Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 228 из 676<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 4
Заказал себе Sapphire Radeon HD 7970 11197-11-40G (Radeon HD 7970, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) (ret). Никто не в курсе, есть там программный мониторинг, и, соответственно, датчики температуры на VRM?

Member
ASUS MATRIX-HD7970-P-3GD5, HD 7970, 3072МБ, GDDR5, Retail купил эту карточку и гнать не надо 1100-6600 и так за глаза до ее жираф был

Member
Фото: 328
Помогите пожалуйста установить дрова! Почему в компонентах установщика, если выбрать пользовательский режим установки нет драйвера? Видео 7570. Весь день возился, так и не получилось установить дрова((( Из диспетчера пробовал устанавливать, указывая на распакованный архив с дровами, пишет что дрова не требуются в обновлении

Member
народ, околотемный вопрос. в мси аб есть пункт, регулирующий паверлимит, это хорошо, но вот что делать тем кто использует сапфир трихх, там этого пункта нету. т.е. допустим меня трихх устраивает прежде всего тем, что он позволяет реально управлять напряжением, а мси аб -нет, но там есть паверлимит. Как быть? :)

Member
AHDPEY198329477 а старые дрова удалить и полностью вычистить не пробовал? :lol:

Firebrand эээ.. в триксе есть board power limit тащем то

Member
Firebrand
В триксе есть ПЛ, прокрутите вниз скролл на вкладке с параметрами!

Member
Фото: 328
NelMax писал(а):
AHDPEY198329477 а старые дрова удалить и полностью вычистить не пробовал? :lol:

Так в том-то и дело что устанавливались на новую винду 7

Member
NelMax писал(а):
Firebrand
В триксе есть ПЛ, прокрутите вниз скролл на вкладке с параметрами!

какой ужас, спасибо! :D я и не увидел.

Member
Firebrand писал(а):
какой ужас, спасибо! :D я и не увидел.

точно такая же ситуация была :lol:

Junior
Хотел бы спросить совета по проблемной MSI Lightning 7970

Купил её с рук здесь в барахолке изначально для майнинга. Но карта провалялась без дела, т.к. была 7950, а вместе эти карты запустить мне не удавалось. Как я значительно позже понял, не удалось и отдельно.

Карта при сложно определяемых условиях зависает с характерным признаком - одноцветные вертикальные полоски на весь экран. Цвет полосок бывает разным и система при этом остаётся живой.
Хочу понять, что можно проверить и попробовать.

Из того, что отметаю:
1) мало питания. Не мало, т.к. стоит HIPER 1000W и 7950 позволяла на этом БП делать с собой всё что угодно, в том
числе разгон больше, чем у 7970.
2) дрова, ОС. Две ОС (убунту, вин7 для офиса), редхат у друга, сто версий драйверов - везде одинаковые симптомы.
3) порт. Читал о таком варианте. Подключил вместо DVI переходник miniDP->DVI - та же картина.

другие подозрения: битая память (пробовал утилиту memtestcl, которая вернула сотни тысяч ошибок, но я не знаю, верить ли
ей), проблемы охлаждения (есть логи сенсоров из gpu-z при прожарке, но я в них ничего особенного не увидел)

один из важных моментов: зависания происходят в очень разных ситуациях, иногда просто в простое, без 3D, иногда наоборот невозможно словить зависание. Один характерный тест - Furmark, он почти всегда отрабатывает на 720p и никогда на 1080p.

Member
Подскажите на 7950 WindForce3 второй ревизии на каком уровне залочена максимальная планка vcore? И есть ли радиатор на VRM?

Member
cryo9 писал(а):
Подскажите на 7950 WindForce3 второй ревизии на каком уровне залочена максимальная планка vcore? И есть ли радиатор на VRM?

радиатор есть, напряжение 1.25 :-)

Member
bepcyc
bepcyc писал(а):
одноцветные вертикальные полоски на весь экран

Ваши подозрения верны
bepcyc писал(а):
битая память

Попробуйте снизить частоту памяти.

П.С. AMD Volcanic Islands: спецификации и первые тесты флагманской видеокарты

Member
Охохо. Читали как АМД воткнули заточку в пояс нвидии?:) 7990 понизили цену до 700у.е. Я в шоке. Это она теперь конкурирует, максимум, с 780. Ещё и новых игр прикрутили к своей программе... Видимо сильно их припекает перед релизом

Member
Firebrand писал(а):
радиатор есть, напряжение 1.25 :-)

а возможно ли регулировать напряжение утилитами типа MSI Afterburner?

Member
cryo9 найн. в этом и подстава с залочкой.

и, как я понимаю, на 1.25 карта выходит очень горячей?

Member
polyakoviv писал(а):

Что-то все чаще производители в новых версиях лочат вольтаж. Какие же тогда карточки 7950 остаюстя с возможностью регулировок напряжения ядра и памяти и при этом с хорошей системой охлаждения и радиатором на ВРМ?

Member
NelMax писал(а):
П.С. AMD Volcanic Islands: спецификации и первые тесты флагманской видеокарты

Вау.

Member
polyakoviv писал(а):

у меня базовое напряжение тоже шло 1.25, мси аб не помогал, ползунок двигался, но на практике оставалось все то же 1.25(мси аб кстати последняя бета 3.0), теперь использую трихх 4.6.0. там могу спокойно регулировать напряжение :)

Member
Когда в фурмарке запускаю стресс тест видеокарта начинает пищать , в других программах всё ок.
хотелось бы узнать что это пищит ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 228 из 676<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа