Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Заказал себе Sapphire Radeon HD 7970 11197-11-40G (Radeon HD 7970, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) (ret). Никто не в курсе, есть там программный мониторинг, и, соответственно, датчики температуры на VRM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 328
Помогите пожалуйста установить дрова! Почему в компонентах установщика, если выбрать пользовательский режим установки нет драйвера? Видео 7570. Весь день возился, так и не получилось установить дрова((( Из диспетчера пробовал устанавливать, указывая на распакованный архив с дровами, пишет что дрова не требуются в обновлении
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
народ, околотемный вопрос. в мси аб есть пункт, регулирующий паверлимит, это хорошо, но вот что делать тем кто использует сапфир трихх, там этого пункта нету. т.е. допустим меня трихх устраивает прежде всего тем, что он позволяет реально управлять напряжением, а мси аб -нет, но там есть паверлимит. Как быть?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Munich
Хотел бы спросить совета по проблемной MSI Lightning 7970
Купил её с рук здесь в барахолке изначально для майнинга. Но карта провалялась без дела, т.к. была 7950, а вместе эти карты запустить мне не удавалось. Как я значительно позже понял, не удалось и отдельно.
Карта при сложно определяемых условиях зависает с характерным признаком - одноцветные вертикальные полоски на весь экран. Цвет полосок бывает разным и система при этом остаётся живой. Хочу понять, что можно проверить и попробовать.
Из того, что отметаю: 1) мало питания. Не мало, т.к. стоит HIPER 1000W и 7950 позволяла на этом БП делать с собой всё что угодно, в том числе разгон больше, чем у 7970. 2) дрова, ОС. Две ОС (убунту, вин7 для офиса), редхат у друга, сто версий драйверов - везде одинаковые симптомы. 3) порт. Читал о таком варианте. Подключил вместо DVI переходник miniDP->DVI - та же картина.
другие подозрения: битая память (пробовал утилиту memtestcl, которая вернула сотни тысяч ошибок, но я не знаю, верить ли ей), проблемы охлаждения (есть логи сенсоров из gpu-z при прожарке, но я в них ничего особенного не увидел)
один из важных моментов: зависания происходят в очень разных ситуациях, иногда просто в простое, без 3D, иногда наоборот невозможно словить зависание. Один характерный тест - Furmark, он почти всегда отрабатывает на 720p и никогда на 1080p.
Охохо. Читали как АМД воткнули заточку в пояс нвидии?:) 7990 понизили цену до 700у.е. Я в шоке. Это она теперь конкурирует, максимум, с 780. Ещё и новых игр прикрутили к своей программе... Видимо сильно их припекает перед релизом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Odessa
Firebrand писал(а):
Подскажите на 7950 WindForce3 второй ревизии на каком уровне залочена максимальная планка vcore? И есть ли радиатор на VRM? радиатор есть, напряжение 1.25
а возможно ли регулировать напряжение утилитами типа MSI Afterburner?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Odessa
polyakoviv писал(а):
cryo9 найн. в этом и подстава с залочкой.
и, как я понимаю, на 1.25 карта выходит очень горячей?
Что-то все чаще производители в новых версиях лочат вольтаж. Какие же тогда карточки 7950 остаюстя с возможностью регулировок напряжения ядра и памяти и при этом с хорошей системой охлаждения и радиатором на ВРМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
polyakoviv писал(а):
cryo9 найн. в этом и подстава с залочкой.
и, как я понимаю, на 1.25 карта выходит очень горячей?
у меня базовое напряжение тоже шло 1.25, мси аб не помогал, ползунок двигался, но на практике оставалось все то же 1.25(мси аб кстати последняя бета 3.0), теперь использую трихх 4.6.0. там могу спокойно регулировать напряжение
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla