгонялись и 7970 в максимальном разгоне оставалась заметно быстрее максимально разогнанной 7950 (речь о разгоне на родных СО). Но с Титаном Нвидия жестоко пошутила - запретила нереференсные версии. В результате уже сейчас многие нереференсы 780-й с завода выступают на уровне (или почти на уровне) Титана. Доплата за это в сравнении с референсом 10-30$. В разгоне также Титан уступает по 3 причинам: охлаждение, питание и лимиты "на разгон" (по энергопотреблению, напряжению, температурам). Я давал ссылку на разгон EVGA GTX 780 Classified до 1371 МГц (+50$ к референсу), недавно Галакси HOF разогнали до 1310 МГц (+40$ к референсу). Да, скорее всего хорошие экземпляры (либо даже проплаченная реклама), нужно время, чтобы собрать достоверную статистику. А на подходе МСИ Лайтнинг, Гигабайт SOC и Асус ROG. В любом случае, уже сейчас понятно, что в разгоне они будут быстрее и тише Титана. Разве что ещё дополнительно потратиться на СВО для Титана, но тогда разница в цене вообще будет почти двухкратная. И это за несколько лишних процентов производительности? Так что 6 Гб памяти - последнее и основное оправдание владельцев Титана. Только вот многим ли это реально нужно? З. Ы. Да можно ещё вспомнить про понты, но это уже несеръёзно.
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 12.08.2013 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
pylon Как обладатель Asus замечу что все плюсы в вашей анотации в пользу именно этой карты, особенно если учитывать ее тишину в работе, память насиловать разгоном нет ни какого смысла, достаточно грамотно организовать охлад в корпусе. Низкий заводской разгон компенсируется двумя движениями ползунков в соответствующих для этого дела утилитах.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
вот и жди, а так в хорошем магазине есть Манибэк, бери на 3 дня и гоняй, что понравилось оставляй, мне понравился реф от гиги прошитый... скора этот обрезок 780 придётся менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Уважаемый, поясните мне слово обрезок и почему это придеться менять, я живу не в Москве и карту заказывать буду. Манибэк тут сложен и займет не мало времени. У нас (Киров) одни референсы только есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Andy3721 писал(а):
подожди радеонов они будут как титаны только за 600 бачей
ты точно знаеш когда они появятся , за сколько , и какая там будет производительность? перед выходом титана то же постили фейковые тесты в марке , мол титан быстрее печь 690 , а на деле ...
Member
Цитата:
pylon Помогите с выбором, я в сомнениях.
Я бы рассмотрел возможность покупки Palit GTX780 Super JetStream с гарантией в 24 месяца. Плюсы: высокий заводской разгон, тихая и стоит дешевле. Кстати, у МСИ 780 гейминг нереференсная плата. Там тоже что-то было усилено и т.д. ИМХО все эти усиления больше нужны для безумных разгонов под водой или азотом, когда на чип подаётся очень и очень высокое напряжение. А так все сводится к удачному чипу.
Цитата:
pylon Плюнуть на всё и взять асус ?
Как вас легко убедить. Один пользователь купил, пропел холивары, а вы сразу готовы к покупке. Не факт, что именно вы купите удачный экземпляр. Я бы не спешил с асусом. Нужно подождать других субъективных мнений. Потом асус довольно длинная по размерам (285мм) и имеет не такой большой заводской разгон. Конечно, можно разогнать в ручную, но все эти разгоны штука относительная, тут стабильно, а тут нет. Я не думаю, что у асус получилась плохая карта, но уверен, что отдавать 25т.р за карту при средней цене в 23т.р. не совсем правильно. Я не вижу каких либо преимуществ перед другими моделями. Потом немного поставлю под вопрос действия пользователя Dream4love (вопрос к нему ) Я уже ранее говорил, что разгонный потенциал карты при высоком ASIC так и не определен, поэтому повторю вопрос - какая частота карты, температуры и обороты вертушек при максимальной напруге в 1.187В в Хевене.
Цитата:
pylon Не понятная работа кулеров, при 78 градусов вертушки работали на 45%.
Вот опять такая проблема. Нет таких температур и тем более при 45%. Какой-то брак, думаю...
Цитата:
Rudolf Witzig разгон EVGA GTX 780 Classified до 1371 МГц (+50$ к референсу), недавно Галакси HOF разогнали до 1310 МГц (+40$ к референсу).
Там какой-то дутый разгон. Вроде показывает результат под 1293мгц, а по факту профит совсем небольшой. См. последний скрин при разгоне до 1293мгц(I can pass the valley 1293MHz@1.187mV!). http://www.overclock.net/t/1393791/offi ... t_20589372 А вот мои результаты при 1163мгц. http://s018...radikal.ru/i501/1307/17/ef7b23c0f864.jpg Разница на лицо. Там объективности нет совсем. Это я к тому, что чудес не бывает. Для максимального разгона нужен удачный экземпляр и более высокое напряжение на ГП.
Member
pa_ul я готов вам предоставить любые данные, но мне нужна небольшая помощь от вас , а конкретно понять и подсказать значения параметров power target. В виду такого солидного запаса по температуре, частоте и напруги видеокарты надо определиться как залочить параметр частоты. Проблема в том, что каждый раз как я дергаю power target, смещается частота gpu !
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Цитата:
Dream4love я готов вам предоставить любые данные, но мне нужна небольшая помощь от вас , а конкретно понять и подсказать значения параметров power target. В виду такого солидного запаса по температуре, частоте и напруги видеокарты надо определиться как залочить параметр частоты. Проблема в том, что каждый раз как я дергаю power target, смещается частота gpu !
Методом проб и ошибок. Установите MSI Afterburner. Выведите через мониторинг информацию по частоте ГП, частоте памяти, вольтажу в нагрузке, температуре, оборотах вертушек, загрузке ГП и частота кадров. Выставите +170-200 к ГП, +350 к памяти, power limit до максимума, вольтаж до 1.187В (макс.). И начните прогонять полный тест Valley Benchmark 1.0. Потихоньку увеличивайте частоту ГП. Нужно пройти тест без видимых артефактов и вылетов. Итоговые результаты в конце теста на скрин (F12 в MSI Afterburner) и в студию. А тут народ сам увидит профит и информацию по мониторингу. Вот как-то так http://s018...radikal.ru/i501/1307/17/ef7b23c0f864.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on писал(а):
ну как сказать. Разница в 10 000 между GTX780 и GTX Titan за 10% производительности или 3 кадра в нашем случае. Ну серьёзная такая прибавка.
Титан http://www.regard.ru/catalog/tovar126080.htm А вот 3 кадра ты сам придумал может хочешь показать эти 3 кадра ну до пустим в crysys3. Максииум ты на 2560х1440 и максимум я на 2 картах
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: pa_ulpa_ul Да пусть выложит видео через смартфон на yuotube (я так делал и не раз) а мы посмотрим.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
В общем пока стабильность в Хэване и Долине на этой напруге и частоте. Задирая напругу сразу поднимается частота -жутко бесит ! Полюбому есть еще запас по частоте но его можно добиться тупо зная комбинацию цифр в утилите по разгону, достаточно один параметр не правильно выставить и цифры в мониторинге не поддаются логическому объяснению! #77